ТРЕНИРОВКИ В ЗАЛЕ, или убийца мужского достоинства (очень длиннопост)
Добрый день, пикабушники!
В предыдущем посте мы говорили о целлюлите и повседневном спорте. Ссылка здесь: http://pikabu.ru/story/tsellyulit_i_zhiznsport_ili_pochemu_m...
Итак, тренировке в зале. Стоит начать с того, что постов и статей в интернете на эту тему огромное количество. При этом, многие из них несут своим последовательницам только вред. Не разобравшись с тем, какой у тебя организм, на что конкретно направлена данная тренировка, эффект ты или не получишь, или устроишь неприятный сюрприз себе самой.
Все мы знаем о трех видах тела человека: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Первый – худощавый человек, который очень медленно набирает вес. Мышцы растут так же медленно, сушка происходит быстро, поэтому при правильных тренировках можно добиться красивого очерченного тела, а при неверных – высушенного, сухожилистого сухаря (вообще не эстетично для девочки). Второй тип – тело реагирует на все так, как и должно. Может полнеть достаточно быстро, но и скидывать вес. И третий тип – довольно крупный человек, который быстро набирает вес, медленно его скидывает, сложно сушится. Это такой русский богатырь.
Определить, к какому типу ты принадлежишь можно, только наблюдая за собой. Трюки, вроде: «обхвати запястье» - не работают. Но и знаний о своем типе строения тоже недостаточно. Разные организмы по разному реагируют на тренировки. Нужно следить за обменом веществ! Эктоморф, который ест чипсы, не пьет воды, и бухает круглые сутки будет худым пареньком с пузом. А после достижения определенного возраста еще и располнеет. Так что, пожалуйста, как только ты окажешься в зале, проконсультируйся с тренером. Не пожалей денег на несколько тренировок! Хороший тренер сделает за тебя всю работу по определению ВСЕГО! Составит план питания, распишет оптимальные тренировки для того или иного эффекта.
Итак, мы плавно подошли к следующему пункту – определиться с результатом. «Я хочу похудеть» - не цель. Похудеть можно по-разному. Можно убрать объем, а вес не изменится. Можно убрать вес и остаться при том же размере одежды. Далее я опишу виды своих тренировок, которыми я занималась в тот или иной период жизни, и, конечно, о их результате. Я мезоморф с очень странным обменом веществ. То он у меня бешенный и я худею, поедая шоколадки и сидя на диване, то дико медленный, когда я могу полнеть от воды.
1) Суперсеты. Этот вид тренировки рекомендуют для сушки организма. Что я делала: три раза в неделю, по полтора-два часа, сутра перед работой проводила в зале. Делала все, как рекомендуют тренеры: 20 минут беговой дорожки, затем подряд два вида приседа: присед на смите и выпады. Без отдыха между ними и пять циклов. Затем жим ногами в тренажере и без отдыха разгибания ног. И так далее. А в конце – растяжка. Подробнее о суперсетах, их составлении и базовых и изолирующих упражнениях, можно почитать в интернете. Там все очень подробно расписано. Что я получила: без одежды я выглядела прекрасно, девушка из серии: «мой мужик не кончает, пока я не разрешу». В одежде я выглядела, откровенно говоря, странно. Плечи стали широкими, ноги слишком мускулистыми, а из милых фонариков на платье торчали банки. Надо сказать, мне это нравилось. Но на работе намекнули, еще чуть-чуть, и о стендапах могу забыть. Хочется добавить, что во время этих тренировок я принимала изолят и в некий период – BCAA.
2) Далее, у меня случился отпуск. В отеле, к сожалению, не было тренажерного зала. Поэтому мои тренировки выглядели так: утром перед завтраком каждый день, чередуя, отжимания или пресс с вытянутыми ногами. Каждый день количество повторов увеличивалось на 5-10. А пресс я вообще делала по три подхода. Далее, l-карнитин и плавание. Много плавания. После обеда плавание и аэробика прямо на пирсе. Я делала все подряд: махи ногами, приседание с задержкой в нижней точке, растяжку. И именно такие тренировки в течение месяца помогли мне высушиться очень прилично. Фото с высушенной ногой и очень довольным оператором прилагается.
3) Потом я переехала, поменялась должность на работе, я обленилась и перестала ходить в зал. Очень сильно похудела. Подсела на таблетки, о которых говорила в прошлых постах. Так прошел год, или даже больше. Фото только такое есть.
4) Я вновь переехала. Влюбилась. Слезла с таблеток. Прибавила пару кило. И…взялась за себя. Сегодня моя тренировка выглядит так: зал трижды в неделю, вечером, после работы. Я прихожу, разминаюсь. Делаю суперсет на смите: выпады и приседания. 4 подхода (на пятый не хватает пока сил). Затем делаю разведение ног в тренажере – пять подходов. После, качаю пресс – скручиваниями с утяжелением. Так же 4-5 подходов. Раз в неделю качаю косые мышцы. Беру гантелю на 10 кг, наклоняюсь вправо, тяну ее вверх до прямого положения спины. Так я делаю пока мышцы не начинают отказывать, повторяю на другую сторону. И так три подхода. Ну и, один раз в неделю делаю плечи – это жим штанги в смите, стараюсь каждый поход в зал делать бицепс – сгибание рук с гантелями. В другой день делаю грудь – это разведение рук с гантелями (не забываем про подходы). И стараюсь всегда качать спину – это шраги со штангой. А еще я люблю румынскую становую тягу, ее я делаю дважды в неделю. А теперь самое важное. После силовой тренировки я обязательно иду на кардио-занятие! Мне нравится зумба.
Моя цель сейчас – это не вес! Я хочу выглядеть красиво без одежды и женственно в одежде. Каждое утро я делаю баночный массаж, трижды в неделю я приседаю. Прошло два месяца с момента начала моих занятий – и я в восторге от результата. Как вы видите, мои тренировки сегодня во многом противоречат тому, о чем пишут в интернете, но я точно знаю, что для меня они оптимальны. У меня рельефные руки, не перекачанные. У меня достаточно рельефные ноги. И главное, что я сохраняю и только улучшаю все те изгибы, которыми девушек награждает природа.
В следующем посте, расскажу о питании и продуктах, которые стали для меня находкой для тех или иных эффектов.
Всем, кто дочитал – огромное спасибо, спасибо подписчикам и, как всегда, бонус: Малыш после тренировки даже не в силах играть с мячиком.