1

Топ-10 самых популярных лекарств в России в 2018 году

По данным исследования DSM Group, жители России стали все больше покупать противовирусные, обезболивающие и сердечно-сосудистые препараты.

Топ-10 самых популярных лекарств в России в 2018 году Рейтинг, Лекарства, Медицина, Длиннопост

огласно отчету лидером по объему продаж в рублях стал Нурофен. Впрочем, он был таковым и в прошлом году.


Лидером роста популярности стал препарат Ксарелто немецкого производителя Bayer. По сравнению с предыдущим годом он переместился с 13 на 2 место в рейтинге. По данным аналитиков, продажи препарата Ксарелто выросли за счет интенсивного продвижения на рынке фарминдустрии.


Всего в топ-10 по выручке 1 обезболивающий, 2 противовирусных, 4 сердечно-сосудистых, а также2 стимулирующих метаболизм клеток препарата.


Общий объем продаж лекарственных препаратов составил 992 млрд. руб., что на 4,6% больше показателей 2017 года. Хотя в долларах объемы продаж снизились на 1,8%. "Лекарственная" инфляция снизилась до 2,9%, что является одним из наиболее низких показателей за последнее десятилетие.

Топ-10 самых популярных лекарств в России в 2018 году Рейтинг, Лекарства, Медицина, Длиннопост

Что касается рейтинга препаратов по продажам в штуках, то здесь лидерами являются дешевые массовые препараты. В топ-10 вошли 4 антисептика, 3 жаропонижающих, обезболивающих и др.


Лидер по росту популярности – препарат Эналаприл, применяющийся при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как Артериальная гипертензия, Сердечная недостаточность и пр.


В топ-10 фармакологических компаний по обороту в РФ вошла всего одна российская компания “Отисифарм“, занявшая 6 место с объемом продаж 34 млрд. руб. В первой тройке компании французская Sanofi, немецкая Bayer и швейцарская Novartis.


Пишу все сюда, решил попробовать разместиться на Пикабу

Дубликаты не найдены

+2
0

Больше интересен Ксарелто. При его эпической стоимости, откуда такие показатели продаж? Получается, его закупки спонсируются государством? А как ещё объяснить столь массовый спрос на весьма специфический препарат, разумеется с побочками, включая смерть?

раскрыть ветку 8
0

мой муж пил ксарелто два года... если честно, очень ощутимая статья расходов получилось.. но результат того стоил. и да, есть эффект и альтернатив особо нет.

раскрыть ветку 3
0

То есть при такой жирной статье расходов вы постеснялись поискать все альтернативы? А стоит ли результат... по одному случаю судить нельзя, хотя бы потому что сравнить не с чем. Тем более что положительного результата данный препарат дать не может, только отрицательный - в этом его суть.

Как правило, его назначают пожизненно, в случае имплантации чужеродного материала, на который есть специфическая реакция иммунитета. Но внезапно оказывается, что его назначают всем подряд при малейшем показании, а то и без них. Просто ставят диагноз "предынфарктное состояние" (попробуйте вообще найти такой в развитых странах) - и всё, можно записывать на себя продажу.

Что это, если не коррупционное лобби?

раскрыть ветку 2
0
У меня муж перенёс инфаркт. Сделали стентирование, в ноябре поставили ещё 3 стента, и перевели в кардиодиспансер. Там настояли на аорто-коронарном шунтировании. Хотя жалоб особых не было. После операции сказали пить Ксарелто. Год. А может два. И как тут не купишь? Я не врач, им виднее. Пьёт Плавикс 75 мг., Ксарелто 15 мг., Кардиомагнил 75 мг., Розувастатин 40 мг. Любой порез, кровь рекой. Боюсь за ЖКТ. Вдруг кровотечение. Не спасут. И как? Что делать?
раскрыть ветку 2
0

Именно так! По показаниям пить НАДО. Меня беспокоит резкий рост потребления, что означает что его прописывают БЕЗ показаний, а тупо по маркетинговым стимулам.

0

А вот кардиомагнил... фуфломицин редкостный. Это ебучий аспирин, со всеми его рисками, и никакой эффективностью в указанных дозах - зато с побочными для ЖКТ.

Кровотечения в ЖКТ как раз таки обнаруживаются своевременно: там нет крупных сосудов, а есть огромная сетка капилляров. Потому небольшие кровотечения ЖКТ это симптом, но не приговор. Всего лишь повод пересмотреть дозировки, временно прекратить какой-то препарат, и поменять диету, опять же временно. И всё это по консультации по телефону.

0

Как думаете для чего он нужен? Альтернативу знаете ему адекватную?

0

Да они ж реально долбоёбы, эти покупатели. ИЧСХ и детям берут.
Хоть бы кто витамины купил или кальция.

0

обезболивающее на первом месте, потому что жить в России - это больно

0

БМ совсем не работает?

раскрыть ветку 1
0

поясните, что это значит? я тут новичок

0

О эналаприл моя прелесссть)

0

Люди даже не знают что основной компонент "Нурофена" это парацетамол.

0

На второй картинке заголовок от первой.

раскрыть ветку 1
0

поправил, спасибо

0

Опять противовирусные в списке 🤬 .

Когда люди перестанут быть такими наивными и неграмотными? Ну ладно, пенсионеров еще дурят в аптеках , врачи, получающие куш с препаратов. А остальные?!При мне мадам недавно оциллококцинум покупала...

раскрыть ветку 2
0

как известно, плацебо тоже работает :)

раскрыть ветку 1
0

Как известно, не всегда и не долго

0

А где в списке кодтерпин и трамадол?

раскрыть ветку 1
0
Трамадол? Вроде обезболивающее на основе опиатов и просто так не купишь.
0

Когда же люди думать научатся?! С первой пикчи уже сгорел к хуям

-1
я думал, у нас водка на первом месте, а дальше всё остальное
раскрыть ветку 1
0

А как же бойарыжник?

Похожие посты
57

Ответ на пост «Магический гастроэнтеролог» 

В прошлом году свалилась с коня. Как говорится, "я упала с самосвала, тормозила головой". Шея не гнется, не особо шевелится, на рентгене все вроде прилично. Ну, не впервой. Прямой наводкой потопала в медицинский центр, где обычно лечила свои отваливающися запчасти. К сожалению, врач, который обычно вправлял мне все на место, то ли был в отпуске, то ли запись к нему была на следующее тысячелетие, но мне предложили записаться к другому мануальщику в той же клинике, якобы там крутая тетка, еще и в восточной медицине шарит, иглоукалывания, море падающих в обморок от восторга пациентов. Ну, чеб нет то. Лечиться - так полностью.


Вот я прихожу к ней, сидит тетенька лет 60: очки, халат, аккуратная причесочка, сама приятность и милота. Внимательно выслушала мой рассказ про мои полеты, покивала и пригласила на стол. Ну думаю, ща будут мне костьми хрустеть.


Но тетя лапки свои вымыла, засунула мне под лопатки и сидит, чет там шебуршит иногда. Ну хорошо, прощупывает, диагностику проводит. Лежу, любуюсь потолком. Ощущение времени немного потеряла, а тетя все шебуршит слегка. Потом убирает руки и идет их опять мыть. Говорит, мол, вставайте, одевайтесь. Я офигела, типа, а когда хрустеть то? Она на меня смотрит и отвечает, что оно не надо, вот она мне там чего-то поправила, какие-то потоки, скоро все в норму придет. Еще больше выпадаю в осадок и интересуюсь, а может чо попить хоть, обследования какие, а то спать не могу нормально, шея протестует. Думала, обезбол какой назначит, мазь. Но нет, тетя заявила, что это все потому что у меня что-то не так с печенью, поэтому оно цепляет шею, купи в аптеке желчегонный сбор и пропей О_О

Короче содрали с меня тогда пять тыщ за час, я в силу юности скандал развести не догадалась. С тех пор в клинику я ту ни ногой. Уже потом другой мануальщик отправил меня на доп. рентгены с функциональными пробами, где было превосходно видно смещение трех позвонков. И так же благополучно все вылечил.

109

Ответ на пост «Магический гастроэнтеролог» 

Проблема, именно проблема в том, что многие доктора и фармацевты сами начинают верить в то, что эти бесполезные куски говна сахара помогают. Помню как-то прихватил меня кашель в пятницу и к воскресенью он стал накатывать приступами по нескольку минут. И вот находясь в каком-то ТРК, я после очередного кашля, пошел в аптеку и попросил помочь, какие-нибудь леденцы, чтобы успокоить кашель. Красивая и уверенная фармацевт протянула мне упаковку и сказала: "Леденцов не надо, вот надежное средство, которое точно поможет, во время кашля примите и рассасывайте пару таблеток, если не поможет примите ещё." Купил, т.к. я доверял человеку в белом халате всегда. Закинул пару таблеток - не помогло, закинул еще - эффекта ноль. Решил посмотреть, что же мне продали и да, это были какие-то драже от Материа Медика что-то там. Полный возмущения я вернулся в аптеку и спросил: "Зачем вы мне это дали, я попросил вас о помощи, а вы подсунули абсолютно бесполезную и недешевую вещь." Фармацевт меня искренне не понимала (или очень хорошо играла), уверяя, что это лекарство и она даже своего ребенка этим лечит. Хрен с ней, я решил написать отзыв в книге жалоб, что их сотрудник мягко говоря ввёл меня в заблуждение. Через пару дней мне позвонили и таким же непонимающим тоном интересовались, а на что я собственно жалуюсь, это же почти лекарство и они мол сами его пьют. На мои возражения, что это просто сахарное драже и это просто неэтично советовать его клиентам, когда они обратились за помощью, мне вежливо объяснили, что я олень... Я согласился и не стал продолжать разговор.

С тех пор, я всегда проверяю рецепты перед покупкой лекарств и еще дважды мне попадались в рецептах "сахарные драже".

P.S.: Кашель вылечил каким-то недорогим антибиотиком выписанным участковым терапевтом.

1073

Магический гастроэнтеролог

Понадобился мне опытный гастроэнтеролог. Посидел на сайтах отзывов о врачах, нашел светило. Патенты, кандидат наук, десятки отзывов от восторженных пациентов. Запись на две недели вперед. Дорого, но и случай у меня непростой. В азии мне треть печени паразит сожрал, на фоне этого нарушилось пищеварение. Печень отросла, а пищевание - нет. 


Прихожу. Попадаю на прием к самому внимательному специалисту на свете. Чуть больше часа она задавала мне десятки вопросов. Многие из предположений по самочувствию были прям в точку. Все внимательно переписывала, включая результаты прошлых анализов. В общем, я замлел и уверился, что сейчас-то меня вылечат. Немного смутило, что во время приема она советовала купить сибирскую кружку, которая электроны воды выпрямляет. Ну и правильно, чего это я буду пить воду с кривыми электронами. Списал на странность и профдеформацию. Выписала ворох анализов на 27 тысяч, включая диагноз на непереносимость пшеницы и масс-спектрометрии микробных маркеров. Я не врач. Мало ли, может именно я тот самый счастливчик с целиакией и до конца жизни мне питаться в аюрведических безглютеновых магазинах. И может действительно техника дошла до того, что по небольшому количеству крови можно определить состав кишечного биома, а я и не слышал. Тем более, что все остальные анализы вопросов не вызывали. Казались вполне себе научно обоснованными. Проводятся во всех известных лабораториях.


Пропил курс подозрительного Ребамипида (зарегистрирован в 70х в Японии, в мире почти не применяется, исследования с Пабмеда говорят, что эффективности либо нет, либо она незначительная, зато его сейчас сильно лоббируют в России по всем медицинским каналам). Жаба жаловалась, но прошел все назначенные анализы - нашел лабораторию подешевле. Являюсь на прием. И тут опытный гастроэнтеролог наконец раскрылась.


На приеме я выяснил что:

1. Мне нужно подписаться в инстаграме на вот этих двух нутрициологов. И купить у них курс. Медицина не поможет, нужна помощь опытных инстаграм-див.

