1

Топ-10 самых популярных лекарств в России в 2018 году

По данным исследования DSM Group, жители России стали все больше покупать противовирусные, обезболивающие и сердечно-сосудистые препараты.

Топ-10 самых популярных лекарств в России в 2018 году Рейтинг, Лекарства, Медицина, Длиннопост

огласно отчету лидером по объему продаж в рублях стал Нурофен. Впрочем, он был таковым и в прошлом году.


Лидером роста популярности стал препарат Ксарелто немецкого производителя Bayer. По сравнению с предыдущим годом он переместился с 13 на 2 место в рейтинге. По данным аналитиков, продажи препарата Ксарелто выросли за счет интенсивного продвижения на рынке фарминдустрии.


Всего в топ-10 по выручке 1 обезболивающий, 2 противовирусных, 4 сердечно-сосудистых, а также2 стимулирующих метаболизм клеток препарата.


Общий объем продаж лекарственных препаратов составил 992 млрд. руб., что на 4,6% больше показателей 2017 года. Хотя в долларах объемы продаж снизились на 1,8%. "Лекарственная" инфляция снизилась до 2,9%, что является одним из наиболее низких показателей за последнее десятилетие.

Топ-10 самых популярных лекарств в России в 2018 году Рейтинг, Лекарства, Медицина, Длиннопост

Что касается рейтинга препаратов по продажам в штуках, то здесь лидерами являются дешевые массовые препараты. В топ-10 вошли 4 антисептика, 3 жаропонижающих, обезболивающих и др.


Лидер по росту популярности – препарат Эналаприл, применяющийся при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как Артериальная гипертензия, Сердечная недостаточность и пр.


В топ-10 фармакологических компаний по обороту в РФ вошла всего одна российская компания “Отисифарм“, занявшая 6 место с объемом продаж 34 млрд. руб. В первой тройке компании французская Sanofi, немецкая Bayer и швейцарская Novartis.


Пишу все сюда, решил попробовать разместиться на Пикабу

Дубликаты не найдены

0

Больше интересен Ксарелто. При его эпической стоимости, откуда такие показатели продаж? Получается, его закупки спонсируются государством? А как ещё объяснить столь массовый спрос на весьма специфический препарат, разумеется с побочками, включая смерть?

раскрыть ветку 8
0
У меня муж перенёс инфаркт. Сделали стентирование, в ноябре поставили ещё 3 стента, и перевели в кардиодиспансер. Там настояли на аорто-коронарном шунтировании. Хотя жалоб особых не было. После операции сказали пить Ксарелто. Год. А может два. И как тут не купишь? Я не врач, им виднее. Пьёт Плавикс 75 мг., Ксарелто 15 мг., Кардиомагнил 75 мг., Розувастатин 40 мг. Любой порез, кровь рекой. Боюсь за ЖКТ. Вдруг кровотечение. Не спасут. И как? Что делать?
раскрыть ветку 2
0

А вот кардиомагнил... фуфломицин редкостный. Это ебучий аспирин, со всеми его рисками, и никакой эффективностью в указанных дозах - зато с побочными для ЖКТ.

Кровотечения в ЖКТ как раз таки обнаруживаются своевременно: там нет крупных сосудов, а есть огромная сетка капилляров. Потому небольшие кровотечения ЖКТ это симптом, но не приговор. Всего лишь повод пересмотреть дозировки, временно прекратить какой-то препарат, и поменять диету, опять же временно. И всё это по консультации по телефону.

0

Именно так! По показаниям пить НАДО. Меня беспокоит резкий рост потребления, что означает что его прописывают БЕЗ показаний, а тупо по маркетинговым стимулам.

0

мой муж пил ксарелто два года... если честно, очень ощутимая статья расходов получилось.. но результат того стоил. и да, есть эффект и альтернатив особо нет.

раскрыть ветку 3
0

То есть при такой жирной статье расходов вы постеснялись поискать все альтернативы? А стоит ли результат... по одному случаю судить нельзя, хотя бы потому что сравнить не с чем. Тем более что положительного результата данный препарат дать не может, только отрицательный - в этом его суть.

Как правило, его назначают пожизненно, в случае имплантации чужеродного материала, на который есть специфическая реакция иммунитета. Но внезапно оказывается, что его назначают всем подряд при малейшем показании, а то и без них. Просто ставят диагноз "предынфарктное состояние" (попробуйте вообще найти такой в развитых странах) - и всё, можно записывать на себя продажу.

Что это, если не коррупционное лобби?

раскрыть ветку 2
0

Как думаете для чего он нужен? Альтернативу знаете ему адекватную?

0

Да они ж реально долбоёбы, эти покупатели. ИЧСХ и детям берут.
Хоть бы кто витамины купил или кальция.

0

обезболивающее на первом месте, потому что жить в России - это больно

0

БМ совсем не работает?

раскрыть ветку 1
0

поясните, что это значит? я тут новичок

0

О эналаприл моя прелесссть)

0

Люди даже не знают что основной компонент "Нурофена" это парацетамол.

0

На второй картинке заголовок от первой.

раскрыть ветку 1
0

поправил, спасибо

0

Опять противовирусные в списке 🤬 .

Когда люди перестанут быть такими наивными и неграмотными? Ну ладно, пенсионеров еще дурят в аптеках , врачи, получающие куш с препаратов. А остальные?!При мне мадам недавно оциллококцинум покупала...

раскрыть ветку 2
0

как известно, плацебо тоже работает :)

раскрыть ветку 1
0

Как известно, не всегда и не долго

0

А где в списке кодтерпин и трамадол?

раскрыть ветку 1
0
Трамадол? Вроде обезболивающее на основе опиатов и просто так не купишь.
0

Когда же люди думать научатся?! С первой пикчи уже сгорел к хуям

-1
я думал, у нас водка на первом месте, а дальше всё остальное
раскрыть ветку 1
0

А как же бойарыжник?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: