Тинькофф ОСАГО (как мне с ними бодаться не пришлось)
Собственно, страховался в данной конторе по ОСАГО не рассчитывая на какие либо выплаты, а дабы ГАИ не приставало. Историй, как кидают с выплатами осаго в интернете море...
И вот наступил день Х, звонят из ГИБДД и "радуют" известием, что в мою стоящую на парковке машину въехали и виновник дтп меня дожидается для решения вопроса по существу.
блин, наверно, впервые пожалел, что застрахован к компании, офис которой фиг знает где находится.
прибыл на место, зафиксировал на фото повреждения и расположения машин. Виновник ДТП очень вменяемый мужчина, вины в аварии не отрицал.
как результат, у меня притёрто заднее крыло, бампер и поврежден задний фонарь.
приготовился морально к длительной тягомотине и, при необходимости, к боданию в суде...
через приложение уведомил страховую о дтп, со мной на связь вышла менеджер, которой я выслал фото повреждений. На пятый рабочий день выслал фото европротокола (несколько раз переписывал, дабы не было ошибок)
Через день менеджер со мной связалась, озвучила сумму компенсации, которая меня более чем устроила и согласовала встречу с представителем компании для передачи ему оригиналов документов.
Вчера отдал документы, а сегодня уже поступили деньги.
Честно говоря, приятно удивлен и обескуражен...