Томб Райдер (фильм 2018) обзор

Томб Райдер (фильм 2018) обзор Фильмы, Рецензия, Советую посмотреть, Игровые обзоры, Длиннопост

Томб Райдер или найди 10 отличий.....

Начну с небольшой предыстории для тех кто не знаком с этой франшизой... В далёком далеком 1996 году на экраны PC платформ вышла игра под названием Tomb Raider. В ней нам рассказывали об опытной, но молодой расхитительнице гробниц Лары Крофт. И сразу же пышногрудая брюнетка покорила сердца геймеров от мала до велика. И не кому не было дело до пикселизации, плоского или же треугольного лица и не удобного оформления. Для всех это было чем то новым, эдакий пик геймерского наслаждения. Шли годы совершенствовалась графика, и новые формы приобретала франшиза. Ну и Лара. Далее переломным моментом в изменении внешности Лары, послужил одноименный фильм под названием Лара Крофт: Расхитительница гробниц..

Естественно тут все пошло по новой. Игровая графика отчётливо напоминала исполнительницу главной роли Анджелину Джоли во всем. Это был бум производства данной серии игр. Правда со временем он спал так, как разработчики закинули проект в долгий ящик... И тут в 2013 году игра получила спин - офф, где молодая и не опытная Лара начинает свой подъем к той славе что была прежде описана играми. Это был новый шедевр с отличной графикой Геймплеем и Сюжетом. На волне этой игры и вышла наконец экранизация. По сюжету молодая Лара спустя долгие годы до сих пор не верит в то что ее отец погиб и всеми силами пытается найти ответ, куда же он направился и как пропал. Она находит потайную дверь в фамильном склепе, где и выясняет что отец совсем помешался на одной из императриц Китая Химико в оригинале (Пимика) . Богиня солнца, бурь и смерти. Именно на ее поиски, на забытый богом остров он и отправился. Лара поняв что это единственная зацепка о ее отце, решает пройти тот же путь что и он след в след. Выяснив что судно которое доставило его на тот остров находится в Китае туда она и направляется. Более описывать нет смысла ибо это уже будет весь фильм.

Из плюсов относительно достоверный сюжет, не плохая экранизация ну и локация самого происходящего в фильме. А минусов тут предостаточно. Начиная от главной героини (точнее исполнительницы роли), и заканчивая чудовищными не стыковками, а так же игрой актеров оставляющей желать лучшего.И так самое страшное, что Вместо обаятельной, нежной, но самоотверженной Лары Крофт нам показали дешевого терминатора, который даже с учётом полученных травм бегает как универсальный солдат, а эмоции выражает будто у нее не дырка в боку, а так укол малого калибра, это самое жуткое что можно увидеть на экране.
Даже Игра передает нам всю боль с которой приходиться сталкиваться Ларе. Оставшаяся часть актерского состава так же пытается выдать из себя скупую актерскую слезу. Наверное. Только отец показывает что он 7 лет пребывает в одиночестве на жутком острове напичканным наемниками, и потихонечку ловит приступы маразма и шизофрении. И то после появлении главной героини все становиться в норму, и его недуг развивающийся годами исчезает, так и хочется воскликнуть (Аллилуйя да он святой), но не об этом. Главный антагонист тоже не от мира сего. 7 лет они ходили целым взводом по этому острову что бы открыть могилу 7 лет. Просто на скидку за 2 года я полностью обходил весь город работая курьером. И знал где, как и куда, с учётом что на тот момент не было спутникового интернета. Хотя он имеется у них. Так же есть карты, и огромное просто огромное количество людей, да даже если выделить по квадрату каждому из них за семь лет можно перекопать остров. Но ладно задумка фильма и т.д хотя если сравнить с игрой(почему я провожу примеры из игры?по одной простой причине что изначальный сценарий Фильма строился только от игры. И по сути все должно было быть перенесено из нее, но зачем давайте возьмём действующих персонажей, сюжет, а и действия в сюжете и разбавим его чушью автора решившего разбавить своей единственной извилиной) как это вообще возможно?
Итог вместо загадочной секты пробывшей на Острове, мы получаем не особо умных наемников, вместо главного антагониста Матиаса чьё имя и образ внушало страх мы получили обгоревшего бородатого ученого. Вместо магической богини ее злодеяний и охранников, мы получаем дешёвую чуму неизвестного века с обдолбанной гробницей, где ловушки это то что ради тренировки проходил в детстве Индиана Джонс. Вместо сплоченной команды Лары мы получаем обдолбанного нарка играющего в покер и заливающего горе из-за психологической травмы (потери отца) как выяснится в дальнейшем. Ну и конечно же Лара бедная Лара. Превратившаяся из примера женственности и самоотверженности в бездушного робота, пробегающего 100 метровку без отдышки потери сил, несмотря на дырку в животе голове и руке. С луком и ледорубом на перевес. Итог фильма. Да интересен на один раз все более сказать я ничего не смогу. Моя оценка 3/10.