Тоска, беда к слову о зарплатах

Работаю в сфере общепита кучу лет уже, в небольшом городе, и чем дальше, тем печальнее(
Зарплаты в эквиваленте нормальной валюты почти не поменялись за последние годы, все таки хоть какая то индексация.
Но есть большое НО современная молодежь, начиная с 2002 года рождения неспособна работать вообще, и это обострилось последние год или два, если раньше хоть какие то кандидаты были, сейчас все тишина.
Может быть сила этого места подскажет мне, где я настолько отстал, что для молодого человека или девушки около 20 лет зарплата от 70к является неконкурентной, и даже за эти деньги они не готовы ничего делать кроме того как ныть, и искать причины не выйти на работу?
Я за свою жизнь выслушал миллионы отмазок, но таких наивных и глупых, как последнее время не слышал никогда, может быть все вокруг меня зарабатывают по 300к в месяц, но скрывают это?
В нашем городе врач со стажем в 20лет, на руководящей должности получает столько же.
Короче, очень надеюсь что мне все таки откроют тут глаза, был читателем около 8 лет, тут бомбануло решил написать, не бейте сильно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

не выходят на работу - вычитайте, ТК вам на что?

А касательно общепита, хз 70к - а за час сколько? Вот ради интереса?

Касательно причин, слабо понимаю о чем вы говорите, все ли вокруг по 300к - нет далеко не все. Лень не побеждается зарплатой если что, можно платить хоть лям, это вовсе не значит что человек будет работать усердно.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
За час окладом 270-290, плюс всякие бонусы
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

270-290, тогда чистый оклад около 55к. Не знаю до вычета НДФЛ или после.
Бонусы могут быть нестабильны, остальное получается надо набивать работйо по выходным, которая вряд-ли будет оплачиваться по увеличенной ставке.

Для общепита середняк, хотя если вменяемый менеджмент и норм подбор сотрудников, то неплохо.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы слишком усложняете) не забывайте про чаевые
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Суть то в чем.

Общепит обычно временное место работы. Потому что карьерный рост почти невозможен, а повышения з.п. не предвидется за неимением такой возможности у бизнеса просто, разве что индексация вместе с ростом цен в заведении.

Я могу рассудить с позиции офисного работника, который получает больше, у которого из нестабильного квартальные и годовая премия, соц. пакет и поддержка обучения(оплата оного), оплата различных поездок в целях образования, помощь с похоронами близких 3 дня отгула за год и полноценный отпуск, в который никто не будет дергать.

Сверхурочные и выходы в выходные оплачиваются в полном и увеличенном размере соответственно. Впрочем я лично порой пашу в выходные без оплаты по собственному желанию, никаких претензий к компании и никакой эксплуатации или угрозы, просто мне делать нечего вот и работаю.
Никаких внезапных мол - выйди ка сегодня на замену и т.д.

Я не пытаюсь сейчас понты раскинуть, я скорее к тому что, общепит особенно не на руководящих должностях не особо перспективное и привлекательное место, потому и идут туда как на подработку, а исполнение обязанностями такими сотрудниками обычно далеко от идеала. Так что мб вы просто сильно много ожидаете от тех кто пришел на годик подработать?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том, что линейный персонал в общепите это и есть временные сотрудники, требование лишь работать)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а чего вы ждете с таким подходом, оплата не прям огромная, это не контракт, задача не особо интересная, время сбивчивое. Гемора много, а все лишь как подработка, потому и отлынивают.

Автор поста оценил этот комментарий

чаевые нестабильны и не часть з.п., я не усложняю, я рассуждаю с позиции штатного офисного работника.

Оклад 55к - это то что вы стабильно получаете. На жизнь с кем-то хватит с большой натяжкой, хотя смотря где жить, в регионах полагаю норм будет.

В планировании финансов исходишь из стабильного дохода. И с каких пор чаевые стали волновать бухгалтерию ресторанов? Это вообще не их дело и вопроса о поднятии/урезании з.п. никак не касается.

Автор поста оценил этот комментарий
Про ТК смешно)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не вижу ничего смешного, мы живем в государстве где бюрократия решает почти все, надо лишь уметь это использовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку