Топ 5 настольных игр по вселенной Лавкрафта
Друзья, всем привет!
Одним из самых популярных сеттингов для настольных игр является Вселенная Г. Ф. Лавкрафта и все, что с ней связано. Мрачная гнетущая атмосфера, постоянно преследующее вас чувство безысходности и целый пантеон Древних во главе с Ктулуху вот, что характерно для данных произведений 😈 Итак, топ 5 лучших настольных игр по вселенной Лавкрафта по нашему скромному мнению:
✅ Особняки безумия
Уникальность данной игры состоит в том, что для того, чтобы в нее играть вам понадобиться специальное мобильное приложение. С одной стороны это убыстряет подготовку к партии и упрощает игровой процесс. Но есть и другое мнение, что использование приложения убивает атмосферу игры. В любом случае играя является интересным опытом, который стоит испытать. Кому подойдет: любителям триллеров и новых технологий.
✅ Ужас Аркхэма
Ужас Аркхэма является первой игрой по вселенной Лавкрафта, игра уже претерпела несколько редакций. На данный момент в продаже можно йнайти 3-ю редакцию. Основным за, что ценя эту игру является ее мрачная атмосфера безысходности. При этом я бы не советовал игру новичкам, так как игровой процесс и правила довольно сложны для неопытных настольщиков. Кому подойдет: опытным игрокам и любителям ужасов.
✅Древний Ужас
Древний Ужас является моей любимой игрой в сеттинге Лавкрафта. Как по мне, это в хорошем смысле упрощенный Ужас Аркхэма с понятными правилами и более динамичным игровым процессом. И если в Ужасе Аркхэма место действия ограничивалось одним городом, то здесь перед вами весь мир. Я бы сравнил эту игру с фильмами про Индиану Джонса с налетом мистики. Кому подойдет: любителям приключений.
✅Карточный ужас Аркхэма
Практически идеальная игра для одного или двух игроков. Недолгое время партии, увлекательный сюжет и отсутствие долгой подготовки, вот, что делает эту игру отличным выбором для приятного вечера. К игре существует огромное множество дополнений, так что скучать вам точно не придется. Кому подходит: тем, кто играет один или вдвоем.
✅ Войны Ктулху
Самая эпичная из игр, представленных в топе. Чего только стоят огромные миниатюры монстров. В этот раз вам предстоит играть не против, а за Древних богов, которые сойдутся в схватке за обладание миром. Игра является типичым представителем ареа-контрола в сеттинге мифов Ктулху. Кому подойдет: поклонникам ареа-ктонтрола и эпичных сражений.