То, что скрыто

Второй час ночи, на улице дождь, от холода запотели стёкла, в этой комнате всегда шла какая-то задушевная беседа, даже в те часы, когда остальной дом давно погрузился в сон...
Три мягких кресла и кожаный диван были заняты маленькой компанией. Один юноша сидел на ковре у камина, думая о чём-то своём, второй старался поддержать разговор с милой особой, которая давно запала ему в душу, третий что-то напевал, и последняя, девушка, дремала, укутавшись в плед…
Они не были друзьями, скорее просто знакомыми, с разными интересами, целями, способностями, во многом они были совершенно непохожи друг на друга, но это не имело значения. Они могли общаться, молча смотреть друг на друга или ни на кого вокруг, самое важное – то, что они находились вместе, в этой комнате.
– Сколько раз мы уже так собираемся? Такое ощущение, что мы провели тут целую жизнь, – мечтательно протянул второй.
– Это уже девятнадцатый…
– Так ты считала? Зачем?
– Просто мне нравится так проводить время с тобой, с вами. Независимо от того, какой жизнью мы живём за этой дверью, мы всё приходим сюда и общаемся на равных. Разве это не удивительно?
– Но мы вполне могли бы дружить и вне этой комнаты.
– Будь ты миллионером, стал бы ты дружить с обычной невзрачной няней? Или с дворником? Бездомным?
– Думаю, нет...
– А здесь тебе достаточно просто быть Человеком.
– Да, пожалуй, ты права.
– Я всего лишь говорю то, что думаю, – она тихонько засмеялась и перевела взгляд.
– Наверное, за это я тебя и люблю.
– Не идеализируй меня. Ты не знаешь, какая я "там".
– Но я знаю тебя настоящую, для меня этого достаточно, – юноша улыбнулся и смущённо опустил глаза.
Девушка молчала, понимая, что всё уже сказано, и добавить ей нечего. Она смогла без слов объяснить, что принимает его правоту, одним взглядом, добрым, вежливым. Он понимающе кивнул и плавно перешёл на другую тему.
За окном свистел ветер, капли со звоном ударялись о карниз, а в комнате, как и всегда, шла беседа, и дрова потрескивали в камине…