14

Trace для CanHacker от Kia Sorento с tpms

Добрый день, сейчас понемногу изучаю работу Can-шин в автомобилях Kia, просто для развлечения и пополнения знаний. В качестве объекта выбрал блок контроля за давлением в шинах tpms continental. У меня два блока один от Kia ceed JD, второй от Kia Sorento более современный.

С блоком от Kia Ceed JD удалось немного разобраться благодаря drive2, он совместим с моей машиной и если отправить пакет с ID 316 и данными о оборотах и скорости, то он выходит из ошибки (см. 5F0 2 00 00)

Trace для CanHacker от Kia Sorento с tpms Электроника, Автоэлектрика, Помощь

Судя по размеру и информации из интернета, блок от kia ceed jd не передаёт в can-шину данные в числовом виде по давлению в каждом колесе.

Поэтому я решил попытать счастье с более современным блоком от Sorento, скорее всего такие же ставят и на Hyundai Santa Fe и т.д.

Попытался отправить пакет с ID 316, как для блока Kia Ceed JD, но видимо ему нужно что-то ещё.

Trace для CanHacker от Kia Sorento с tpms Электроника, Автоэлектрика, Помощь

Возможно у кого-то есть trace для CanHacker под данные автомобили и вы можете их выложить в свободный доступ?

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины