Толерантность у роботов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Помню около двух лет назад, Siri, на все запросы с упоминанием геев отвечала так, как будто это нечто неприемлемое.
Помню, как некая доля общественности обвиняла Siri в гомофобии и требовала внести корректировки в ее программу, касающиеся гомосексуализма. Люди, на полном серьезе, требовали от робота толерантности.
Ну и вроде как после этих обвинений, Siri действительно пофиксили, все ее гомофобские замашки устранили. И на вопросы типа "Я гей", она скромно отвечала "ок". Сексуальные меньшинства в очередной раз сумели отстоять свои права. Фраза "Ну и хуй с ними" подходит сюда как-никак кстати.
Не знаю почему, но сегодня, при очередной бестолковой беседе "ни о чём" с Siri, я у нее решил вновь поинтересоваться о том, что она думает по поводу этих парней людей(честно говоря, не смог подобрать более уместного слова). И вот что она мне ответила:
Внимание вопрос. Если предыдущие ответы Siri про геев эти люди расценивали, как нечто оскорбительное, то могу ли я, как натурал, посчитать данный ответ оскорблением чувств меня-натурала? Ну и что, что мы не такие как они? У нас ведь тоже есть чувства!
PS. Ответ Siri не случаен, а закономерен. Пробуйте спросить сами