Требовальщикам - в пешее эротическое.
А зачем нам их свинина? У нас своей навалом.
А зачем нам их свинина? У нас своей навалом.
Я вообще за то, чтобы завозить только то, что сами не можем производить. Например, бананы, апельсины, ананасы и т.д. Все остальное пусть и дороже (с учетом климата) нужно производить самим, потому что это:
1. Самообеспечение = почти независимость
2. Рабочее места
3. Бабло остается в стране и прирастает (внутренний круговорот бабла)
4. При наличии нескольких производителей появляется конкуренция, соответственно выше качество, ниже цена.
И т.д. и т.п
И еще никогда не понимал нахуа нам их красивые деревянные, покрытые воском яблоки?
И вообще, как мы можем составить кому-то конкуренцию в чем-то, если не начнем это что-то производить? Хоть свинину, хоть планшеты и телефоны. Единичные проекты не в счет.
С мясом норм все. Плюс сейчас Миратор строит в Курской области свинокомлексы на 350 тыс тонн. А есть еще и другие компании...
Считаю, так надо и в других сферах, не ныть, а фигачить)
Вижу, надо с говядиной нашим поднажать)
Ну не мудрено переплюнуть то, чего почти не было) В те годы если завезут синих куриц, то очередь аж на улицу из магазина выходила)
Кому надо растят сами.
А вообще долгое употребление баранины имеет пару очень неприятных особенностей.
А вообще долгое употребление баранины имеет пару очень неприятных особенностей.
расскажи это казахам, узбекам и татарам, которые едят ее постоянно всю жизнь, вместо свинины
И я к ней норм отношусь, пловчик самое то. Главное не увлекаться.
Если барашек - основное блюдо, то запах пота быстро приобретет очень неприятный "оттенок", который потом будет проходить достаточно долго, неделями, даже после полного исключения барашка из рациона. Лично не проверял.
Плюс - если прощелкал, и кушал баранину, запивая ее чем - то холодным, можно поиметь неприятностей с ЖКТ, - бараний жир очень тугоплавкий, чего то он делает не то что надо. Тоже, лично не сталкивался, запивать плов холодным пивом или квасом как - то не приходилось, я не настолько изврат.
Баранину я обычно готовлю 1-2 раза в месяц. А с шашлыком или пловом из баранины, только горячий чай, это знаю. Но вот про запах пота, это новость для меня.
огорчает, что козлятины мало в России производится, значит в живом виде её дохрена ... во власти они, наверное, хотя и в бизнесе хватает их )))
я лишь сделал логичный вывод на основании графика и закона сохранения всего и вся, сформулированного ещё тов. Ломоносовым, а вовсе не обвинял окружающих меня людей ... хотя как показал твой коммент, козлов действительно хватает и Ломоносов был прав )))
да, ты не козёл, я извиняюсь, даже до него ты не дотягиваешь, ты козлёнок :)
тебе ещё интересны минусы и плюсы?
сами по себе нет. а вот как отражение мнения остальных - да.
я тебе еще повторю, если ты такой тугой - если тебе кажется, что вокруг одни козлы, то дело скорее в тебе самом, а не в тех кто вокруг. и минусы со стороны окружающих тебя "козлов" об этом явно свидетельствуют.
зы. хотя конечно есть еще вариант из относящих себя к "илите общества" у которых вокруг только быдло, которое ничего не понимает... но это уже совсем клиника в голове. не говори только, что ты к ним относишься.
Во-вторых, быть подверженным чьему-то мнению означает не иметь своего по данному вопросу, а значит прислушиваться к плюсам и минусам неизвестных тебе людей (возможно лауреатов нобелевской премии, но скорее всего школьников) это верх наивности и легкомыслия, граничащим с дебильностью;
ну и в-третьих, а хотя не будет никаких третьих и на основании двух пунктов можно сделать вывод о твоей незрелой личности, а точнее её полном отсутствии.
