269

Топ 10 интересных фактов из мира туризма

Что нового в мире, какая страна против массового туризма, кого не пускают в Иран, какую страну путают с Австралией – это и многое другое читайте ниже.


1. Какая страна против массового туризма

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

Есть в Южной Азии государство – Королевство Бутан. До 1974 года в эту страну нельзя было попасть обычному человеку, только по личному приглашению королевской четы. Сегодня посетить Бутан тоже не каждый может себе позволить, так как за каждый день пребывания турист должен платить довольно высокую пошлину. Правительство страны таким образом старается защитить свою уникальную культуру и традиции. То бишь, чтобы толпы невеж не затоптали красивые ландшафты. Попасть в страну самостоятельно могут только граждане Индии, Мальдив и Бангладеша, остальным, чтобы получить визу, необходимо приобретать путевки у лицензированных туроператоров. В цену путевки входит проживание, питание и постоянное сопровождение гида, от которого нельзя отказаться. Время пребывания не более 15 дней. Отдых в этой стране можно считать элитным, высокие цены оправдывает высокое качество сервиса и услуг. Поэтому туризм стране приносит хороший доход и занимает третье место в экономике.



2. Квест «незаконная эмиграция» в Мексике

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

В мексиканском парке отдыха ЭкоАльберто, в штате Идальго, все желающие могут примерить на себя роль перебежчика границы. «Аттракцион» стоит около 20 долларов США и представляет собой ночную пробежку длиной в 12 км с препятствиями. Участники квеста должны прятаться в кустах, продираться сквозь колючую проволоку, а имитируемый патруль стреляет в них холостыми патронами. В общем настоящая тренировка для незаконного пересечения границы.



3. Гномы путешественники

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

В 80-ых годах на Западе появилась шуточная традиция похищать чужих садовых гномов и брать их с собой в путешествие. Гномиков забирают, а на их месте оставляют записку: «Отправился в путешествие, скоро буду», ну или что-то типа того. Фигурку фотографируют на фоне разных достопримечательностей, а потом вместе с фотографиями возвращают хозяевам. Так, например, главная героиня фильма «Амели» отправила в путешествие садового гнома своего отца. На мой взгляд, очень даже забавная традиция.



4. Отели из соли

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

В Боливии находится самый большой в мире солончак площадью более 10 тыс. кв. км, появившийся на месте высохшего озера Уюни. На территории есть несколько отелей, построенных полностью из соли. В этих отелях не только стены соленые, но и мебель, и другие предметы. Администрация строго настрого запрещает постояльцам облизывать свои временные владения, так как это может нанести непоправимый вред. Но сомневаюсь, что есть те, которые не нарушили хоть раз этот запрет.



5. Зоопарк наоборот

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

Ощутить себя жителем зоопарка, где посетители львы, можно в зоопарке Орана в Новой Зеландии. Животные тут живут, как в естественной среде, на площади 80 гектаров. Экстремалов помещают в клетку и вывозят на фургоне на территорию ко львам. Любопытные хищники обступают «вольер» со всех сторон.



6. Париж не для японцев

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

Японские туристы, посетившие Париж, часто жалуются на головокружения, галлюцинации, деперсонализацию и другие симптомы психического расстройства. Это расстройство называют Парижским синдромом. Появляется он у бедных японцев из-за сильного отличия реальности от идеального нарисованного в японских журналах Парижа. Да еще и такая разность культур, всегда сдержанные на людях японцы бывают поражены поведением развязанных французов.



7. Здесь кенгуру нет!

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

Такой слоган можно увидеть в Австрии на уличных знаках и сувенирах. Из-за схожести в названиях, Австрию часто называют Австралией, судя по слогану местных это немного задевает. Но путаница происходит не только у туристов, но и на высоком уровне. Как-то на собрании ООН Австрийские представители выдвинули свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. При подсчете выяснилось, что один голос был за Австралию, которая вообще не участвовала. И даже президент США Джордж Буш-младший однажды спутал Австрию с Австралией, произнося речь.



8. Мусульмане против Израиля



Люди, имеющие в своем паспорте визу Израиля, не смогут посетить многие мусульманские страны. В список стран входят ОАЭ, Иран, Йемен, Кувейт, Пакистан, Ливия и Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Судан и другие.



9. Гарри Поттер похоронен в Израиле

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

В Израиле есть могила, где покоится рядовой Великобританской армии по имени Гарри Поттер. 17-летний Гарри погиб в 1939 году в битве. И благодаря нереальному теске, теперь толпы туристов топчут его могилу.



10. Кто сделал Таиланд популярным курортом

Топ 10 интересных фактов из мира туризма Туризм, Топ10 фактов, Топ 10, Факты туризма, Длиннопост

Как не печально, но Таиланд стал популярной страной для массового туризма благодаря войне во Вьетнаме. Свободное Королевство служило тылом для американской армии в то время. Здесь находились американские военные базы, ну и то, что отдыхать здесь можно хорошо и дешево они сразу же раскусили.

