Требуются грузчики с высшим образованием или как я на собеседование ходил
Здравствуйте, мой первый пост набрал чуть больше тысячи плюсов ,один подписчик появился и я хотел бы еще пару историй выложить с собеседований.Если понравится еще где то на 5 постов будет мемуаров .
В комментах под дебютной темой я выложил историю, которая случилась в 2014 году,однако решил запилить отдельно, чтоб больше людей увидело.Хотелось бы так же выделить момент один, что я не жалуюсь , не кляну судьбу и рекрутеров, просто описываю забавные ситуации в которые я попадал.
Ну ,в общем, погнали...
Попал под сокращение в 2014 году, надо было срочно искать работу.
Полистав сайты ,остановился на компании ,которая по сути у нас в области является монополистом в бизнесе "все для стройки".
Приехал в главный офис, все красиво , стекло везде и бетон, хайтек сплошной.Хорошие автомобили на парковке сотрудников, все как бы кричит, мы зарабатываем много. Вакансии,повторюсь,открыты у них были на момент моего приезда, что то там бла бла региональный менеджер, закупочник, нач. отдела корпорат. продаж , ну т.е. выбор был.
Захожу такой весь нарядный, кто тут говорю крайний в менеджеры, без перспектив карьерного роста ???
Посадили в переговорную,ждите говорят ,щас наш главный спец придет.
Жду 15 минут. Жду полчаса. Заходит девочка лет 18, всем видом показывая ,как ей все это дорого.Я понял все без слов, что беседа будет занимательной.
Презрительно посмотрев на меня начали собеседоваться. Откуда узнали про вакансию ,если я сама не связывалась с вами, и т.д. вопросы стандартные ,возражения на такие вопросы легко снимались. Причем я опять же сам рассказал, что знаю о их компании ,кем себя вижу , как можно повлиять на рост продаж и так далее.
Далее начался финальный диалог,напишу фразами ,что б легче было читать и не расписывать на много букв.
Я- это Я
и девочка кадровичка - Д
Д- хорошо ,это все хорошо, НО резюме можно любое написать ,есть ли подтверждение ваших слов о опыте и местах работы ?
Я- вот трудовая ,держите .
Протягиваю трудовую
Взяла трудовую двумя пальцами как будто в говне измазана, полистала
Д- понятно все.я рассматриваю вас на вакансию продавца в какой нибудь отдел в один из наших магазинов строй материалов. оклад 15к плюс премия, там потолок неограничен бла бла .Норм ? И я щас буду играть с вами, вы продавец а я хожу бесцельно по магазину и зашла в ваш отдел , заставьте меня купить что нибудь !
Я- извините,я повторюсь, что пришел чтобы предложить свою кандидатуру на позицию менеджера, ну и оклад 15к это мало,у меня двое котов дома, их надо поднимать ведь. И я играть не буду.мне не 20 лет я наигрался уже . Плюс я бывал в Ваших магазинах , продавцы не подбегают к клиентам с вопросом вам подсказать ? это ведь странно, я иду в строительный, что бы купить кафель, а мне впаривают культиватор . не логично ведь ?
Ненависть у девочки тем временем начала литься через край рта.
Д- ах не будете играть ,нууууу в таком случае я могу предложить вам вакансию грузчика ! работа на улице разгрузка погрузка фур с материалами.
Я- скажите а у вас грузчики все с высшим образованием ?
Д- Естественно !!! В нашей компании работают только лучшие и успешные !!!. Я сейчас прекращаю этот пустой треп, мне кажется Вам даже должность клининговой службы не по зубам,мы не сработаемся. всего наилучшего !!!
Хотелось бы мне рассказать Вам, дорогие пикабушники, что я все таки устроился в эту компанию , и став большим начальником, держал потом эту девочку в подвале в темноте на цепи, но нет. Такого не произошло.
Я просто направился к выходу из кабинета и открыв дверь в проеме просто сказал громко и отчетливо : пиZда .
В звенящей тишине я покинул здание.у дверей переговорной стояли в ожидании еще человек 5.
Сейчас это вспоминаю с улыбкой, а тогда эта мадам меня нормально разнервничала.
Если эта история зайдет, то расскажу, как я два дня бандитами районного масштаба управлял.