Есть опыт сожительства крыс с собакой в одной квартире? Сейчас дома взрослая Джек рассел. Дочь просит грызуна. Я бы сам только крыс завёл (говорят, минимум двоих надо заводить), ибо они контактные. Но, похоже, собака с этим не смириться.
Лучше не пробуйте. Совсем нет гарантии, что песель с ней подружится, тем более такой живчик как джек. Если и подружится, то заиграет ее напрочь. Хорошо уживаются если с детства вместе...
От меня не отходит, если на пол отпустить, то нарежет круг и потом по ноге забирается и требует чтоб ее гладили. А вообще у них как и у людей и у других животных, и каждой свой характер. Одни в руки неохотно даются, другие из клетки прям ломятся. И зависит от того как с ними обращаться и сколько времени они проводят на руках и в обществе человека вцелом.
У меня есть канал "Домашние животные" по телевизору, там на днях показывали про свиней, мини пигов и не только. Сказали, что они привязываются к хозяину, но только стоит оставить без присмотра - сбегают на волю.
Сбежать любая животина может. То что домашние свинтусы сваливают-вовсе не редкость. Да еще и охотно с дикими кабанами скрещиваются. Так и пёсели деревенские, сбежать-пожалуйста, и возвращаются не потому что к хозяину привязаны, а потому что знают что их покормят. Про котэ вообще молчу.
Крыса как мужчина в семье, его можно кормить, стирать, ебать, но как только он услышит звук банки пива в гаражах, то можете не искать его, он в лучшем мире.
Когда один старый и к нему подселяешь постояльца, могут быть конфликты, в результате которых они могут так и не помириться. А это означает, что надо вторую клетку будет. Шанс такого развития событий не малый
На самом деле, малый, но он есть. Много раз сселял крыс вместе, всегда все было нормально. Сначала на выгуле познакомить, подерутся-не страшно, как правило все этим и ограничивается, потом нюх-нюх, выкус, и дружба.
Это печально и плохо, потому и хариус такой грустный(( Крысь-жывтонэ социальное, ему обязательно дружбан нужен, и веселее ему будет и проживет дольше. Держать двух крысюков не сложнее чем одного, да и сплошная польза. Они прекрасно живут однополыми парами.