1205

Типичные проблемы с компьютером и их решение.

Сделай сам и не плати)
Типичные проблемы с компьютером и их решение.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Живу без антивируса уже 4 года, винда, полёт нормальный, за всё время пару вирусов, успешно сшибленных вручную без всяких антивирей. "Худший вирус - антивирус."

Баннер вымогатель. Ловил такой, было дело, снесён вручную. Сидит всегда на месте winlogon'а. Для удаления наличия прямых рук необязательно, достаточно хорошей инструкции.

Перезагружаться может по сотне причин, при нагрузках достаточно посмотреть температуру через AIDA или подобную утилиту, прежде чем лезть в системник.

Чтобы узнать код ошибки при синем экране, не нужно заморачиваться, достаточно запустить утилиту типа bluescreenview и там будет вся информация об ошибках в подробном виде.
раскрыть ветку (38)
Только хотел сказать что уже лет 5 сижу без антивируса.
Сразу заметил что и страшных вирусов стало меньше и ноут тормозить перестал.

Из вирусов за все это время словил только пару автозагрузчиков, которые были быстро удалены ccleaner'ом
раскрыть ветку (19)
Клинером тоже не пользуюсь, засорённость реестра и его влияние на производительность - миф.
А автозагрузка легко снимается через msconfig и regedit.
За место regedit опробовал недавно такую чудесную вещь как Reg Organizer, тот-же самый редактор реестра, но там уже всё подписано, где автозагрузка, где параметры, где контекстное меню проводника, итд...
раскрыть ветку (18)
Засоренность реестра - миф, хехе, вы видно не видели 10-летнюю WinXP, которую ни разу не чистили и не переустанавливали, но с которой в основном работали ламеры (компьютер у сестры начал дико тормозить). Я сейчас вообще на Ubuntu прершел. Проблем с драйверами не было, в отличие от винды, да и с ресурсами проблем меньше.
раскрыть ветку (17)
Засоренность реестра - миф, хехе, вы видно не видели 10-летнюю WinXP
Эээм извиняюсь, не учёл этого, но к примеру в 7ке как не гадь в реестр - медленнее не станет, точнее, как не чисти реестр - быстрее не станет.

Я сейчас вообще на Ubuntu прершел.
У меня убунта на ноуте стоит, столько гемора я ещё не видел.
Насчёт проблем с драйверами, у меня попытка (с десяток различных способов) установить дрова на нвидию уничтожают Unity.
раскрыть ветку (16)
DELETED
А мне для работы пришлось перейти с Ubuntu на семерку. Столько гемора я ещё не видел. На убунту все устанавливается само, только ненужного не ставь. И библиотеки nvidia гораздо проще исправлять под linux. Пока запустил Cuda под VS2013 перелопатил кучу файлов.
А с драйверами: кто-то очень много мудрит. Само все ставится.

А недавно на рабочем компе Ccleaner'ом чистил все, что мог - 400 МБ оперативки освободилось. И реестр он чистил дольше всего.
раскрыть ветку (15)
"А недавно на рабочем компе Ccleaner'ом чистил все, что мог - 400 МБ оперативки освободилось. И реестр он чистил дольше всего. "
Целых 400мб оперативки, просто огонь как много...
раскрыть ветку (4)
DELETED
Когда приложение использует около 6 ГБ оперативки, начинаешь ценить каждый метр.
раскрыть ветку (3)
Когда иметь 16-32гб рамы совсем не проблема.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Есть ноутбук с 32 ГБ ОЗУ? Такую оперативку я не видел на обычном пк. С такими размерами сталкивался только на серверах и вычислительных узлах.
раскрыть ветку (1)
Есть, гуглите. Цена, правда, соответствующая. Но 16гб памяти в большинство ноутов запихнуть не проблема.
"С такими размерами сталкивался только на серверах и вычислительных узлах. "
На overclockers ни разу не заходили? Там в некоторых темах типичный юзер имеет 64гб рамы, а в парочке тем типичная система 96-128гб, которые стоят у людей дома. Сам при покупке хотел 32гб воткнуть, но жаба задушила (7 тыс за 32гб и 2700 за 16гб).
Под Cuda пишешь? О_о Ну и как она?
В моих руках Ubuntu слишком часто ломается, хотя дальше команды терминала sudo, я не лазаю. С пакетами регулярный геморрой, очень часто ставиться отказывается. Приходится постоянно курить мануалы на тему распаковок, редактирований, обратных запаковок и компиляций с установкой. В винде такого гемора нет, portable прогу запустил и всё.
раскрыть ветку (6)
DELETED
У тебя репозитории, видимо, не прописаны. Или переменная path не заполнена.

Cuda - это здорово, даже не знаю, что ещё тут добавить можно.
раскрыть ветку (5)
У меня репозитории по дефолту стоят, никаких других я не добавлял.

Cuda - это здорово, даже не знаю, что ещё тут добавить можно.
Ты под C++ или C# её используешь?
раскрыть ветку (4)
DELETED
Под C# Cuda не подготовлена принципиально. Поэтому просто создаю C++ класс или даже библиотеку и использую методы от туда.
раскрыть ветку (3)
Т.е. используешь С++ как посредник между CUDA и C#? Или под шарпом вообще не пишешь?
раскрыть ветку (2)
не советовал бы первым делом чистить реестр при медленной работе ПК.
msconfig->anvirrus->проверка фрагментации->удаление лишнего->проверка hdd и ОЗУ-> и лишь теперь, если комп все еще тормозит, если антивирус ничего не нашел, если пыль вся вычищена и выбита, температура процессора ниже 50 градусов(а лучше ниже 40), хард и память рабочие, то тогда может стоит и почистить реестр, только очень осторожно.
И ни в коем случае не ставить всякого рода "оптимизаторы".
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я быдлокодер и костылесобиратель, а не адепт работы с неведомой шайтан-машиной. И комп не тормозил, просто ОЗУ куда-то девалась.
раскрыть ветку (1)
на процессы и сервисы обычно, msconfig, удаление лишних программ и анвир обычно помогают при "потере оперативки" я расписал универсальный вариант)
Полностью согласен!
Сам уже живу 3 года без антивиря, не словил ни одного вируса.
Лучший антивирус - собственная голова.
Раньше, когда менее опытным пользователем был, ставил различные антивирусы и все равно стандартно раз в 2 месяц ловил какой-нибудь баннер и тому подобное.
Ищите в гугле "Пути заражения вирусом" и старайтесь присечь их.
Я например банально не захожу по незнакомым ссылкам, скачиваю файлы только с проверенных источников и раз в полгода проверяю комп программкой AVZ
раскрыть ветку (4)
Лучший антивирус - собственная голова.
Вот это в точку.
Голова+руки+regedit+procexp.
Который к слову выглядит у меня вот так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
у тебя там доктор кто качается?
раскрыть ветку (1)
Воспроизводится, документалку смотрел. =)
У меня нет столько свободного времени и желания отслеживать вручную состояние моего компа =) За меня все делает антивирус, который ни разу не подводил. Конечно голова это хорошо, но антивирус в паре с ней все таки лучше.
DELETED
Поддерживаю, спокойно себе живу без антивируса, третий год уже пошел
раскрыть ветку (4)
Да, наступает такой момент в жизни, когда руки выпрямляются настолько, что обеспечивают лучшую защиту системы, чем антивирусы.
раскрыть ветку (3)
Хорошо сказал)
DELETED
Подписываюсь под каждым вашим словом)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Антивирус не очень то и нужен(если вы продвинутый пользователь), а вот без файервола сидеть - "отвага и слабоумие"

Баннеры не всегда вместо винлогона сидят, иногда они даже прописываются в каталоге system32 и уже оттуда запускаются, иногда даже под очень благовидными названиями. А еще реже записываются в загрузочную область HDD. Потому в домашней компьютерной аптечке ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК МИНИМУМ ДИСТРИБУТИВ Ubuntu, а в идеале - добротный liveCD с акронисом, викторией и мемтестом и дистрибутив Windows.

Согласен, но периодически чистить системник надо, даже при низкой температуре. А еще Аида/другие утилиты иногда могут завирать показания в силу различных причин, в том числе и выход из строя датчика.

Да, но об этом стоит позаботиться заранее, изменив настройки так, что бы дампы писались и не перезаписывали старые. По одному дампу точный вывод сделать порой практически невозможно.
раскрыть ветку (5)
Файр в винде - дырявый как решето, его единственное назначение - фильтр.

Если баннер пропишется в загрузочную область - винда уже не запустится, в system32 могут прописаться только файлы, сама команда запуска пишется в реестр, сами по себе файлы безвредны.

Если датчик чудом выходит из строя и при этом чудом продолжает показывать температуру, она уже больше не меняется, а держится фиксировано, что можно заметить.

Дампы не перезаписываются. Они могут только удаляться вместе с очисткой диска. Одного дампа в 99,9% случаев хватает для заключительного диагноза.
раскрыть ветку (4)
в винде файр вооюще немецкий, я подозреваю, брандмауэр Windows - секретный саботажный проект Гитлера.

не скажи не скажи, пишутся они естественно в реестре, но как и где - другой вопрос. для людей, у которых забита автозагрузка(чаще всего ноутбуки асус и сони), сами навряд ли поймут, что хорошо, а что плохо в автозагрузке, потому прикрытие названием вроде msicrv32.exe в system32 может оказаться незамеченным. Не всегда он на месте винлогона сидит.

не-а, не раз бывало, аида показывает 48-49, а на деле 80-90 к примеру.

При каждом новом бсоде они перезаписываются по умолчанию. Один дамп может показать на драйвер ати, а в итоге окажется, что он тут случайно попался, на самом деле окислились контакты на оперативке. Так же с каждым бсодом могут рандомные ошибки вылазить, потому лучше иметь хотя бы 2-3 дампа.
раскрыть ветку (3)
прикрытие названием вроде msicrv32.exe в system32 может оказаться незамеченным
Это ещё туфта, представь себе вирь, который нагло держит имя svchost.exe и имеет цифровую подпись мелкософтов, не обнаруживается антивирусом, и лежит в системной папке по адресу C:\Windows\svchost.exe. Но есть одно но, svchost должен лежать в C:\Windows\System32\svchost.exe. =)))

не-а, не раз бывало, аида показывает 48-49, а на деле 80-90 к примеру.
Впервые слышу, может версия старая или драйвер сбит, аппаратной ошибки, тем более от пыли быть не может.

При каждом новом бсоде они перезаписываются по умолчанию.
У знакомого, полгода как поставил винду, и в настройках ничего не менял, все дампы лежат по сей день и в имени прописаны дата и час с точностью до секунды, все 5 дампов, не перезаписываются. У меня тоже помню много дампов было, до того как диск чистил. Даже представить не могу, откуда инфа, что они перезаписываются...
раскрыть ветку (2)
свцхост и его клоны в первую очередь всегда проверяю, это наверное самый популярный способ маскировки)

насчет аиды не знаю, обычно не вдаюсь в подробности, если этого не требуется, есть вероятность, что с чипсетом система не ладит, потому ложные данные идут. От пыли конечно же не будет такой ошибки, зато может комп вообще не включаться или перезагружаться при включении или синие экраны выдавать.

Возможно у вас сборка какая? у меня на лицензии изначально была включена автоматическая перезагрузка и перезапись файлов, причем если выбрать малый дамп памяти(256кб), то не успеваешь даже среагировать на синий экран, компьютер почти мгновенно перезагружается. Ну и на всех системах, что ставил, проверял этот параметр.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня стоит малый дамп, ничего не менял, но у меня оригинальный образ семёрки аж 2009 года, требующий обновления сразу после установки.
У знакомых тоже малый дамп, а им тем более лазать в систему не зачем, чтобы что-то менять.
За полтора года жизни без антивирусов ничего не поймал
В большинстве случаев, "худший вирус - это пользователь".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку