119

Тимка, еще один мой кот

Тимка, еще один мой кот Кот, Грусть, Помним, Домашние животные, Котомафия, Длиннопост

Это Тимка, мой второй кот. Его давно уже нет, но такого красавца забыть невозможно.
Если первый кот, Том, выбрал в хозяйки маму, то Тимка выбрал сестру. Она могла положить его к себе, и он лежал как миленький, не убегал. Меня он так не слушался. Когда ему исполнился год, он начал метить всё в квартире. Встал вопрос: или его кастрировать, или выгнать вон. Выбрали первое. Мама носила его на операцию, и он помнил ей это до конца жизни.
На улицу Тимка не ходил, боялся, был абсолютно домашним котом. Окрас красивый, достался от мамы-кошки (кстати, очень умная была Мурка). Наш первый кот тоже был от этой кошки, поэтому где взять котенка - вопроса не было. Малявочкой он был очень потешным, но как-то сразу нагрянула беда - вылезло третье веко или что там такое вообще было - закрыла глазик... Сделали операцию, тьфу-тьфу, всё обошлось.. А второй котенок, его братик, не выжил, мы потом узнали, у него такая же инфекция была..
Однажды мы поехали на озеро, папа - рыбачить, а мы с сестрой по грибы. Тимку взяли с собой, носили его в ведре, кидали туда грибы. В конце прогулки посмотрели в ведро, а Тимка сидит такой возбужденный, глаза горят, нос красный, в общем, довольный. Привезли домой, и он проспал сутки.
Папа звал его Серый. Через порог переступишь - Ну, что, Серый? А тот всегда и всех ведет на кухню. Поесть любил. И часто он ел сухой корм, это его и сгубило. В то лето в августе прозвенели первые звоночки. Тим выходил в прихожую и кричал. Мы не понимали почему. Последние дни он страдал, плохо кушал, мало двигался, жалобно стонал. В лечебнице сказали: или рак желудка, или почки отказали. Делали уколы, дали с собой, но последние уколы не понадобились... Тимки не стало 6 октября 2009 года... Он прожил 11,5 лет, и это были хорошие годы его жизни. По человеческим меркам, он был пенсионером. Конечно, он мог прожить и больше, своей вины я не отрицаю... После него мы 5 лет не заводили нового котика. Пушистых облачков тебе, друг Тимка!..
И чтобы хоть как-то поднять настроение, выкладываю несколько его фото.

Вкусная варежка

Тимка, еще один мой кот Кот, Грусть, Помним, Домашние животные, Котомафия, Длиннопост

Ловит свою тень

Поднять - подняли, разбудить забыли

Новая игрушка

Зеленоглазик

Берегите своих питомцев!

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.