Источник

Найдены дубликаты

28 комментариев

по актуальности
+26
Японцев что можно шокировать. У них в свободной продаже, так скажем б/у трусы.
раскрыть ветку 6
+2

они просто доверчивы к стереотипам

раскрыть ветку 1
-1

хм. хороший стартап. аттракцион пересеки границу россии и украины, из брянской области в украину всего за 20 баксов.

+1
Возможно, что им ломает душу мысль о том, что парижанки вовсе не так хороши и легкодоступны.
раскрыть ветку 2
+2
И при этом японцы меняют фейс на словянский. А наши и правда красотки.
-1
Француженки, говорят, вовсе страшненькие. Инквизиция во Франции тоже постаралась...
+1
Вероятно, их ломает еще и тот факт, что солидная часть француженок теперь чернокожие
+11

По пункту 8:

Не уверен, что правительство Израиля делает это ради посещения людьми мусульманских стран, но все же. По прилету туда штамп в загран паспорте не ставят, а просто дают бумажку небольшую. Так что не факт, что не попадете в те же эмираты после Израиля.

раскрыть ветку 5
+3

У меня были штампы Израиля. С которыми без вопросов пустили и в ОАЭ, и в Иран

+2

Когда я был в ОАЭ то гиды утверждали информация про то что тем кто был в Израиле откажут во въезде в ОАЭ это бред.


но я в это время пил водку и играл на балалайке поэтому может и прослушал чего...

да медведь болел после перелета.

0

мне ставили в паспорт стандартные штампы прилета/вылета в аэропорту тель авива.

но они остались в старом паспорте, так что если захочу к мусульманам, то, наверн, могу поехать.

раскрыть ветку 2
0

Ну после смены паспорта то конечно.

Мне в 14 году давали "вкладыш", о котором писал выше.

и год назад матери такую же бумажку давали в бен гурионе (аэропорт Тель-Авива).

От чего зависит - ставят штамп или дают вкладыш к сожалению не могу сказать.

раскрыть ветку 1
+4

Насчет Тайланда - в Паттайе есть Ambassador CIty, в самом дешевом корпусе (Inn Wing) отельного городка реально как в казармах. Как говорят - это и есть самая первая военная база американцев в тогда деревне Паттайя.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

я там даже целую ночь провел ))) отель - трэш.

раскрыть ветку 1
0

а я 10 ) согласен, но меня никак это не цепляло, т.к. только спали в номере. Но ощущение от казарменного типа своеобразные :)

+12
поражены поведением развязанных французов

А кто их перед этим связывал-то? Некоторая "лёгкость" поведения - развязность !


нереальному теске

Тёзке. Одно из проверочных слов - "тезоименитство".

Ну и, конечно, выражение "топчут его могилу" - как-то не того... Что он - вселенский злодей, что ли, чтоб таким образом выражать своё презрение и негодование?

раскрыть ветку 1
+6
Да и возраст Гарри Поттера на надгробном камне немного не тот, что указан в тексте
+2

В Бутане молодцы, те ещё тролли, разрешили  въезд гражданам  Индии и Бангладеш. Да, казалось бы, опасность для флоры и фауны Бутана большая, в одной Индии больше миллиарда человек живут, вот только бОльшая часть из них никогда не выезжают из страны по причине ужасающей бедности.

+1

Пункт 2: а потом окажется, что и патруль был американский, и патроны настоящие, и кокаин в рюкзаках тоже.

0
На втором фото не в ту сторону человек бежит, странно как-то.
0
В Израиле не ставят отметок в загранпаспорт. Выдают именную карту прям на таможне. Меньше месяца назад там был и возникли небольшие сложности из-за Иранской визы. 4 часа пришлось провести на таможне Тель-Авива с допросами и объяснениями, что я всего лишь с целью туризма там был, даже телефон забрали, хотели что-то там найти.
0
4. Отели из соли

Ночевал в одном из них. После самого солончака соляной отель как то меркнет. Да из соли, но ничего особенного в этом нет. По сути это просто хлев с комнатками и крышей из фанеры. А еще зимой там очень холодно (высота более 3500). Но зато ночное небо превосходно, на многие километры нет источников света.

0
Что-то мне в Новую Зенландию так захотелось!
раскрыть ветку 4
0

А знаешь почему? Там нет харчей

раскрыть ветку 1
-2
В смысле?
0

Может  все-таки в Зеландию?

раскрыть ветку 1
0
Конечно Зеландию. Опечаталась, конечно. С утра, не проснувшись, увидела этот пост. Писала с телефона - как пальчик ляжет. Простите меня. я больше не буду
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: