раскрыть ветку (56)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (20)
А я досмотрел нормально. Не спорю что есть фильмы и страшнее Спуска, но и Спуск хорош, сюжетной линией, игрой актеров, хорош фильм.
Жаль не добавили "У холмов есть глаза", тоже хорошее кинцо.
Жаль не добавили "У холмов есть глаза", тоже хорошее кинцо.
раскрыть ветку (18)
сюжет? спустились не туда куда надо.Там живут какие то голумы.Все тупо сдохли.Конец. Какая игра актеров? какой сюжет? мы смотрели один и тот же спуск?
раскрыть ветку (16)
Не буду вступать в полемику, скажу лишь следующее: мнение о фильме формирует общество, общество которое посетило этот фильм, после выхода фильма на широкий экран- ему присуждают определенный рейтинг, рейтинг фильма Спуск- на достаточно высоком уровне, и находится выше среднего, таким образом я считаю что фильм достоин просмотра. Это не значит что он понравится всем, это значит понравится большинству, в вашем случае, вы меньшинство.
раскрыть ветку (15)
скажу лишь,что у него такой же рейтинг как у Сталинграда от Бандарчука. xD А мы то все знаем,что фильм Сталинград это полная хуйня xD
раскрыть ветку (13)
не стоит сравнивать рейтинги фильмов ужасов и фильмов других жанров, в целом у страшилок рейтинги меньше по многим причинам
раскрыть ветку (1)
Фильм Сталинград имеет прокат только в России и СНГ, по этому сравнивать его нет смысла.
Это то же самое что сравнивать "Джентельмены удачи" и "Рокки Бальбоа".
Это то же самое что сравнивать "Джентельмены удачи" и "Рокки Бальбоа".
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Нету определения "лучший фильм ужасов". В свое время и появление людей обмотанных туалетной бумагой вызывало дикий ужас.
раскрыть ветку (1)
и зачем его вообще минусуют? Единственный человек который хоть что то разумное говорит. Мнение у каждого свое,если вам фильм не нравится,это не значит что он не нравится всем.
пока я вижу, что в меньшенстве только ты) фильм не смотрел, но мнение, в ДАННОМ случае большинства даёт мне повод не смотреть фильм)
При съемках спуска скорее всего режиссер и сценарист вместо своих голов потирали лысинку Бондарчука именно по этом так ужасно и получился фильм "Спуск".
Вы посмотрите "Спуск 2 и 3" и скорее всего сомнения в моих словах будут развеяны.
В таком случае, я вхожу в группу меньшинства. Ибо Спуск ничем особенным не отличается от среднестатистического фильма о человеческой глупости и тварях в пещере. Скорее это драма о переплетенных женских историях и интригах на фоне экстрима в туннелях с периодическими смертями. Короче, пустая бравада. Не страшно.
Спуск - снова там эти бешеные женщины, и непонятные существа.
фильм на самом деле и правда ведь не очень.
и он совсем не страшный.
но мне было противно когда тетка свалилась в туалет этих тварей, бууээ.
фильм на самом деле и правда ведь не очень.
и он совсем не страшный.
но мне было противно когда тетка свалилась в туалет этих тварей, бууээ.
Да тут из страшных фильмов только "Проклятье" и "Репортаж"(1 и 2 часть, 3 смотреть нельзя). Да и "Проклятье" испортилось после 2ой части...
Еще тройку из 5ти балов можно поставить "Звонку", а остальные на любителя. ИМХО страшилка -это когда очень много сцен со всякого рода неожиданностями и резким звуковым эффектом.Сюжет тоже должен быть интересным и непредсказуемым. Вот как например "Искатели могил". А все эти недострашилки типо "Спуск" или просто кровавые как "Пила"(что кстати не страшилка вовсе) за свой просмотр оставляют лишь впечатление о впустую потраченном времени.
Пилу посмотрел все части исключительно ради сюжета и красивой графики.
Еще тройку из 5ти балов можно поставить "Звонку", а остальные на любителя. ИМХО страшилка -это когда очень много сцен со всякого рода неожиданностями и резким звуковым эффектом.Сюжет тоже должен быть интересным и непредсказуемым. Вот как например "Искатели могил". А все эти недострашилки типо "Спуск" или просто кровавые как "Пила"(что кстати не страшилка вовсе) за свой просмотр оставляют лишь впечатление о впустую потраченном времени.
Пилу посмотрел все части исключительно ради сюжета и красивой графики.
раскрыть ветку (21)
Неожиданности и резкие звуки - это давно уже плохой тон в хоррорах.
Насчет "Искателей могил" согласен. Добавил бы к ним первое "Паранормальное явление".
Оригинальный "Звонок" понравился куда больше. Атмосфера лучше, и к первоисточнику (роману) ближе.
И да, этот топ не может быть объективным просто потому, что в подобных голосованиях на первые места выходят известные массовому зрителю ленты, то есть топ показывает популярность фильма, но никак не объективную оценку качества.
З.Ы. В последнее время посматриваю в сторону азиатских хорроров. Ибо даже топовые голливудские ленты страдают от обилия штампов и роялей
Насчет "Искателей могил" согласен. Добавил бы к ним первое "Паранормальное явление".
Оригинальный "Звонок" понравился куда больше. Атмосфера лучше, и к первоисточнику (роману) ближе.
И да, этот топ не может быть объективным просто потому, что в подобных голосованиях на первые места выходят известные массовому зрителю ленты, то есть топ показывает популярность фильма, но никак не объективную оценку качества.
З.Ы. В последнее время посматриваю в сторону азиатских хорроров. Ибо даже топовые голливудские ленты страдают от обилия штампов и роялей
раскрыть ветку (8)
И причем всегда почти один и тот же сюжет, снова и снова.
Говоря за звук я имел ввиду звуковые эффекты, который действительно пугают. Как по мне - суть фильмов ужасов - это постоянное напряжение зрителей и грамотное использование звука, и всякого рода нежданчики. Это же хоррор, а не мистика.
Говоря за звук я имел ввиду звуковые эффекты, который действительно пугают. Как по мне - суть фильмов ужасов - это постоянное напряжение зрителей и грамотное использование звука, и всякого рода нежданчики. Это же хоррор, а не мистика.
раскрыть ветку (2)
Ну да, самое важное в хоррорах, по-моему, это интересный сюжет (не чудища - ай - все сдохли) да использование подсознательных человеческих страхов, чтобы действительно было страшно, а не просто смотреть на то, как разделывают людей. Современные хорроры больше как-то... противно, что ли, а не страшно. P.S. тоже вот недавно начал смотреть азиатские фильмы подобного жанра. Кто-нибудь "Королевскую битву" смотрел, как он вам, интересный?
раскрыть ветку (1)
О так ведь режиссер Киндзи Фукасаку. Он в основном делает замечательные фильмы исторической и мифической тематики, думаю фильм нормальный, тоже как нибудь посмотрю...
Среди азиатских тоже аккуратно надо выбирать,а то можно на такую наркоманию попасть. Смотрел тут "Азбука смерти" и там пара новелл от японским режиссеров... Одним словом - упоротые азиаты.
раскрыть ветку (2)
Ну, до хорроров еще не добрался, но из остального большое впечатление произвел "Олдбой". Теперь со страхом смотрю на его голивудскую реинкарнацию
А мне нравится эта упоротость) Всякие непонятные штуки и запутанность только добавляют страха порой. Правда, если они перебарщивают, что часто бывает, это больше становится похоже на странную комедию.
ОМГ,Репортаж и Искатели могил это совсем бредово и не страшно.
Где, Зеркала?Где,Заклятье?Другие?Ключ от всех дверей?(они скорее триллеры конечно, но еще масса фильмов есть,действительно страшных
Где, Зеркала?Где,Заклятье?Другие?Ключ от всех дверей?(они скорее триллеры конечно, но еще масса фильмов есть,действительно страшных
раскрыть ветку (2)
Блин зеркала.... неделю потом в зеркало смотреть не могла. а вот вторая часть уже не понравилась
я взахлеб пересмотрел всю пилу не из-за страшности. Охерительный сюжет и смысл. а пообсираться можно от какой-нибудь непонятной трешовины
могу поспорить... для меня качественный ужастик - когда мурашки по коже без всяких резких сцен, кучи крови и кишок по стенам... потому что последнее омерзительно, а от первого я ужасно пугаюсь и ору как дура)) но это не тот ужас, который я хочу испытывать
потому что сюжет фильма может быть на уровне говна, а мне все равно будет страшно, потому что я из пугливых именно на резкие моменты с громкой жуткой музыкой, и это до чертиков ненавижу(
пример: Паранормальные явления, никто из друзей не испугался, кроме меня =(
потому что сюжет фильма может быть на уровне говна, а мне все равно будет страшно, потому что я из пугливых именно на резкие моменты с громкой жуткой музыкой, и это до чертиков ненавижу(
пример: Паранормальные явления, никто из друзей не испугался, кроме меня =(
раскрыть ветку (2)
Отклонение от сюжета первых частей, сюжет сам по себе отстойный, хуже комп.графика и эффекты, как вспомню ещё напишу)
Всем ждемс 4 часть как продолжение 1 и 2, трейлер уже вышел.
Всем ждемс 4 часть как продолжение 1 и 2, трейлер уже вышел.
раскрыть ветку (1)
Сразу пардон, что под топ постом. Но это может кому-нибудь будет интересно.
Ну... значится так. Раз уж девятую сессию мало кто смотрел, а я посмотрел только что ( единственный фильм, который заинтересовал, психушка всё же, плюс всё остальное кроме руин смотрел), начеркаю небольшую рецку, а вам уже решать, смотреть или нет.
Девятая сессия
Несмотря на то, что есть тонны ужастиков с психушками, а этот ещё и относительно стар (2001 год), есть в нем нечто нестандартное. Вообще чувствуется необычное мировосприятие режиссера.
Из плюсов, несомненно, хорошая игра актеров. Набирали не из неизвестных ( как обычно), нашли всё же несколько профессионалов. Всех озвучивать не буду, но наверняка многие видели Дэвида Карузо. Сам сюжет весьма неплох. Спойлерить не буду, отмечу лишь то, что сюжет не отличный из-за скомканного финала. Чуть не дожали.
Плюс/минус. Постоянная гнетущая атмосфера. И не только из-за психушки и произошедшего там ( особняк, кстати, по размерам напоминает особняк из "Rose Red" Кинга), но из-за постоянных подтруниваний и ругательств героев. Нет между ними сплочённости ( хотя они, в общем-то, одна команда), от того появляется чувство некой обречённости, чувства, что всем скоро придёт не особо радостный конец.
Вообще такую атмосферу я отметил как неопределённую, потому что нет хорошего скрепляющего материала. Бу-моментов. Кто хочет увидеть страшные рожи, выскакивающие из-под стола - сразу мимо. По структуре больше напоминает книжные ужасы.
Большой и жирный минс. Качество съёмки. Мелкий бюджет сказал своё слово. Видимо, всё ушло на актёров. =)
Резюмирую: будет интересно для любителей жанра, не боящихся статичного кино. Воздастся сторицей, обещаю.=)
Ну... значится так. Раз уж девятую сессию мало кто смотрел, а я посмотрел только что ( единственный фильм, который заинтересовал, психушка всё же, плюс всё остальное кроме руин смотрел), начеркаю небольшую рецку, а вам уже решать, смотреть или нет.
Девятая сессия
Несмотря на то, что есть тонны ужастиков с психушками, а этот ещё и относительно стар (2001 год), есть в нем нечто нестандартное. Вообще чувствуется необычное мировосприятие режиссера.
Из плюсов, несомненно, хорошая игра актеров. Набирали не из неизвестных ( как обычно), нашли всё же несколько профессионалов. Всех озвучивать не буду, но наверняка многие видели Дэвида Карузо. Сам сюжет весьма неплох. Спойлерить не буду, отмечу лишь то, что сюжет не отличный из-за скомканного финала. Чуть не дожали.
Плюс/минус. Постоянная гнетущая атмосфера. И не только из-за психушки и произошедшего там ( особняк, кстати, по размерам напоминает особняк из "Rose Red" Кинга), но из-за постоянных подтруниваний и ругательств героев. Нет между ними сплочённости ( хотя они, в общем-то, одна команда), от того появляется чувство некой обречённости, чувства, что всем скоро придёт не особо радостный конец.
Вообще такую атмосферу я отметил как неопределённую, потому что нет хорошего скрепляющего материала. Бу-моментов. Кто хочет увидеть страшные рожи, выскакивающие из-под стола - сразу мимо. По структуре больше напоминает книжные ужасы.
Большой и жирный минс. Качество съёмки. Мелкий бюджет сказал своё слово. Видимо, всё ушло на актёров. =)
Резюмирую: будет интересно для любителей жанра, не боящихся статичного кино. Воздастся сторицей, обещаю.=)
Почитал ваши коменты и хочу сказать, основываясь в основном на нижних кто то пишет что ему не понравился, скажу одно, это скорее всего мои доводы спуск отличный фильм, вы говорите это говно все такое, вы наверно все проматывали фильм и потом уже говорите что он говно, какая то ересь, я вот например люблю когда смотрю один, один в комнате выключенный свет, ночь телевизор или комп н полную громкость и начинаешь смотреть, обожаю такие моменты, а вы скорее всего просто ссыте смотреть такие фильмы
Поворот не туда - 1 (остальные части фтопку)
пересматривал наверно раза 4 точно
по мне так збс кинцо
пересматривал наверно раза 4 точно
по мне так збс кинцо
ещё комментарий