Традиционное русское гостеприимство

Со слов моего бывшего одногруппника, а ныне лейтенанта (а может уже и не лейтенанта) ФСБ Макса.

Отмечали мы 20 декабря день чекиста, и сослуживец Дима злоупотребил дарами Бахуса, поэтому меня попросили посадить его на автобус с Юго-Западной. Сам я, надо заметить, тоже не блистал трезвостью.

Дима в метро бузил, со всеми обнимался и был, в общем, активен.

Поскольку автобус нужно было ждать с полчаса, зашли в Евросеть поглядеть на телефоны. Поставив Диму и убедившись, что тот смирно стоит, стал беседовать с одним из менеджеров – девушкой. Затем краем глаза увидел, что Дима чрезмерно оживленно разговаривает с другим менеджером – очевидно студентом РУДН, чернокожим парнем. Разговор перетек как это бывает в сентенции типа “выйдем поговорим”.

Н. (Негр) не долго думая надел куртку и собрался действительно выходить, а тут Дима вдруг решил съездить ему по фейсу, но африканец ловко ушел от удара и нанес сокрушающий апперкот, повергший Диму на лопатки (как выяснилось позже – парень являлся мастером спорта). Я ничего сделать и не успел.

Подошедшие охранники, не желали никакого продолжения, да и Н. тоже. Однако, очнувшийся Дима стал грозить бедному Н. различными карами и потребовал вызова наряда милиции. Наряд прибыл через 40 минут и в итоге, вся компания попала в отделение, где выяснилось, что Н. сейчас будут шить избиение Димы, его уже собрались отправить в обезьянник к синякам, потирающим ручки.

Но, видимо, майор разобрался в ситуации и просто всех отпустил.

В результате Дима говорит уже на улице Н. : “с тебя за ущерб по бутылке пива и по шоколадке”. Арап, радостный от того, что не пришлось общаться с обитателями обезьянника, действительно сбегал за пивом и шоколадом. Я уж пить не желал, а Дима отхлебнул глоток и протянул бутылку негру, произнося фразу вечера: “А ты что не слышал о русском гостеприимстве?”