Требуете доказательства болезни? Надеюсь, у вас есть отбеливатель для глаз
Перевод поста из сообщества Reddit «ProRevenge»
У меня была начальница, которая была настолько помешана на контроле, что в один прекрасный день потребовала от меня сообщить конкретную причину болезни, из-за которой я не выхожу на работу (что крайне незаконно в моем регионе). Для справки: обычно я тот парень, который никогда не болеет, так что проблема не в посещаемости.
Я сказал ей, что, скорее всего, у меня пищевое отравление (это оказалось правдой). Но она продолжала давить на меня, выясняя по смс, какие у меня симптомы и почему я не могу выйти. В конце концов мне это надоело, и я ответил: «Послушайте, я физически не могу сегодня работать, и вы не имеете права задавать мне личные вопросы о моей болезни!»
Она пригрозила мне статьей, если я не объясню/докажу, почему не смогу прийти на работу. Вот тут-то я и решил мстить. Я собрался послать ей нечто ужасное, чего она бы не смогла развидеть... и она бы ничего мне не сделала, так как формально сама попросила об этом.
Я жил в ванной больше двух дней (этот допрос был в первый день), и у меня были острый понос каждые 15-30 минут и самая сильная боль в животе, которую я когда-либо испытывал. Я потерял самообладание и сделал ужасную фотографию, на которой был унитаз, окрашенный в коричневый цвет... и отправил ее ей.
Без шуток, это выглядело так, как будто я облил всю внутреннюю поверхность унитаза фекалиями и построил какашечный остров посреди воды. Честно говоря, это выглядело так, будто извергся вулкан. Я даже не представлял, что кишечник может содержать столько всего!
«Это происходит каждые 15-30 минут, я не могу выйти из туалета уже 6 часов. Вот вам доказательство, проверьте время (также выслал скрин со временем). Я дам вам знать, как только смогу, выйду ли я завтра».
Итак, после 3 дней выходных я пришел на смену... невыспавшийся, все тело болело от того, что я два с половиной дня спал в ванне или на полу. Мое очко не давало мне продыху, но я наконец-то пережил самое худшее. Начальница сразу же проводила меня в свой кабинет, где меня ждал наш региональный представитель отдела кадров, и мы все сели. Перед ним лежат бумаги, он обсуждает со мной «инцидент» и заставляет меня признать то, что я сделал. Говорит, что отправка «неспровоцированного и оскорбительного контента» коллегам является домогательством и бла-бла-бла, прежде чем он попросил меня подписать бумажку (если вы еще раз сделаете что-то подобное, то будете уволены).
Перед тем как подписать, я спросил его: «Она сказала вам, почему я это послал?». Он был ошарашен и сказал, что это не может быть оправданием, и протянул мне скриншот распечатки текстовых сообщений. Эта сука удалила все, что было в переписке (в ее телефоне), кроме моих слов «извините, но мне нужно взять больничный сегодня» и фотографии.
Я рассмеялся, передал ему свой телефон и сказал, что вот полная переписка. Он попросил меня уйти и «дать им несколько минут». Примерно спустя 10 минут он вызвал меня к себе и объяснил то, что я уже знал: что домогательницей была она, что она грубо нарушила законы о конфиденциальности, и с ней будут разбираться, и чтобы я позвонил ему, «если что-то подобное повторится».
От одного из помощников менеджера я узнал, что в итоге она была очень близка к увольнению. Эта ситуация помешала ей получить большое повышение, на которое она рассчитывала.
Так что если вам когда-нибудь попадется мудак-начальник, который захочет поиграть в доктора и поставить под сомнение ваш больничный, пришлите ему фотографии поноса, и он либо замолчит, либо даст вам основания для судебного иска.