Токсичные родители или быть может токсичная я?

Зашла тут тема. А я и не знаю, подходит моя жизнь или нет. Строгие? Да. Иногда, быть может излишне. Как мне кажется, у меня не было такого пиздеца, как некоторые пишут. Хотя и в ответ на мою историю некоторые могут сказать, что пиздец. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и я была не подарок, в какой-то момент я начала протестовать как могла.
Многие пишут про вечное чувство вины, тоже такое есть. Все, абсолютно все мои знакомые хотя бы раз, но задавали мне вопрос "Почему ты постоянно извиняешься?".
Я не сильно обижаюсь на то, как меня воспитывали, мне до сих пор обидно почему это все досталось мне одной, младший брат, к примеру таких методов воспитания никогда не видел.
Семья полная, неблагополучной назвать сложно, но я хорошо помню эти рефлекторные вздрагивания от любого резкого движения, потому что физические наказания не были редкими: что-то не так сказала - по губам, проступок не очень серьёзный затрещина, что-то более весомое - можно и ремень применить или что под руку повернётся. Чтобы я ни делала (не обязательно что-то супер страшное, а обычные детские шалости) я всегда боялась, что родители узнают и накажут. У меня нет чёткой истории, просто
Помню как лет в 5-6 стирала руками джинсы - пошла гулять в чистых , бегала упала в траву - сама стирай неблагодарная, будешь знать что надо уважать чужой труд, меня не отпустили пока не оттерла всю траву в холодной воде.
Лет в 8 я заработала пару неплохих таких плюх по губам за мат от папы. Но я даже думать тогда матерные слова боялась, ругнулся одноклассник с которым мы гуляли, но кто будет меня слушать ибо "ты же постоянно врешь". Чуть что - запрет гулять, я порой месяцами выходила на улицу только чтобы дойти до школы и обратно домой. Нельзя смотреть телевизор, нельзя играть в компьютер (когда он появился), нельзя читать книги, которые нравятся. В кои то веке отпустили гулять и пришла не ровно в назначенное время а на пять минут позже? - "Тебе дали шанс, ты его проебала". Что бы я ни рассказала маме потом либо ставилось в упрёк, либо рассказывалось кому-то ещё, либо все вместе - всем рассказывалось, а потом ещё чуть ли не всеми ставилось в упрёк. "У всех дети как дети, у одних у нас тупиздень в кого такая"
Будучи подростком уже начинала делать все назло, все равно скорее всего за что-то да накажут, а так хоть получу удовольствие от того, что выбешу их. Все мои карманы и сумки постоянно проверялись и выворачивались, и если что-то не нравилось, то наказывали. Я назло родителям в 15 лет захерачила портак себе, мама об этом узнала как раз в день рождения брата и отходила меня при гостях от всей души собачьим поводком. У меня почти никогда не было друзей в гостях, потому что дружила я по их мнению с плохими людьми, критерием нехорошести мог быть к примеру пирсинг. Всё так же нельзя гулять было, чтобы встретиться с друзьями или с молодым человеком прогуливала кружкИ, правда потом об этом узнавали и опять наказывали) первый раз я отпраздновала новый год с друзьями уже в 18 лет, когда уехала учиться, потому что меня никогда не отпускали. В порывах ярости говорили много нехорошего, и разными словами насколько я нехорошая, что они так стараются хорошо меня воспитать, а я настолько тупая и плохая, что ничего не могут с этим поделать. Как-то в пылу ссоры мама сказала, что меня в отличие от моего брата никто особо и не хотел, но раз уж получилась, то получилась. До сих пор не решаюсь спросить, насколько чистосердечно она это сказала. Последний раз меня били в 17 лет, когда после очередной проверки сумки узнали, что я веду половую жизнь.
Я извиняюсь, что влезла в тему со своей историей. Повествование сбивчивое, скомканное, да и не такой уж и трэшак, как у многих, что-то вообще я сама заслужила, но очень хотелось выговориться.