-9

Толи забылось, толи забыто

Помните когда пиздюками мяч гоняли? Помните)
Только сейчас задумался, помните же как искали специальную футболку для футбола. Ну типо форма(команда) и имя с фамилией. Шарились по рынкам. Даже настолько, что одноклассники покупали порой чистую форму, а сзади порой маркером нафигаривали что надо.
Вопрос: Осталось такое вообще?

P.S. Пост (я не про религию) ни к чему, просто высказаться!!!
И всем здоровья, не болейте, будьте аккуратнее, я думаю Вы понимаете о чем я!

Дубликаты не найдены

+2
P.S. Пост (я не про религию) ни к чему, просто высказаться!!!
И всем здоровья, не болейте, будьте аккуратнее, я думаю Вы понимаете о чем я!

Сижу, думаю, почему ты это написал.

раскрыть ветку 3
0
Видимо не удалась шутка про рнлигию(
раскрыть ветку 2
0

Сижу уже полчаса читаю твой пост так и эдак, тщётно ища там скрытый смысл, второе дно и тайные намёки. Даже из заглавных букв составлял слова, потом использовал с первого слова первую букву, со второго- вторую и так далее.

Разными способами смог составить слова "морс", "шапка" и "жыжа", но так и не понял где упоминание религии...

раскрыть ветку 1
0

Сейчас просто у рекламщиков заказывают нанесение чего угодно.

Иногда и сразу на всю команду.

0

У меня ювентуса была форма, а на спине просто квадрат черный, типа самому можно номер было сделать какой хочется

И были популярны милан и интер еще

А сейчас что угодно можешь купить, в Адидасе/найк/пума офф джерси висят, ну и алик никто не отменял 🤔

раскрыть ветку 2
0
Не знал, не захожу просто туда, романтика просто вспомнилась)
раскрыть ветку 1
0

В том и дело, что не нужны они сейчас) хотя я купил олимпийку арсенала, раз два в год ношу))

Похожие посты
3122

Митя

Однажды я понял, что у сильных людей есть слабые места


Был у меня одноклассник Митя. Человек очень целеустремлённый и честолюбивый. К 14 годам эти свойства уже распустились в нём буйным цветом.

Если Митя за что-то брался, то обязательно доводил дело до конца и выполнял его самым наилучшим образом. Он буквально не мог спокойно жить, если кто-то рядом с ним хоть в чём-то его превосходил.

В последствии это сослужило ему хорошую службу - он добился в жизни определённых высот. Но человеком он был, мягко говоря, непростым.


Как-то раз Митя позвал нас на свой день рождения. На празднике также присутствовал его двоюродный брат - очень весёлый и компанейский парень. Он с ходу влился в компанию и мы отлично проводили время. Хохот почти не замолкал.

Митя сперва пытался шутить. Потом некоторое время мрачно молчал. А потом вдруг резко заявил:

- А пошли играть в футбол!


Был март. За окном лежал снег. Но погода была отличная и мы, посовещавшись, решили уважить именинника.

Веселье поутихло. Потому что все были в курсе, что Митя всерьёз увлекается футболом и на поле становится просто невыносим.

Так произошло и на этот раз. Мы играли на пустыре, рядом с глубоким оврагом. Митя моментально почувствовал себя как рыба в воде и тем, кому выпало играть с ним команде оставалось только посочувствовать. Веселье сменилось тяжким трудом. Ребята бегали взмыленные и сосредоточенные.


Я стоял на воротах и откровенно скучал, поскольку Митя из кожи вон лез, чтобы не подпустить к ним мячик.

Ко мне подошёл его двоюродный брат.

- Что - скучаешь? - поинтересовался он.

- Ага.

- Хочешь - приколемся? Дадим всем передохнуть заодно…

- Это как?

- А очень просто. Я сейчас мячик в овраг пасану.

- И в чём прикол?

- Митя побежит мячик из оврага доставать. Он же капитан команды. Никому другому не доверит.

- Так.

- Ну вот. А мячик он руками трогать не может. Он же ведь настоящий футболист.

- И? - Всё ещё не понимал я.

- И, - терпеливо объяснил митин брат, - склон у оврага крутой. А мячик-то круглый.

Тут до меня, наконец, дошло.

- Я так уже дважды делал. - продолжил митин родственник. - Он каждый раз по полчаса матерится и мячик оттуда выпинывает. Не успокоится, пока не вытащит. Зато потом устанет и домой захочет…


Так и случилось. Митя провёл в овраге сорок минут и потерял к игре всякий интерес. Дома он согрелся, успокоился и остаток вечера веселился вместе со всеми.


