Треск в зимнем лесу

Смеркалось. Зимний лес скидывал за шиворот маленькие сугробики.

Трое стояли, задумчиво взирая то на пакет сетевого супермаркета, то на маленькую ямку.

Ситуация складывалась не самая удачная...

Как все начиналось.

"Блин, опять не заводится! Да что с ней такое?, - ворчал бородатый мужчина, - свечи менять надо?". После этих слов направился в дом, покопался в ящике, и, весело гремя свечами в кармане вернулся к машине. Меняя свечи, начал рассказ о сути поездки: "Это было перед Новым Годом. Решил я машину тещи почистить. Проверил движок, почистил салон. Открыл багажник. Там стоит пакет, в нем коробка. Я и заглянул. И ОООО! (его лицо сморщилось), увидел там ЭТО. Звоню теще, спрашиваю: "Мама, это что у Вас там такое в багажнике?". Она сказала, что это её второй дочери, умерла собака, надо бы закопать. Лежала она там, кстати уже недели две".

Мне стало смешно. Обладая богатой фантазией, смогла это представить. 

Расположились в машине, запихали лопату. Поехали.

В лесу маленькая "Тойота" скребла дном по снегу, но исправно ехала вперед.

Приехали, покурили. Выдвинулись к месту, где брат хоронил наших питомцев. Идти было, мягко говоря, неудобно. Зима всё-таки, снега по самые бубенцы. 

Выбрав местечко, начали копать. Вроде земля мерзлая, но пошла на удивление нормально. Когда мы уже докопались до песка - произошло страшное. Раздался треск, и лопата сломалась у самого полотна. Мы так и прифигели. Повисло долгое молчание. С чего, собственно, рассказ и начался. 

В голове метались мысли. До дома переть лень. Лопаты больше нет. Ямка маленькая. А если ехать домой, то собаку с собой брать, или здесь до приезда оставить? Опять стало смешно. По глазам парней было видно, что их одолевают те же мысли. Закурили. 

Покурив, приняли решение. Брат докопал ямку вглубь остатками лопаты. Труп было решено вывалить прямо так, в полот... саване. "Так, В, вываливай её в яму", - скомандовал он. Я то вывалила. Только вот  незадача...  Она туда не влезла! Нас начал душить смех. Брат не растерялся, стал пропихивать собаку палкой. Влезла, слава яйцам! Закидали землей, но опять беда. Пакет и коробка остались. 

В общем, мы устроили ритуальное сожжение коробки и пакета прямо на ее могиле. Пытались вспомнить что-то хорошее о собаке, но в голову приходило ее постоянное тявканье. 

На обратном пути смеялись и шутили. Хохмим и по сей день, хотя прошло уже две недели.

По реальным событиям

Если что, это мой первый пост ^_^