Тот момент, когда пухнет голова

Доброго времени, дамы и господа.

Не так давно родилась в моей голове мысль приобрести 3D принтер, ибо в последнее время очень уж часто стали возникать ситуации, когда "вот тут бы детальку мелкую поменять, да только руками ее пилить хз из чего, модель и чертеж за 15 минут в Компасе набросаю". Решил посмотреть ютуб, но там, как обычно, каждый кулик хвалит свое болото. Какие-то выводы сделать можно, но их не хватает, чтоб сделать выбор. попробовал почитать статьи тут, в вашей лиге - запутался еще сильнее, ибо изначально ориентировался на что-то готовое с али, а тут прям клуб "собери сам". Честь и хвала господам, которые вступили на этот путь, но я пока не дорос до такого пилотажа.

Прошу прощения за долгое вступление, собственно просьба: помогите, пожалуйста, определиться с выбором первого устройства для печати.

Цель: получить устройство для печати различных деталей разной степени сложности для домашних нужд и мелкого DIY, как то: корпуса, шестерни, крепежные элементы и т.д.

Критерии таковы:

-ценовой потолок 40к рублей

-это может быть набор для самостоятельной сборки

-рабочий объем 250х250х250 или схожий

-компактность экстерьера(в идеале чтоб это был ящик или каркасная конструкция, которую можно обшить листами того же оргстекла, чтоб превратить в ящик)

-как можно меньшие погрешности и как можно более точная печать в вышеозначенной ценовой категории

-устройство типа "собрал-настроил-(опционально: немного допилил)-работает"

-поддержка печати широким набором типов пластика

-не слишком шумный(будет стоять в квартире)

Если есть еще какие важные критерии, на которые стоит обращать внимание, ткните носом.

Также если есть нюансы по установке(площадь, температура, сквозняки, проветриваемость помещения) и обслуживанию агрегата, буду крайне благодарен узнать.

Прошу прощения, если стану "одним из многих", просто в оффлайне у меня нет знакомых, способных что-то посоветовать на этот счет, вся надежда на вас.

Лига 3D-принтеров

2.8K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд