8

Топоры и вилы. Не нравится – езжай в Европу!

Из года в год на десятках тысяч столах участковых трезвонят телефоны. По всей стране, настойчиво и сдержано, скрепя зубами от злости, истерично и с визгом люди жалуются на шум.

То сосед выкручивает громкость на колонках, чтоб услышать в оригинале песни Smells Like Teen Spirit нежное пение скрипок; то молодые люди во дворах домов, прямо из своих "девяток" и "Приор" проводят обряд поклонения Михаилу Кругу, возвеличивая его творчество, и страстно желая, чтоб он услышал их преданность; то в очередном пивнаре пьяные в сопли посетители, с покрасневшими рожами и туманом в глазах, рвут глотки в караоке, пытаясь доказать небесам, что не уступают в вокальных данных Фредди Меркьюри.


Ну и как это водится, кто-то веселиться, а кто-то страдает.

Разрываются телефоны на столах участковых.

- Алло! Говорите адрес. Не кричите! Адрес говорите!

- Андрюха! У нас шум после одиннадцати! По коням!

Или так.

- Алло! Говорите адрес. Не кричите! Адрес говорите!

Андрюха:

- Что там?

Участковый:

- Та… (махнул рукой) Ну и, короче, говорю ей: "Ваши документики, гражданочка" – а рука уже под юбку.


А сегодня я вычитал оригинальную жалобу. Шум в дневное время. Вкратце: школа, у них какой-то очередной праздник, голос ведущей из колонок сдул всех окрестных птиц, и отчётливо гремит так, что способен заглушить телек в квартире, примерно, на пятом этаже с 60-70 метров.


Ну и, как это водится, пошли советики. Здесь можно целый конкурс устроить!

Почётную "бронзу" получает совет сунуть в уши беруши. Если перевести этот совет в плоскость соблюдения закона, то можно посоветовать выпить обезболивающее, если тебя режут.

"Серебро" по достоинству занимает совет сделать хорошую звукоизоляцию и поставить окна с толстым тройным стеклом. Снова переводим в плоскость соблюдения закона: выходя из дома, надевай бронежилет и каску – вдруг какой псих пальнёт!

Ну и, вне всякого сомнения, первое место среди советов в сети Интернет по праву получает самый популярный совет! Золотую медаль получают те, кто советует свалить из страны. Снова переводим в плоскость соблюдения закона, и просто молча встаем, и пять минут стоя аплодируем! Не нравится грохот – вали из страны! Не нравятся свалки – вали из страны! Не нравится, как кроет тебя матом водитель маршрутки в ответ на твоё замечание, чтоб он не курил в салоне, и больше смотрел на дорогу, а не в свой телефон – вали из страны!

А ещё в комментариях предложили сходить в школу и поговорить. Не одному, а толпой. Взять ещё и соседей.


Когда же дело касается шума по ночам, зачастую советуют одно и то же: поклоннику Нирваны набить морду, а жрицам Миши Круга… набить морды.

Моя бурная фантазия вспыхивает яркими красками, и я уже представляю, как из подъездов пятиэтажки выходят толпы людей с вилами, топорами, лопатами и горящими факелами, чтоб скрасить одиночество Миши и Курта их поклонниками: "Доколе!"


У нас в обществе, помимо прочих есть две проблемы: с одной стороны люди не знают своих обязанностей, а с другой – своих прав. В результате первых действий пешики мчатся в пасть Цербера, перебегая дорогу в 15 метрах от перехода, а в результате вторых, бьют друг другу морды, отстаивая свой покой.

Незнание и неисполнение законов при общем попустительстве властей приводит к бардаку, а бардак - к напряжению в обществе и насилию.


Не нужно забивать досками окна и отстаивать свой покой поножовщиной. Есть законы и специально обученные люди, приставленные следить за их соблюдением. Не нравится шум – звоните ментам. Не хотят ехать – обжалуйте их действия и заставляйте работать. К счастью, мы давно ушли от Каменного века, и теперь нет нужды добиваться своих прав кровью.


Каждый естественным образом требует уважения к своей личности. Но если вы сами не уважаете окружающих, то за что же уважать вас? Если вам самим плевать на покой соседей, то почему они должны терпеть вас и ваши выходки?

В современном обществе при личном общении уважение даётся авансом, но кредит не бесконечен. Признание, уважение, поддержка, помощь, а так же и в какой-то мере уровень вашего благополучия зависит только от того, как вы ведёте себя с людьми. Нет, это не принцип бумеранга. Это естественный принцип зеркала.

Дубликаты не найдены

0

Хотелось плюс поставить. По тексту все вроде правильно сказано. Но последний абзац переубедил. Зеркала и бумеранги? Наивность и вера в метафоры. Ну нееее...

раскрыть ветку 1
-1

Если будешь относиться к окружающим, как к говну, вряд ли они погладят по головке.

0
Неплохая философия в конце, поддерживаю
0

а почему нельзя сделать приложение на телефон, которое записывает видео и звук, а также прилепляет значение звукового давления. если возможно по видео установить личность (директора школы) - штрафовать в административном порядке и выплачивать компенсацию пострадавшим, если нет - пусть менты приезжают и устанавливают.

любишь шуметь - плати всем пострадавшим, у нас рыночные отношения.

раскрыть ветку 2
0

Лично я не знаю, как можно технически достоверно за мерить уровень шума мобилкой...

раскрыть ветку 1
0

отключить ару и откалибровать образцовым зелёным свистком с расстояния метр

0

Про вызов ментов и то как легко решается проблема:

Тот кто говорит «легко, как отобрать конфету у младенца» никогда не пробовал отбирать конфеты у младенцев

раскрыть ветку 4
+1

А я про младенцев ничего и не говорил ) А вот ментов заставлять работать приходилось. Это на первых порах они привычно отмахиваются (да и то не всегда), а после жалоб ведут себя нормально.

раскрыть ветку 3
0
Менты приехали, побеседовали. Как уехали все по прежнему. Шуматошных к участковому на беседу вызвали. И всё!
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: