Типы жен и их влияние

В любом случае считается, что люди должны вести себя правильно. И то чему нас не обучали в школе, изучаем  мы сами или обращаемся к специалистам, чтобы разобрать свои тупиковые ситуации и сдвинуть их с мертвой точки.

Если не обращаемся то анализируем сами, насколько хватает нашего ума и живем дальше, делаем ошибки, падаем, потом поднимаемся, обжигаемся, удовлетворяемся и иногда ломаемся. А жизнь одна, прекрасная и удивительная постепенно проходит.

Нарезка лекции Сатья Дас (Сергей Яковлев) о типах жен, может кому-то пригодится, кто-то увидит себя или знакомых в этих типажах, может кто-то поспорит, что в век технологий и феминизма с толерантностью всё это бред "сивой кобылы".

В любом случае от нас не убудет если мы познакомимся с чем-то мнением по столь важному вопросу как быть счастливым в отношениях с любимым человеком.

Жениться это расходное занятие, но без этого ни как. Без пары могут жить два вида живых существ - святые и сумасшедшие. Взаимный аппетит друг к другу и есть очевидная вещь и закон жизни-принцип равновесия. Нарушение этого закона может привести к болезни как тела, так и духа.

Описывая 7 типов жен лектор объясняет, что не бывает мужей самих по себе. Вот какая у тебя женщина, такой ты и муж.

Эпиграф - что-то в этом есть...

Семь ролей женщин в браке, в зависимости от стихий.

Первый тип: Жена-служанка. Муж-учитель. Благость.

Если служанка, это не значит рабыня, уборщица. И не пытайтесь пропихнуть свои мечты детства (служанка-господин). Это жена, которая служит своему достойному мужу. И женщина не грустит по этому поводу, она понимает его сильные стороны и понимает свои и не заходит на чужую территорию. Она никогда не оставит своего мужчину, она будет следовать за ним, вдохновлять и поддерживать. Сама будет расти рядом с ним. Мудрая женщина знает, что даже если болтает в дороге, образно говоря, то скоро все равно начнется асфальт. Служанка делает это добровольно, это самое главный признак этого уровня, должно быть вдохновение. И если его нет, то всегда виноват то, кто старше и выше. Это самый редкий тип отношений. На этом уровне трудно находиться, потому что с обоих сторон надо прилагать много усилий.

Второй тип: Жена-друг. Муж-старший друг. Благость разбавленная страстью.

Хорошим другом всегда дорожат, ему всегда помогают, вообщем это взаимовыгодный процесс иначе бы мы не дружили.

Это хорошо для начала отношений, а чего не происходит между друзьями? Не происходит односторонних эмоций. Допустим, что делают друзья, они обмениваются эмоциями на равных, может не сразу, но рано или поздно обязательно. С мужчиной по другому, он должен выслушивать свою женщину и молчать и потом это все переварить. Женская физиология подразумевает желание выговориться, просто необходимость.

Такие друзья иногда ссорятся и стараются обо всем договариваться, но это уже не абсолютная благость.

Третий тип: Жена-сестра. Муж- старший брат. Страсть.

Много тепла и заботы, защиты. Она восхищается, она им дорожит. В чем проблема? Такая женщина никогда не откроет свое сердце.

Она скромна и благочестива, но обмена нету. И скорей всего мужчина пойдет налево или как-то найдет кому он сможет быть не братом, а учителем, настоящим покровителем. Т.е. отношения в семье есть, но покровительства нету. Бывают такие схемы? Бывают и очень часто. Всё "Вау", но она не открывается.

С одной стороны хорошо, она все делает для мужа и помогает строить карьеру и советует, она и бухгалтер и секретарь и патроны подает во время стрельбы. Он ей пользуется и реально поднимается, а она в какой то момент "отваливается", она с ним не растет. Потому что обмена нету, физическая защита есть, а эмоциональной нету. Она отодвигает свои потребности и терпит, думая что когда-то она все наладит, но ничего не налаживается. Она испытывает страсть к нему, забывая о себе.

И в начале все очень хорошо, а потом рушится и она удивляется: "А, что такое мы 10 лет были женаты, мы вместе делали бизнес, вместе таскали окорочка в клетчатых сумках". А потом все проблемы закончились и он развелся с ней. Она его не вдохновляет и он ее даже "не кидает" оставляет на полном обеспечении, но отдельно. Ее проблемы его не волнуют. У него появляется по ее версии какая-то "овца", для которой он все делает, потому что он для нее герой.

Он бы и рад выслушивать свою женщину, но он не может, ему некуда деть ее негатив. Муж- старший брат просто не умеет это делать.

У мужа-учителя из первого типа тоже есть какой-то учитель который для него является авторитетом. И негатив у него не задерживается, потому что он в состоянии благости.

Положительный выход в таких отношениях, открывать друг другу свое сердце для начала и двигаться в сторону благости, но это уже другая история.

Четвертый тип: Жена-мать. Муж-сын. Невежество 1 уровня.

Вроде бы ничего плохого. Мать плохого не посоветует. Все как-то живут тихонько, но развития никого. Женщина вроде бы нашла чем заняться и мужчина к кому приткнуться.

Женщина берет мужа под контроль. Иногда это всегда хорошо, но только иногда. Мужчине иногда хочется быть слабым, когда его недолюбили в детстве, но не всегда. Как помните в "Покровских воротах" Маргариту Павловну женщину-мать, её "высокие отношения", сплошной натюрлих.

Хочешь сделать хорошо, сделай сама. Мужчина дистанцируется от забот, катастрофические последствия, он эмоционально ее не тянет. Она становиться для него невыносимой. Ей надо сливать куда-то свой негатив, на мужа, на детей и т.д. Мужчина в итоге становится инфантильным и слабым. Все подозрительно счастливы, до какого-то момента. Это и есть невежество.

Пятый тип: Жена-госпожа. Муж-раб. Невежество в квадрате.

Вроде бы все хорошо, полная гармония, но счастьем не попахивает.

Если в типе мама-сын женщина все берет под контроль, то она и делает все этапы этого контроля. В этом же варианте женщина не занимается хозяйством, она просто эксплуатирует мужчину. Никто рабов не будет кормить. Все, что он делает он делает в пустоту, он просто работает, работает, до какого-то момента. Она заниматься только тем, что нравиться ей. Она любит всех судить и главный объект, конечно муж. Обычно мужа она называет по фамилии: "А вы знаете, что мой-то учудил?"

Муж в итоге обескуражен, он не знает, что делать, женщина не защищена и она это не понимает. Она куда-то "контрабандой" сливает свои эмоции, если они не уходят законным путем, то все равно они куда-то уйдут.

Шестой тип: Жена-вор. Муж-терпило, он же лох. Невежество в кубе.

Такая жена не поддерживает своего мужа ни в чем, все его идеи считает ерундой. Думает только о себе и считает, чо муж тоже должен думать только о ней. Она не уважает ничего и ничего связанное с ним.

Все время его сравнивает с кем-то и конечно не в его пользу. Любит демонстрировать свое превосходство. Всячески пытается украсть его индивидуальность и крадет его жизнь в итоге. Крайне небережлива в деньгах, денег ей всегда мало. Вообщем такая семья , это два чужих друг для друга человека. Потерпевших на самом деле оба. В итоге она найдет себе другого ухажера и муж-терпило наверняка тоже "тупить" не будет. Шансов у такого брака нет.

Седьмой тип: Жена-убийца. Муж-труп. Невежество XXL(дно).

Чем ниже тип, тем процент развода выше, а здесь они даже не разведутся. У них не хватит мозга и интеллекта нормально все решить. Они могут прожить 40 лет и продолжать жить вместе, например допустим жилплощадь не позволят разъехаться. Дети вырастают и от них сбегают. А она припаивает к кастрюлькам своей еды ушки и закрывает на замочек, чтобы "оно не жрало из холодильника" грубо говоря. Ситуация выруливается со смертью. Они убивают друг друга. Она не любит мужа и не скрывает это. "Баба-Яга против" и открытое желание, мантра: "Чтоб ты сдох". Бытовые сводки наполнены именно такими типами семейных отношений. Что делать? Двигаться обоим в сторону благости.

Чтоб начать что-то менять, надо осознать. Изменить парадигму отношений или иначе последующие отношения будут клоном предыдущих. И вся эта тема некий эмоциональный посыл, для чего-то хорошего. Ведь есть варианты и отец-дочь, женщина-раб и женщина-терпило. Но то, что описано это чаще встречающееся типажи, от женщины зависит больше и не относитесь к этому как к законам термодинамики.

Эпилог: Когда женщина работает и отсутствует дома, я вот не знаю как дотянутся до абсолютной благости, первого типа. Семейное счастье состоит из мелочей, ничего глобального. Что-то глобальное появляется как следствия мелочей. Это индивидуальный процесс, каждый человек перестает быть несчастливым, когда он этого хочет и предпринимает к этому последовательные усилия.