1249

ТНТ(Comedy Woman) глумятся над генералом Карбышевым, замученным фашистами.

Сценка 2013 года

Суть сценки(Если у кого нет звука):

Женщина 1: Чувствуете? Прям холодок по спине пробежал.

Женщина 2: Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял.

Дальше смехуечки. Остальное видео краткая история о смерти генерала.

Но выглядит это особенно мерзко вот по какой причине:

"Погиб генерал Карбышев 18 февраля 1945 года. Его, вместе с другими узниками (около 500 человек) вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу Карбышеву посмертно (28 февраля 1948 года)."

У человека обширная история, и все копипастить смысла не вижу, статей много(тут были посты), добавлю момент пленения и события после:

"Начало Великой Отечественной войны генерал Карбышев встретил в штабе 3 армии города Гродно. Оттуда Дмитрий Михайлович переехал в штаб 10 армии, который 27 июня оказался в окружении. Карбышеву было предложено эвакуироваться на спецтранспорте, но он отказался, сказав, что будет выходить из окружения вместе со всеми. 8 августа, во время попытки прорвать окружение, переправе через Днепр, Карьбышев был контужен и захвачен в плен. «Крестный путь» Карбышева начался в Польше, в пересыльном лагере «Острув Мазовецки». Поняв, кого им удалось захватить, немцы сразу решили заняться вербовкой видного военного специалиста. Досье Карбышева имело особую пометку и проходило по категории учета «IV D 3-а», что значило, — помимо наблюдения за деятельностью, — применять особое обращение в случае захвата в плен. Тяжело больного, уже далеко не молодого советского генерала переместили в Замостье и поселили в генеральский барак. Конечно, его сразу же попытались склонить к сотрудничеству, но позиция Карбышева была однозначной: «Я совестью и Родиной не торгую!».

ТНТ(Comedy Woman) глумятся над генералом Карбышевым, замученным фашистами. ТНТ, СССР, Вторая мировая война, Концентрационный лагерь, Comedy Woman, Генерал Карбышев, Видео, Длиннопост

Несговорчивость Карбышева, его стойкость и мужество и сегодня поражают воображение. Какие только приемы не использовали немцы, чтобы переманить Карбышева на свою сторону. Его искушали комфортом, к нему был направлен для «перековки» бывший офицер царской армии Пелит, с которым Карбышев одно время вместе служил в Бресте, затем Дмитрия Михайловича возили в Берлин для встречи с корифеем фортификационного искусства Гейнцем Раубенгеймером.

Карбышев, однако, был непреклонен. Его ответ был однозначен: «Мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной».

Только тогда немцы поняли, что завербовать Карбышева им однозначно не удастся. В документах Главного инженерного управления гитлеровской армии появилась следующая фраза: «…Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадежным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела».

ТНТ(Comedy Woman) глумятся над генералом Карбышевым, замученным фашистами. ТНТ, СССР, Вторая мировая война, Концентрационный лагерь, Comedy Woman, Генерал Карбышев, Видео, Длиннопост

Карбышев, которому на момент пленения было больше 60 лет прошел через настоящий ад. Вот только список лагерей, через которые он прошел: «Шталаг-324» у польского города Острув-Мазовецки, офицерский лагерь в Замостье, «Офлаг ХIII-Д» в Хаммельбурге, тюрьма гестапо в Берлине, лагерь на пересыльном пункте РОА в Бреслау, Нюрнберг, лагерь уничтожения Флоссенбург, лагерь смерти Майданек, Освенцим-Биркенау, Заксенхаузен и Маутхаузен.

Дмитрий Михайлович до самой смерти не терял бодрости духа. По воспоминаниям одного офицера, который был с Карбышевым в Освенциме, он встретил Дмитрия Михайловича в команде, занимавшейся очисткой выгребных ям. Узнав Карбышева, офицер задал глупый вопрос: «Как чувствуете себя в Освенциме?». Дмитрий Михайлович поклонился и ответил: «Хорошо, бодро, как в Майданеке». Когда Карбышев работал в команде по заготовке могильных плит, то обмолвился, что эта работа ему доставляет ему истинное удовольствие: «Чем больше мы должны делать надгробий, тем лучше, значит, идут дела у наших на фронте».

АиФ Рамблер Вики

Чей канал на ютубе не знаю, увидел в Твиттере

11
Автор поста оценил этот комментарий

Еврейские комики нередко шутят на эту тему. Ваша истерика- в том же стиле, что и возбуждение уголовных дел по оскорблению чувств верующих.

раскрыть ветку (1)

Скинь мне пример еврейского комика отрицающего холокост или шуткующий на эту тему или что-то подобное масштабом поменьше, по центральным ТВ каналам Израиля.

То что кто-то где-то в своем бложике или подвале\канале с 50 подписчиками может такое выдать, очевидно.

Да и как мне кажется истерика это немного другое.

14

Задолбали хайпожоры. Засрали весь Пикабу околополитической хуетой, так что котиков с сиськами из-за потока этой чуши не видно. Конкретно по этому посту: эта новость не новая, ей примерно года четыре, тогда она активно муссировалась в обществе, и мне непонятно нахуя воскрешать ее. Единственное объяснение: очередной политбот или просто сумасшедший решил срубить плюсцов на хайпе, чтобы потом нести хуйню в комментах.

раскрыть ветку (1)

Тема оказалось не новой, тут верно.

Муссировалась видимо не особо активно, тут ни одного поста. Гуглится в СМИ(А не группах\дваче) ну очень плохо, да и как видно многие не в курсе этого, как я и сам.

Просто в Твиттере начали лайкать\отвечать на это медийные личности, на которых я подписан вот и понеслось.

Плюсов мне хватает, могу нести любую хуету какую захочу, если нужно будет еще, буду постить голых баб\котов\горячее с Реддита или любую статью с Uranews\Pasmi.

Политические темы мне интересны, тут кто-то скрывает разве? Пощу то что мне кажется интересным, там вообще про разные события.

показать ответы
23

Хм, вообще-то тут, вот именно тут на пикабу, почти в каждом посте с упоминанием евреев кто-нибудь привычно шутит про газовые камеры или печи. И эти коменты плюсуют раз за разом, всегда, значит людям это нравится. Смешно, правда?

раскрыть ветку (1)

Я про Евреев в их стране.

Ну типа в Тель-Авиве на центральном канале принадлежащем гос.конторе, сняли бы что-то в стиле, что некоторые Евреи заслуживали газовую камеру.

Или Мойша поехал бы в рейхстаг извиняться?

Я вот про это, а не про смехуечки в интернетах.

показать ответы
Конечно, камеди вумен не особо смешная передача с дерьмовым юмором. Но это не значит, что есть темы про которые нельзя шутить. Шутить можно и нужно про все, главное смешно шутить(как это не бонально)
раскрыть ветку (1)

Мне для общего развития:

Как часто снимают фильмы\сценки\юмористические передачи(На каналах с поддержкой уровня ГазПроммедия, то есть имея отношение к власти) в других странах?

Может про Нагасаки сняли комедию в Японии? Или в США по центральным каналам много шутят про Перл-Харбор? Или часто выходят фильмы(При поддержке фонда кино), где солдат своей страны показывают в негативном свете? И прочие Коли из Уренгоя?

Или Англия постоянно по ТВ крутит рассказы про репрессии Кромвеля? Евреи может шуткуют? У них вообще пласт для юмора огромный.

Конкретно в нашей стране(Да и много где в СНГ) неуважение к своей истории, пляски на костях, постоянный стыд и слезы за прошлые события выходят за все разумные уровни.

Признавать ошибки это одно, а постоянно хуесосить свое прошлое это другое.

И продолжая подобный массовый цирк со всех сторон, будь высказывания чиновников или чудиков на Ютубе типа Дудя- это путь на дно.

показать ответы
29

это было в 2013 году

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я увидел только сейчас, по тегам не нашел.

Считаю, что в любом случае знать полезно.

показать ответы