Тинькофф Банк был пойман на накручивании рейтинга
Очень важно! Прошу поднять в топ! В последнюю неделю-две прошла волна блокировок расчетных счетов юридических лиц (отключение дистанционного банковского обслуживания). Все делалось под видом исполнения ФЗ-115 (Противодействию коррупции, терроризму и т.д). По факту же наблюдается, как Тинькофф Банк блокирует 15% (заградительный тариф) остатка на счете клиента, свободно пользуется его денежными средствами и как минимум до первого решения суда не будет торопиться их вернуть.
Все это вылилось в огромное количество негативных отзывов клиентов на разных интернет-ресурсах. Одним из них является Банки.ру (прошу не считать за рекламу или антирекламу).
Прошу заметить, по Тинькофф Банку я собрал только за один день и только на одном интернет-ресурсе. На самом деле таких сообщений ужасающе много. Народный рейтинг Тинькофф Банка начал стремительно падать. Но что же произошло? Вместо того, чтобы заниматься решением проблем своих клиентов, банк запустил волну ботов и в очень короткий промежуток времени рейтинг снова "попер вверх". Не спорю, я уверен, что среди отправленных положительных отзывов есть на самом деле те, которые были написаны реальными людьми по реальной проблеме. Но факт остается фактом.
или вот
Я не спорю, сотрудники банка могут высказывать свое мнение, но я наблюдаю осознанное завышение рейтинга и "забивание" важных тем, на которые Тинькофф Банк не спешит давать ответ.
Уважаемые пикабушники, попробуйте понять масштабы, в которых банк блокирует на своем счете деньги клиентов. В моем случае повисло более 350.000 рублей. У кого-то 15% - это 150.000, у кого-то 1.500.000. Настоящие цифры мы врядли узнаем, но в процессе изучения масштабов проблемы озвучивалось, что за 1-2 дня по самым скромным меркам банк не отдает клиентам от полутора до двух миллиардов рублей, что составляет примерно 0,5% всех активов банка. Повторюсь, это только предположение, основанное на той статистике, которую вижу я. Допускаю мысль, что масштабы могут быть совсем другие и совсем не в меньшую сторону. Доводом является то, что банк не успевает в заявленные им же сроки ответить клиентам о причинах блокировки и вместо двух дней срок увеличивают до пяти.
Повторюсь, прошу помочь поднять тему в топ. На данном примере мы видим, что система работы по ФЗ-115 имеет возможность ставить под угрозу бизнес россиян.
Наша страна переживает сейчас и так не самые лучшие времена. Данная проблема может стремительно сократить и без того малое количество рабочих мест. А ввиду увеличения пенсионного возраста их и так сейчас станет еще меньше.
Комментарии для минусов прилагаю.