2. У меня тип доши вата (не спрашивайте) и от этого все беды. Мне нужно нюхать определенные аромамасла, тогда все будет хорошо.

3. Непереносимости глютена у меня нет. Но это значит только то, что она в скрытой форме. Это когда счастливо жрешь булки 30 лет, а потом херак и в жизни все идет на перекосяк. И жена уходит. И на работе начальник мудак. А все из-за глютена.

4. Еду ни в коем случае нельзя запивать. Желудочный сок только разжижать зазря.

5. Нужно на прием к опытному остеопату. Она вправит кишечник на место, а то висит непонять где. Эта чудо-специалист может пересчитать косточки в нечищенном апельсине просто прикоснувшись к нему. А вот и телефончик.

6. Диета не наш выход. Нужно питаться исключительно криопродуктами. Это когда свеклу замораживают, высушивают, активируют и теперь в чайной ложке крио-свеклы содержится 3кг плебейской обычной свеклы.


Ушел с приема просветленный. С назначением БАДов с айхерба еще на 10 тысяч. Зато без всякой химии. По пути вспоминал, как гастроэнтеролог в Таиланде сетовала, что из-за бесконтрольного приема БАДов, заболевания печени становятся большой проблемой для страны. Поищу-ка я, пожалуй, врача попроще.

1310

О нынешних лекарствах

Простыл, пришла участковая. Назначила убойный антибиотик и еще с пяток лекарств, в описании которых разведение десять в сотой степени и действующее вещество - ДНК. Просто: ДНК. Цена за тысячу деревянных.

Заболел ребенок. Пришла участковая, посмотрела горло и прописала дитёнку несколько препаратов с окончанием "ферон" и действующим веществом нанесенным на матрицу. Цена - к двум тысячам деревянных.

Решил по своим хроническим развлечениям пойти в платную клинику (которую больше всего хвалят), один только первичный приём - косарь. Врач выписал всего два лекарства. Одно супер крутое на пять тыщ, у которого в описании читаю "афинно очищенные антитела в разведении 10 в 200 степени..... современные технологии не позволяют измерить эффективность действующего вещества". Второе - лекарство на три тыщи - прополис с умным названием. И еще раз на прием прийти после этого суперэффективного курса.


Не стал ничего покупать. Сижу и думаю, наша медицина - всё? За адекватной помощью обратиться больше некуда.

И они хотят, чтобы мы доверяли вакцине? Афинно очищенной с разведением десять в двухсотой степени?

О нынешних лекарствах Лекарства, Медицина, Шарлатаны, Гомеопатия
54

Ответ на пост «Круговорот» 

Мне эта история напомнила 90-е в России , пришёл я к зубному , еле ночь продержался , зуб болел аж на потолок лез (в то время не было частных и круглосуточных зубных кабинетов) , прибежал в поликлинику , а врачиха " У меня нет бесплатного обезболивающего но можно купить у неё же ".

Купил , новокаином обколола и начала сверлить , когда рассверлила то выяснилось что нет пломб бесплатных (кончились) но есть заморские платные , купил и через 15 минут довольный и счастливый топал от туда и сказал большое спасибо ещё ей за это.На тот момент мне было по фигу что меня разводят на бабки , цель похода к ней была другая.

336

Коротко о БАДах

У моей мамы есть подружка еще со школьной скамьи, которая, до пенсии, работала нашим участковым врачом. Ну что – вот и пенсия наступила, а детям с деньгами помогать надо. Стала она реализовывать всяческие бады посредством сетевого маркетинга, ну а ей же верят – столько лет лечила. И мама моя к ней обращается:

- Подруга, вот у меня то и это побаливает, а еще вот это скачет, а это вот низкое. Давай я у тебя бадов каких прикуплю и все будет зашибись.

- Ты, подруга, не ведись на эту шнягу. Такие таблетки попей, ту штучку пропей, такие укольчики, это обследуй, ну и витаминки те и эти дешманские. А БАДы – они разве что от поноса или от запора и помогут. Только деньги зря выбросишь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: