4

TOMAHAWK X5

Есть авто. На нем стоит данная сигналка. И есть одна функция которую я хотел бы отключить.

Сейчас алгоритм такой:

1 - на брелке нажимаю кнопку снятия с охраны

2 - открываются замки на дверях

3 -снимается охрана

4 - если ни одна дверь физически не открывалась то сигналка автоматом возвращает охрану, замки на дверях не закрываются.

Почему хочу отключить: сигналка по какой-то причине не видит вод.дверь. Замок открывает на ней. И получается ситуация, что я снимаю охрану, сажусь в авто, занимаюсь делами (авто не завожу), а она опять ставит на сигналку. И когда я решу завести авто она начинает орать. Такая же ситуация если авто заведено с автозапуска. И что бы избежать этой ситуации мне приходиться нажимать на тормоз.

Ну и если копнуть глубже в проблему, то не понимаю почему не видит дверь. Замок открывает/закрывает. Концевик то же в норме - на приборке зажигается лампа когда я открываю дверь.

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да, это есть, но как отключить? В инструкции речь о запирании замков или нет при перепостановке. Как отключить саму перепостановку?

показать ответы
0
У меня Пандора, там можно. И тоже глючила, когда концевики окислились. Но там свет не загорался и было понятно.
раскрыть ветку (1)
1

все загорается и работает

0
Ну, я не автоэлектрик. Кстати, бывает, что на сигналку отдельный концевик. Но это вы бы заметили, наверно.
раскрыть ветку (1)
1

отдельного нет

2
Провод между приборкой и сигналкой? Вариантов особо нет. А на остальные двери сигналка реагирует?
раскрыть ветку (1)
1

да реагирует. То есть подключение идет так: концевик - ЦЗ - приборка - сигналка? А если не лезть в физику, можно просто, автопостановку или что это, отключить?

показать ответы
0

запирание дверей при автоперестановке на охрану

раскрыть ветку (1)
0

у меня двери при ней не запираются, а охрана ставиться. Мне надо что бы и охрана не ставилась

0

да фик знает, так то тоже все двери блокируются, на открывание все открываются, то есть всё штатно, но именно при открытии пассажирской двери, сигналка не понимает, что дверь открылась, при этом (писали тут про салонную лампочку) лампочка включается, при закрывании двери выключается.

раскрыть ветку (1)
0

ага, с лампой то же все норм

0
На некоторых авто у каждой двери свой концевик. При установке сигнализации их обычно объединяют с помощью диодов. Вопрос: давно ли сигнализация себя так ведёт?
раскрыть ветку (1)
0

пол года думаю есть такое

показать ответы
0

мануал говорит, что можно отключить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в какой пункт смотреть?

показать ответы
1

Такая же фигня только с пассажирской дверью, говорят, что дело в концевиках. Так как открывается она не часто и редко без другой двери, к примеру, водительской, то и заморачиваться не хочется. А ТСу, как временное решение, открывай/закрывай сначала заднюю дверь, тем самым "покажешь сигналке", что дверь открылась и блокировать назад не будет

раскрыть ветку (1)
0

да так и делаю. Но точно не концевики, иначе бы и авто их не видело. на приборке бы не было информации

показать ответы