Ну да, дворовое детство было. Мать все время на работе, брат на улице и я там же. А улица она блин такая... и хорошему учит и плохому)
Это смотря с кем связаться. У меня ничего такого не было. Зато были радиотехнические и судомодельные кружки, детство с инструментами и паяльником.
У нас в 95-96 никаких уже кружков не было, только платно пение там. Но на это денег не было.
Они были, скорее всего, просто вы о них не знали. Я в 99-01 ходил в свои 14-16 лет в Туапсе. Небольшой городок. А радиокружков, как минимум, было два. Они функционировали и до меня. Все разваленное и старое, конечно, без современного пафоса. Брали детали откуда могли. Абсолютно все вручную и ноль китайских деталей. И бесплатно. Сейчас у меня золотейшие руки я почти все умею изготовить и починить. Но зарабатываю мозгами.
Уточнила у мамы. Она сказала, что были, конечно, платные: теннис (ну конечно Ельцин же), карате и танцы. Бесплатных не было, дворец спорта и культуры были отданы под всякое. Хотя в Туапсе может и было такое. В любом случае. Дале при таких вводных как у меня, я окончила лицей, университет и работала с 3 курса. Не смотря на всё много читала, вязала, шила, огородничала, с трёх шагов могу отличить блатного 🤣
Возможно были и бесплатные. На платное дзюдо я аж целый месяц отходил. На дошкольный английский с пару лет. Мои кружки это были подвалы и пара комнаток в них. Видимо их и одного препода-дедушку мог себе позволить на содержание город даже в те времена. Я тоже окончил лицей физико-математический класс и участник краевой олимпиады по физике. Работал каждый летний сезон с 8 класса и вплоть до окончания универа ) К чему привели эти работы у меня на фотках в крайнем посте. Но алкоголь у меня появился только с 20 лет. Сигареты никогда. В гоп-компаниях не состоял в принципе никогда.