ладно. не буду уподобляться базарной бабке и разводить демагогию - настроение для этого слишком хорошее. оставлю последнее слово за тобой.
После лихих 90х и первой половины нулевых, нам еще долго самообеспечение восстанавливать.
Например, в 1990м в стране было 153 млн. голов с/х животных, в 2005г. осталось 54 млн., сейчас 65.
За 15 лет минус 100 млн голов, а за след 11 лет поголовье выросло всего на 11 млн. И весь этот рост только по свиньям и овцам..... по коровам роста нет до сих пор, за 2016 год еще 200 000 вырезали(с 1990 минус 38млн. коров).
Поэтому нам и приходится жрать дешевую и быстропроизводимую курятину, производство которой выросло в 3 раза по сравнению с СССР.
И именно по этой причине, мы стали ТОП1 экспортеров зерна в мире, хотя только в 2016 мы смогли догнать урожай 1990 года))
По цифрам видно, что ниша прям галактического масштаба, есть чем заняться половине населения страны. Себя накормим и еще полмира)
А чего минусим? В животноводстве западло работать? Всем только офис с одноклассниками и вк подавай?) Поэтому у нас и нет нормального роста экономики, т.к. половина народу в интернете сидит, спорит. Это сколько же времени надо, чтобы хотя бы 10-20% комментов прочитать только на пикабу.
Пропустил зимнюю забаву - снег убирать, фитнесы просто отдыхают) В этом году снег все рекорды побил.
у меня отлично все с навыками, и корову доить умею. И ЗАО Голунь( можно загуглить)-узнать как у меня дела и с зерновыми. А уж помидорки-огуречки, пропол картошки-это с 6 лет. Тут Вы очень-очень мимо, прямо в лужицу. Потому мне и смешны призывы работать не в офисе от людей с 25 сотками для своего личного пользования
1. Курятина дешевле, но она и полезнее из-за низкого содержания жира. Есть еще дешевая индейка.
А свинина жирная, говядина провоцирует рак кишечника, да и не может стоить дешево.
2. Зачем вам рост по коровам? Их количество можно сократить, но нарастить производство молока, если закупить высокопродуктивные породы.
3. Корма сейчас другие, требуется намного меньше зерна для откорма.
4. Породы и технологии другие. С одного животного намного больше получается мяса.
Курятина дешевле, но она и полезнее из-за низкого содержания жира
а в чем удовольствие кушать пресное белое мясо курицы вместо сочного жирного стейка или пельменей/мантов из которых сок аж течет? с таким подходом можно и рыбий жир пить - полезно же.
Можно делать куриный суп-пюре. Ням-ням.
Рыбий жир пьют в капсулах. Вкуса никакого нет.
А вообще каждый сам должен выбирать. Курить, бухать, жрать много животного жира, сладкого и помирать к 55-60 годам или питаться более-менее сбалансированно, выглядеть лучше, вести активный образ жизни дольше, болеть реже.
А вообще каждый сам должен выбирать.питаться более-менее сбалансированно. болеть реже.
и один хуй сдохнуть на пару лет позже. блять, человече, ты готов умереть в буквальном смысле слова на пару лет позже - в 62 вместо 60, но ограничивать себя ВСЮ ЖИЗНЬ в чем-то. в чем логика? смотри, вся моя родня с казахстана - всю жизнь пили, курили, ели о пуза баранину и прочее жирное мясо и умерли деды за 70 когда было. бабушки и поныне живы - не курили правда. тоже самое и отец - охуенно здоровый мужик в свои за 50, выглядящий максимум на 45, который еще и пизды дать в состоянии практически любому 25 летнему за исключением спортсменов (уж возраст не тот, да). и я, который вырос на всем чистом и практически с огорода - рынков у нас в кз хоть отбавляй и сейчас. ты мне реально будешь рассказывать о том, как рыбий жир и аскетическое питание в ущерб собственному удовольствию продлит мне жизнь на сранных пару лет? ты реально хочешь превознести преимущество "здорового питания" в разрезе 70 лет в выгодой в 2-3 года над тем, чтобы всю жизнь ныкаться и чувствовать себя идиотом, который не может себе позволить выпить лишних 3 литра пива/0.5 водки или съесть лишний сочащийся жиром полукилограмовый шашлык или круг мантов, пропитанных соком аж до не могу, в которых баранина смешана с говядиной и еще спецом жир добавлен в фарш?
ps. суп-пюре. етит твою налево. ппц мечта жизни, которую можно предпочесть сочному куску мяса на огне. куда катится мир и откуда берутся прилизанные мальчиги в подвернутых штаништах...
Тебе бы образование получить=)
У меня вот дядя умер в 45 лет из-за алкоголя, значит ли это, что все пьющие умирают в 45? Нет, это единичный случай и нужно смотреть статистику по миллионам человек.
нужно смотреть статистику по миллионам человек.
вот именно. большая часть людей в мире едят мясо и не страдают от его жира.
1. Тогда курятину должны называть "мясом здоровых", но почему-то во всем мире называют "мясом бедняков"
2. Мы уже досокращались, что уничтожили свой племенной генофонд и теперь вынуждены закупать коров из-за рубежа. Сократили в 3 раза и даже надои выросли, вот только валовый сбор молока упал с 55,7 млн тонн в год до 30,7 млн.т. Привет пальмовое масло и порошковое молоко.
3. Корма действительно сейчас лучше, но это мизер. И что бы ты понял, почему в 1990 импортировали 17 млн.т зерна, а Россия продает 30млн.т, приведу еще немного статистики
1990г 2015г.
На корм скоту и птице (млн.т) 13,5 10,2
Переработано на муку, крупу,
комбикорма и другие цели (млн.т) 94,7 48,2
4. Тут согласен.
1. Ну дураки могут что и как угодно называть. Кто-то даже гены умудряется усваивать и боится ГМО, а кому-то и гомеопатия помогает=)
Арабы вон едят в основном мясо птицы, а могли бы и дорогой говядиной питаться, денег с нефти много. Нищие, скорей всего!
2. Много чего уничтожено. Но есть и подвижки. Мираторг будет сам разводить мясную породу КРС и так далее.
"В следующем году(2017) в Брянской области мы открываем бычник, то есть мы прекратим завозить семя и быков-производителей из США и Австралии. Мы будем практически независимы в части мясного скотоводства от зарубежных поставок", - привели в пресс-службе слова президента "Мираторга" Виктора Линника.
Он также сообщил, что компания готова продавать животных для того, чтобы производством нового поголовья, а также откормом животных на первоначальных этапах занимались сторонние сельхозпроизводители. В свою очередь, компания готова затем закупать молодняк у фермеров для дальнейшего откорма, обеспечивая тем самым участникам проекта надежный рынок сбыта продукции.
Реальных цифр никто не знает, сколько там производили в СССР.
По статистике сейчас разрыв в 7% жира, то есть производят молочной продукции больше чем есть жира.
Да и не вижу проблем. Животный жир вреден и его потребление надо ограничивать.
кстати, по ГМО тема в том, что по семенам монополисты они и типа чтобы убрать эту зависимость, то вкидывают в коллективное бессознательное про вред его, так же и по пальмовому маслу, которое, кстати, потребляют в ЕС и США раза в 2-3 на душу больше нашего, но оно дёшево и убивает нашу молочку
Пальмовое масло само по себе не вредное, просто тут есть два основных моменета: 1) большое содержание насыщенных жирных кислот. Правда то же самое относится к животным жирам и маслу какао. 2) Гидрогенизация. А вот это уже хуже, особенно если учесть, что ей подвергают как раз если хотят заменить сливочное масло.
У арабов есть варианты? Или вы им свинину есть предлагаете?
А говядину им индусы и австралийцы грузят исправно.
Реальных цифр никто не знает, сколько там производили в СССР.
А официальной государственной статистике вы не доверяете?
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st...