Томатная паста в суп
Спрошу у профессионалов. Во многие заправочные супы идет зажарка лук+морковь+том. паста. Все телеповара советуют обжариь том. пасту на огне, якобы из нее что-то выйдет или в нее что-то там войдет. Я послушно выполняю. Не важно. Есть один момент, который реально напрягает. В готовом супе по итогу вся эта паста не красит бульон в благородный цвет, а собирается сверху в капельках жира. Я не понимаю химии процесса. В борще не собирается, или просто на фоне общего цвета не разглядеть, вот во щах - так точно. Против этого есть один способ, который точно работает - кинуть в зажарку еще и ложку муки, но мне не нравится мутный бульон. Какие будут мнения? Может ее таки не надо жарить, или что еще можно предпринять?
Лига Поваров
724 поста5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: