83

Тоже про странных соседей. Наглость? Глупость?

Почитал тут про удивительных соседей, решил добавить в копилку. Предыстория: год назад наконец купил квартиру-однушку. До этого жил в коммуналке. Женат уже 11 лет, детей нет (не чайлдфри, никаких идеологий, просто не захотелось).

Среди соседей на площадке есть одна семья, удивившая практически сразу. Муж, жена, трое детей и бабушка. В однокомнатной квартире. Русские. Как бы уже немного странно. Но мало ли. Вопреки стандартам подобных постов сразу надо сказать, что претензий к ним никаких нет. Дети не орут, в подъезде не гадят, скандалов не слышно. По крайней мере у меня не слышно, моя квартира с ними непосредственно не граничит. Ну а раз претензий нет - значит и нечего лезть не в свое дело. Тем более, что я вообще человек не особо общительный. Здороваюсь при встрече - ну и достаточно. Мужик вроде как шоферит где-то, жена по-моему нигде не работает, в любое время встречал ее у дома. Про бабушку знаю только, что она есть. Надо сказать, мужичок выглядит как-то пришибленно. Но тоже мало ли. Думаю, от такой жизни я бы еще не так пришибленно выглядел.

Так вот, сама история. Некоторое время назад стал замечать, что его жена снова ходит с весьма округлившимся животиком. Четвертый? На такой жилплощади и с явно не олигархическими доходами? Но опять-таки, кто их знает, о чем они думают, может им от правительства новую квартиру обещали, не знаю я, как сейчас со всяким маткапиталами обстоит, не интересовался никогда. И вот в очередной раз стою курю у подъезда, и подгребает этот мужик. Помялся немного для приличия и режет напрямую: слушай, я так понял, ты вдвоем с женой живешь, а у нас скоро четвертый. А давай наша мама несколько месяцев у вас поживет?

Я: ???!

ОН: ну ты понимаешь, первые месяцы после рождения особенно тяжело, у нас и так трое, а мама старенькая, ей тоже тяжело...

Я: а я тут при чем?

ОН: ну у вас же детей нет, значит, вы обязаны помогать тем, у кого дети есть!

Тут я начинаю понимать, что я чего-то не понимаю. Спрашиваю: ты издеваешься? Я только из коммуналки выбрался, вздохнул свободно, а ты мне хочешь новую устроить? Вообще, схуя ли я тебе чем-то обязан? Я вон работаю, налоги плачу. Или ты думаешь, что Путин тебе из своего кармана платит все эти дотации, декреты и отпуска по уходу?

ОН: ну я же говорю, тяжело когда столько детей, и мама старенькая...

Я: Я что ли виноват в их появлении? Если бы я хотел таких забот, я своих бы завел. Ты вообще слышал о таком изобретении, как контрацепция?

ОН: Ну это же грех! Жизнь Бог дает, нельзя противиться Его воле! Дети это счастье!

Я: Ну раз ты такой праведный, значит Бог о тебе непременно позаботится. А от меня - отъебись с такими предъявами. И будь счастлив.

Короче, оказался я зажравшейся сволочью, паразитом, не выполняющим свой долг перед обществом и еще много кем. Так до сих пор и не знаю, что это за семья такая. Баптисты какие-нибудь? Просто ебанутые?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет уж нахуй,наслаждайся всеми прелестями "детиэтощастье" вместе со своей мамой
раскрыть ветку (1)

Да, счастливым он выглядит прямо до предела. Я давно заметил.

0
бывает, жена заела до того, что мужик до такого опустился. Вряд ли сам решил, раз говоришь пришибленный. Нет, я не говорю, что ты должен, ни в коей мере, но, блин, мужика тоже жалко, так, вот, по нужде и руку тянут потом. Ну а хули с этим поделать? нихуя не поделаешь. Так что все правильно, его семья - его проблемы, и чужих касаться не должно.

ЗЫ: соррян, если размышления мои не к месту)
раскрыть ветку (1)

Вообще, у меня такая мысль была. Что все эти загоны про счастье - это ему жена моск сношает. А сам он в этом в самой глубине души слегка сомневается. И ко мне подвалил просто от отчаяния.

3

А что по-вашему чайлдфри?

*Во имя мира во всем мире у меня не будет детей!* или

*Я против войны в Секторе Газа, поэтому у меня нет детей!*

Дурацкая в общем, ваша формулировка. У чайлдфри нет детей потому что они их, сюрприз блядь - НЕ ХОТЯТ

раскрыть ветку (1)

Веришь? Мне похуй.