Я проникся глубоким уважением к его брату. Он укротил зверя одним движением ноги.


Источник

Показать полностью
30

Ответ на пост «Про футбол, ну или что-то подобное...» 

Не то чтобы прям ответ СИДУ, но как и у большинства - моё как бестолковое так и спортивное детство прошло на футбольном поле, не без гордости именуемое всеми "Огород". Звание своё поле носило не зря - были участки, особенно после матча, сразу готовые к посевным работам. У ворот были элегантные проплешины, потому что мы там рубились в "Американку" и прочие игры с наказанием "Жопа". Ближе к центру колосилась редкая трава а кое-где, непонятно как выжившие одуванчики. Если как-то не складывалось с погодой и мы долго не играли, то центр поля через недельку другую нужно было косить, ибо там росло такое и так, что ворот было не видно.


Как и предыдущий оратор, к футболу я имел такое же отношение как и к балету. Мне даже, порой казалось, что в балете я был бы куда полезнее. Ну там декорацию на сцене подержать, шторы туда-сюда пооткрывать-позакрывать, сыграть труп в конце концов таланта мне бы точно хватило. Но, балет у нас во дворе вообще не пользовался популярностью, поэтому футбол. Так уж судьба-злодейка распорядилась, что нас было двое самых старших. Мой друг - чтоб у него всё хорошо было в жизни и я - гори всё синим пламенем. Он был профессиональным футболистом. Ну, не зарабатывал деньги но тренировался на постоянке много лет. Мои способности подробно описаны в начале абзаца. Остальные были младше на год-два-три, а то и больше. Народу было постоянно замного и мы как старшие выбирали себе игроков. И вот стоит порядка двадцати человек и надеются, что их выберет мой друг, а не я. Те кого выбирал он скакали по полю в прекрасном настроении, остальные лениво плелись к нашим воротам со словами "Ай, опять просрём". Я всегда был оптимистом, хотя настроения эти побешивали.


Нестись с мячом как угорелый у меня получалось безупречно, знающие люди расступались, но к сожалению ни это главное в футболе. Так как я всегда занимался бегом, ноги у меня были в порядке, чего не скажешь о фюзеляже. Я вообще в юношестве был похож на монумент с плюгавым бесплечим верхом и постаментом в виде широкого тазобедра и коротких, упитанных, в меру кривых ножек. Вот такое чудо-юдо неслось к воротам бешеным локомотивом выпучив глаза и когда я приближался к цели, я по ней палил изо всех сил. Выражение "Давай поиграем на технику" мне было непонятно тогда в равной степени как и сейчас. Было ощущение, что целью моей жизни было погнуть штангу и убить вратаря. Так как желания всегда было больше чем умения, я потом долго ходил за мячом, ибо в цель попадал редко. Люди знающие толк в спорте поговаривали, что все играют в футбол, а Димка один в Регби.


Бывало, что народу не набиралось и мы играли поперёк "огорода". Клали пару кирпичей, обязательно отмеряли количеством шагов расстояние между штангами. (до срача, иногда, доходило, мол у тебя подошва Уже, дай я померю) Во избежание конфликтов на кирпично-обувной почве, мы однажды мирно прогуливаясь в три часа ночи, случайно увидели маленькие ворота в другом районе и они как-то зацепились и так с нами и дошли до нашего поля. Мы их покрасили, натянули сетку и они стали нашими. Ворота против не были и это нас устраивало.


Так вот, в этом случае бежать особо было не надо и мы играли на эту проклятущую технику. А когда проигрываешь, не до этих вот тонкостей. Как щас помню, Валентин охранял безопасность ворот в которые я должен был забивать гол. Он заранее заметил мои шевелящиеся ноздри, что говорило о том, что я нёсся на всех парах ему навстречу и о технике даже речи идти не могло. Он робко напомнил мне что мы играем на технику, а остановить поезд на полной скорости невозможно. В итоге я забил и мяч и Валентина в ворота. Дубль, так сказать. Он изысканно матерился по отцовской линии и ни в чём себе в этом плане не отказывал, пока выпутывался из сетки ворот.


Где-то выше я упомянул своего рода стимул играть хорошо, а это было наказание за проигрыш в виде жопы. Нет, не на столько всё было жестоко в те времена - так бы мы все играли бы в сборной. Проигравшая команда вставала в ворота, нагибалась и победившие пробивали по нашим филейным частям своего рода пенальти. А я напоминаю, что нижняя часть моего телосложения была широка как страна моя родная и львиную долю этих ударов собирал я. Вообще, с того момента как в наш футбольный обиход вошла эта казнь - несколько человек завязали с футболом навсегда. Причиной того, что они не стали звёздами футбола был тоже я. Если они играли за мою команду, то чаще всего проигрывали и наказание было неизбежным. Если они играли за другую команду и моя команда каким-то чудом выигрывала, то я участвовал уже в качестве инквизитора, а на слабость удара мне никогда жаловаться не приходилось. Особо везучие потом ещё полдня ходили с отпечатком квадратиков от мяча на красных ногах.


Но, в 96-году Женя Кафельников выиграл чемпионат Франции по теннису и мы переселились на теннисный корт, где прекрасно провели года наверное 3-4 играя в теннис. Но это уже другая история, хотя и там есть о чём рассказать.

Ответ на пост «Про футбол, ну или что-то подобное...» Детство, Футбол, Ворота, Игры, Казнь, Паровоз, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
180

А у нас во дворе....

А унас во дворе, новая площадка. Администрация города Н приняла решение по строительству во дворах многофункциональных площадок для спорта и отдыха. И о чудо, стартовая площадка, по результатам эксплуатации которой будут вынесены решения о строительстве новых, была воздвигнута во дворе моего детства, прямо под окнами дома где ныне проживают мои родители.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Информации было очень мало. Где - то в интернете проскакивала инфа о том, что её начали строить и совсем не было информации о том, когда её введут в эксплуатацию. Парковочную территорию моего дома разнесли сразу, а дворовую площадку обнесли синим забором. ( Наш город славится синими заборами, которых в последнее время всё меньше и меньше.)

Почему выбрали именно этот двор внутри обычных хрущёвок - пятиэтажек: неизвестно. Это совсем не новостройка, не элитный район вовсе. Рядом городская детская больница, школа и детский садик.

Где-то в середине недели , проходя мимо, у одного из немногих, русских строителей, я выведал что открытие в пятницу: 23 августа.

Днём, 23 числа, всё ещё шли работы по демонтажу синего забора. Вновь заасфальтированная парковка возле дома - была закрыта ленточкой и въезд был запрещён!

Информации в официальных источниках об открытии - не было, никакой!

Утром 24 числа , я собрал детей и мы поехали к бабушке )))).

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Площадка работала, парковка открыта и ни какого синего забора.

Местные жители облюбовали её и всецело обживали.

Первое впечатление - великолепно!

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Практически, довольно большая территория поделена на 4 части.

Самая дальняя, это очень добротная коробка для игры в футбол и волейбол, надеюсь по зиме , возможен - хоккей.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

С одной стороны вход оказался, заперт. С другой местные пацаны, спокойно зашли , но об этом в конце. Покрытие прорезиненное и очень мягкое. Высокий, оградительный забор, который перекинуть мячом - проблематично.  Качество материалов и продуманность расположения элементов  просто на высоте! Снимаю шляпу.

Далее, от неё ближе - располагается зона для взрослых любителей позаниматься спортом. Установлено, внимание, множество тренажеров для прокачать мышечную массу в различных частях тела.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Тренажёры, действительно, качественные и тягая их понимаешь , что они не разваляться и не заржавеют через три месяца.

Далее располагается детская площадка, усыпанная щепой. Малышам соорудили действительно хорошее место для "порезвится" на многочисленно установленных "объектах": горках, лазалках, качелей...

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Очень много лавочек, расположенных вокруг всех зон. Они выполнены их дерева и бетона. Дерево добротно обработано, сидеть на них - одно удовольствие.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Большое количество мусорниц и, кстати, - пепельниц.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Последняя зона, которая, продолжаясь тихими аллеями - уходит вглубь, петляя между тополями - это мощённые дорожки, которые во множестве оснащены скамейками и островками, внимание, для игры в шашки и шахматы.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Абсолютно вся территория облагорожена, аккуратно высаженными растениями и очень хорошим газоном.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Ну и немного о недостатках:

- забор демонтировали, а вот вывести его столбы и направляющие не успели,  свалив это рядом. Думаю, что это дело скорого времени.

- Ручка, у входной калитки на футбольную площадку, уже слетела, так как раскрутился стопорный винт. Надеюсь , что обратят внимание и исправят.

- Иногда, находил на земле, валяющиеся обрезанные нейлоновые стяжки , шурупы и прочий строительный крепёж, который просто не заметили, когда заканчивали возведение площадки. Всё что я нашёл, из этого богатства - выкинул в мусорку.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост
А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Ну а по концовке, с местными пацанами играли в футбик! Прям как в детстве: "трое на трое", "у вас в команде большой, значит нас больше должно быть", "от ворот - не считается", "вратарь- гоняла" и т.д и т.п.

А у нас во дворе.... Площадка, Спорт, Футбол, Детство, Двор, Длиннопост

Не смотря не на что, получилось очень хорошо.

Я понимаю, что в зажравшейся Москоляндии - это нормальное явление, для города Н, именно такого качества - это ещё исключение. Мелкие недостатки, уверен, устранят.

Что ещё хотелось бы? Нагонявшись в футбол - захотелось умыться хоть как то и пить. Было бы здорово, если были бы установлены "краники" с водой. Но это уже, как- бы, излишество.

Очень хотел бы видеть, хозяина, у этой площадки, как в старые, добрые времена - дворника, который бы следил за порядком, выдавал инвентарь в виде мяча и шахмат, открывал-закрывал футбольную площадку и конечно, небольшой "сарай" для него!

Бесхозное, это всё может пропасть, как у нас это часто бывает!

Показать полностью 24
756

Мой самый тупой спор в жизни

Идём в детстве с братом домой после футбола

Я- Я так пить хочу , сейчас домой придём всю воду из крана выпью

Брат- Не выпьешь

Я- Выпью!!Спорим на поджопник?!

Брат-Спорим!


На днях почему-то вспомнил этот случай.

1996

Эта наша корова и мы ее доим

Короче , летом обычно после работы выхожу футбол поиграть с малыми во дворе ( мне 24) , а эти малые (им по 14-15 лет) , частенько у Макдональдса стоят и фары тачкам протирают , а водители им иногда мелочь дают , ну они на карманные деньги там зарабатывают , короче слышу разговор , что какие то типы ( им по 17-18) заставляют их работать на них , типо это наша точка и если сегодня на 1000 рублей не намоете , отхватите пиздюлей и там мыть фары не разрешат , короче я вырос в этом районе и почти все моего возраста знают друг друга , позвал этих малых к себе и говорю , если кто то подойдёт к вам и будет денег требовать , скажите что я ( Дима ) запретил вам кому-либо давать денег или на какого-либо работать и дал им свой номер если что пусть мне звонят и уже неделю никто у них деньги не отнимает, а они ходят довольные и не боятся эту шпану.


Я так подумал в детстве же все наверное хотели старшего брата , который всегда прикроет , у меня был такой , а я решил стать для них таким.


P.S я не хвалюсь , просто хотел рассказать историю.

143

У истоков отечественного футбола. Настоящего

Кривые боковые линии ограниченные деревьями и тропинкой, толстый - на воротах, две плеши у ворот и одна центральная плешь, кочки и местами заросли травы - вот футбольное поле моего детства...и было ещё другое поле где сбоку, вместо деревьев было кладбище...

У истоков отечественного футбола. Настоящего Рисунок, Графика, Футбол, Детство, Рисунок карандашом, Карандаш
1066

Когда весь в игре и забыл, кого заменил 5 минут назад

На 75-й минуте выездного матча против «Кельна» Дитер Хеккинг, главный тренер менхенгладбахской «Боруссии», заменил полузащитника Хофманна, который не стал надевать тренировочный костюм и продолжил смотреть матч стоя возле скамейки запасных.


Через 5 минут «Боруссия» забила победный гол в матче, а Хеккинг подбежал к Хофманну и хотел дать последние указания перед выходом на поле, но тот ему напомнил, что его уже заменили.

Когда весь в игре и забыл, кого заменил 5 минут назад Гифка, Футбол, Замена, Тренер
466

По техническим причинам

В матче между "Слифорд Таун" и "Бостон Таун" произошел забавный инцидент.


Текстовая трансляция матча в твиттере прервалась по ходу второго тайма, а позже появился твит с объяснениями: "Извините за задержку трансляции. Я вышел на замену вместо Милларда".

По техническим причинам Футбол, Twitter, Трансляция, Замена, Игроки, Спорт, Юмор

Сжижено. Если было- простите )

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: