Топ 3 лучших детективов(мой вкус)
Топ - 3. Девушка с татуировкой дракона.
В 2009 году уже была одна попытка снять фильм по одноименной книге. Фильм снимали в Скандинавии. На мой взгляд, это была лишь попытка экранизации произведения.
И вот в 2011 году вторую попытку делает известнейший режиссер Девид Финчер.
И это ему действительно удается. При этом картину Финчера никак нельзя назвать попыткой снять ремейк на фильм 2009 года, это полноценная экранизация с нуля. И не зря фильм, в отличие от своего предшественника, выдвинут на премию "Оскар-2012" сразу по 5-ти номинациям.
Продолжительность фильма довольно приличная - 2 часа 40 минут, но он не выглядит затянутым, в нем нет лишних сцен. Все смотрится очень органически. Даже если вы являетесь любителем детективов, вы никогда не догадаетесь, как заканчивается фильм, пока не досмотрите его до конца.
Главные роли в картине сыграли Дениэль Крейг и Руни Мара, их игра бесподобна. Руни удалось показать, что ее героиня не является окончательно червствой и бессердечной, но и до сих пор способной к сопереживанию, в отличие от фильма 2009, где главная героиня просто беспощадная дикарка.
Топ - 2. Тело
Актеры замечательные, красивые, настоящие. Хосе Коронадо сам на себя не похож, как же прическа меняет человека. Уго Сильва-красавчик! В общем, с актерами все в порядке, смотреть - одно удовольствие))
Фильм получился классный. Вспоминаю свои впечатления от первого просмотра... Мое мнение о героях менялось несколько раз и я даже предположить не могла, что все закончится именно так. Очень лихо все закручено. Обожаю детективные триллеры, особенно те, которые смотрятся на одном дыхании. Конечно же, я буду рекомендовать его к просмотру. Испанцы-молодцы!
О чем этот фильм? Начинается все с того что машина сбивает на дороге ночью человека, который явно от чего то убегает. Выясняется, что это работник морга, который сбежал со своего рабочего места. С этого все и начинается. Оказывается, что из морга пропало тело женщины. Ведется расследование. Полицейские пытаются выяснить, кому мог понадобиться труп? Под подозрение попадает молодой супруг погибшей... А дальше я рассказывать не буду, это надо видеть.
Топ - 1. Невидимый гость
Фильмы про великолепные детективные расследования всегда радуют интригующей правдой, неожиданным открытием и немыслимыми действиями преступников. В этот раз нас удивила Испания, где герои «раздули из мухи слона». Перед нами сразу наступает действие, финальная полоса двух героев, по словам которых мы узнаём о шантаже и способе избавиться от проблем. Далее действие, которое переворачивает жизнь главного героя, и настраивает зрителя на увлекательное путешествие в мир тайн.
Великолепное преобразование меняет тон, меняет характер, меняет подозреваемых. Режиссёр Ориол Паоло смог-таки заинтриговать, связывая такой клубок предположений и догадок, что к этому клубку ведут две линии начала, вот только какая из них окажется верной? Безупречная игра второстепенной актрисы Аны Вахенер иронизировала (с одной стороны) актёрское мастерство, но вполне положительно справилась с этим фильмом (в другой стороны). Удивительная и немыслимая история преступления, которая дарит самое главное в кино — эмоции от неожиданного финала и раскрытия преступления.
Спасибо за внимание)