Годно, разве что шрифт - или везде крупный, или менее сливающийся. Или хотя бы не светлый на светлом.
А по толкованиям - что не напишешь, придирки всегда найдутся. С учетом того, что никто не знает достоверно, как тогда было (даже замечания про цвет, что их не было - то-то в раскопах крашеные лоскуты находят 8-9 века), кто у кого что позаимствовал (одни и те же символы от Индии до Норвегии, и не факт, что Индия была первооткрывателем, а кто был - споры ведутся), кто что как использовал - все равно в комментах найдутся противники с противоположной точкой зрения, не грузись.
Было бы неплохо завести тег "ткачество".
А так - подпишусь, бердо забросила уже года 3 как, может, вдохновлюсь твоими постами или что нового подчерпну ;) удачи!
он имеет ввиду что вы к теме традиционного ткачества приплетаете новодел о язычестве. Откуда например вы взяли характеристики цветов, где источники помимо псевоисторических? Да и видно что вы поклонница шарлатанов от неоязычества.
А по оформлению вам исконно русский медведь на чувство стиля и вкуса наступил.
Я не пыталась показать что я ой как хорошо знаю историю, годами изучала труды по различным темам и считаю приведенные сведения единственно достоверными. Если вы что-то знаете и видите ошибку - спокойно сообщите мне об этом, я вас выслушаю и приму ценную информацию к своему сведению) Данный пост не несет исторической ценности, он по ткачеству)
Свастичные символы были специально заимствованы Гитлером из славянской символики а-ля ваша же история и наследие против вас. Исконно русский солярный символ это.
Ну тут с какой стороны посмотреть. По происхождению получается нет. В дальнейшем же производные символы считаются славянскими(цветок папоротника, яровик и прочие). Солярная не только же непосредственно свастика.
Почему только ученые РАН? Остальные не ученые что ли?;) История очень неоднозначная, взять даже норманскую и антинорманскую теории. Если историки до сих пор ведут дискуссии, то о чем нам с вами спорить)
Ну так фамилии в студию, я же просил в самом начале. Другой вопрос если вы матчасти не знаете, а нахватались псевдославянского фентези в долбопабликах.
А по толкованиям - что не напишешь, придирки всегда найдутся. С учетом того, что никто не знает достоверно, как тогда было (даже замечания про цвет, что их не было - то-то в раскопах крашеные лоскуты находят 8-9 века), кто у кого что позаимствовал (одни и те же символы от Индии до Норвегии, и не факт, что Индия была первооткрывателем, а кто был - споры ведутся), кто что как использовал - все равно в комментах найдутся противники с противоположной точкой зрения, не грузись.
Было бы неплохо завести тег "ткачество".
А так - подпишусь, бердо забросила уже года 3 как, может, вдохновлюсь твоими постами или что нового подчерпну ;) удачи!
Я временно тоже подзабросила, но думаю себе сделать хороший пояс)
Надо бы вспомнить это, действительно. Но бердо проще дощечек, на мой взгляд, хотя бы в плане заправки.
Археологические раскопки, в которых найдена руническая письменность, отличающаяся от скандинавской.
А по оформлению вам исконно русский медведь на чувство стиля и вкуса наступил.
Данный пост не несет исторической ценности, он по ткачеству)
История очень неоднозначная, взять даже норманскую и антинорманскую теории. Если историки до сих пор ведут дискуссии, то о чем нам с вами спорить)
1.Сваста-символ индийский. У нас он-как следствие причастности славян к индо-европейской группе.
2."У славян" не было доступа к цветам. Люди жили плохо и небогато. Что-то красить - ни желания ни необходимости не было.
Не смеши образованных людей, читай Рыбакова, Гумилёва.
По второму да, каюсь, адаптировано было под ткачество.
Если знаешь то,что я сказал, лично я только рад.