Травля в детском коллективе

Ребёнок подвергается нападкам и унижению в школе. Как выбираться из подобной ситуации?
Многие родители начинают ошибочно двигаться по неправильному пути, жалуясь об этом учителям и родителям и при этом надеяться что вмешательство со стороны поможет остепенить лиц занимающихся травлей. Но на самом деле буллинг подобным не искоренить.
Во первых родители подобных детей чаще всего обладают подобными качествами и жалобы на то что их ребёнок кого-то унижает приводит только к тому что тешит их самолюбие.
Во вторых учителя даже если и заинтересованы в том чтобы все это предотвратить не смогут находиться около вашего ребёнка постоянно, а инфа о том что ваш ребёнок нуждается в надзоре только усилит интерес истязателей к подобным выходкам.
Поменять класс, целиком место учёбы не выход. Потому как коллективы как правило везде одинаковый. Только если вы не отправите учиться в платную школу. Коллектив в подобных заведениях кардинально отличаются от бесплатных заведений в лучшую сторону. Это конечно не на 100% надёжный вариант, но он рабочий.
Можно обратиться к школьному психологу но далеко не всегда он знает как правильно в этой ситуации поступить. Чаще всего звучат советы о том что нужно не реагировать на нападки тогда агрессор теряет интерес это в корне неверная тактика. О вас не забудут и не надейтесь.

Но что делать если менять место учёбы нет никакого желания, ни возможности, а школьный психолог бессилен.
Здесь большое значение имеет пол ребёнка.
С мальчиками подобное происходит чаще, но и вывести их из этой ситуации проще.
Для обоих полов важно чтобы о конфликте ребёнка с кем либо в классе знали все, но не в смысле что вы жалуетесь, а в смысле вы бьётесь за свою честь и ваше противостояние становится достоянием общественности, где агрессия одного в сторону другого замечается каждым т.к все в курсе вашей истории. И со временем коллектив сам начнет порицать неправого в этой во всей ситуации. Например если ребёнок отвечает у доски, а в этот момент его подкалывают и кривляются он должен прервать и в грубой форме заткнуть провокатора, так чтобы преподаватель очумела от произошедшего. И в будущем она уже автоматически начнет защищать людей отвечающий у доски, только бы не оказаться повторно в подобной ситуации, а не потому что захочет вас защитить.
Итак если у вас мальчик и его задирают, антидот всегда единый. 1) Быть физически сильнее (отправить заниматься боевым самбо и в тренажерку), через полгода от проблем и следа не останется.
2) атаковать периодически первым, а не ждать когда на вас нападут очередной раз.
3) создавать свою стаю по возможности (если найдёт одного друга способного прикрыть спину то все закончится)
Кому-то покажется что это плохая тактика т.к агрессия порождает агрессию, а я считаю что человек подвергшийся агресси, накапливает в себе негодование и неизвестно когда эту сжатую пружину прорвет, чаще все дети все изливают на собственных родителей. А тут по сути ваш ребёнок просто возвращает полученное.

Если у вас девочка подверглась травле. В их коллективе как правило силой ничего не решить, но бывают не редки ситуации когда девушки друг друга сильно избивают, поэтому спорт и боевые искусства будут не лишними.
Главное правило что на каждое оскорбление и неприятную шутку нужно отвечать гораздо более агрессивно-уничижительно, вплоть до затрагивания родителей, бабушек, дедушек и пр. В следующей раз агрессору уже не так сильно будет хотеться до вас докапываться, т.к придётся защищаться весь род. И пускай он теперь несётся и жалуется на вас.
Стоит понимать что главные задиры в коллективе всегда это люди у которых свои комплексы и психологические травмы и на подобные элементы надо копить компромат (а он всегда имеется) и активно использовать тем самым подрывая их собственный авторитет в коллективе. Напоминаю авторитет не ограничен только агрессором, у него наверняка найдутся родственники о которых есть что сказать.
Если ваш ребёнок сидит на последних партах то обязательно пересадите его за первую. Тем самым ему не придётся лицезреть своих обидчиков и любая агрессия в его сторону будет заметна для каждого.
И ни в коем случае не ограничивайте детей в самообороне (кроме уголовных решений конечно), это война, а на ней все методы хороши. Дело в том что агрессор это чаще всего люди со слабым воспитанием и недалекими родителями. Это люди которые не успели укротить в себе животные инстинкты, а на подобном уровне уважается только физическая сила и атрибуты авторитета(допустим наличие последнего Айфона).