Тревога

Привет. Я думаю что я не одна такая, поэтому ищу совет. Если у меня в жизни запланировано какое-то стрессовое событие, моя тревога перед ним отравляет мне жизнь. О родах я начала волноваться еще с третьего месяца, потому что у нас в семье сложная история с родами, много было опасных. Я знала что мне скоро рожать, и это неизбежно, и провела месяцы на адреналине, и с ужасным самочувствием по этому поводу. Я была просто в невменозе, 140% тревоги. Если я знаю что меня ждет что-то опасное, я могу думать только об этом, а остальная жизнь на автопилоте. Сейчас у меня планируется несложная операция на январь. Я думала, что морально справлюсь. Нет, я не сплю уже почти 4 недели, не могу есть - тошнит, нервный понос, плачу от ерунды. У меня гиперфокус и я не могу отвлечься. Я пробовала проблему решать с психологом, но никакая релаксация мышцы по Джефферсону не работает. Техники что они дают не помогают.

Я реально не могу. До операции еще два месяца, а я уже без сил и теряю вес. Мне надо как-то отвлечься, но я мыслями только там.

И дело не именно в операции. Так может быть и перед обследованием, полетом на самолете, экзаменом на права…