0

Тинькофф Банк: Экономия на безопасности, а оно того стоит?

Тинькофф Банк: Экономия на безопасности, а оно того стоит?

Здравствуйте,

я давно являюсь владельцем дебетовой карты данного банка, все было хорошо, но сейчас задумался о безопасности своих сбережений. Начнем по порядку.

Каждый месяц в моем отчете есть строка "Плата за услугу «Оповещение об операциях» -59 руб."

Зачем же мы платим за услугу «Оповещение об операциях»?

Я думаю люди делают это для того, что бы в удобном виде получать оповещения об операциях со своими счетами и при наличии непонятных транзакций быстро принять меры.

Но у банка, насколько я понял, другое мнение и отправлять SMS для АО «Тинькофф Банк» не позволительная роскошь даже за счет клиентов.

Я обратил внимание на то, что перестал получать SMS об изменениях состояния моего карточного счета.

В результате общения с техподдержкой банка мне разъяснили, что теперь SMS оповещения НЕ приходят если операция была совершена через приложение банка. И главное включить такие SMS-ки ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО, оповещение только по средствам PUSH уведомлений.

Давайте представим себе ситуацию, что доступ в мобильное приложение был скомпрометирован, а вы улетели в отпуск без постоянного доступа к сети интернет.

Злоумышленники смогут спокойно, без суеты, выводить ваши кровные со счетов, а вы даже не узнаете об этом. А банк после только разведет руками,

Раньше SMS приходили обо ВСЕХ операциях, да у меня они есть.

От части, для этого мне и нужны SMS которые хранятся у МЕНЯ на телефоне, а не PUSH с сервера банка, где потенциально их могут модифицировать злые дяди хакеры пытающие нанести вред банку и Олегу Юрьевичу в целом.

P.S. И ведь страшно даже не за то, что они ограничили своих клиентов в каналах поступления информации, а за то, что сделали это молча. В чем нас ограничат завтра? Уберут кешбек со всех покупок кроме партнеров банка?