Тимка, еще один мой кот
Это Тимка, мой второй кот. Его давно уже нет, но такого красавца забыть невозможно.
Если первый кот, Том, выбрал в хозяйки маму, то Тимка выбрал сестру. Она могла положить его к себе, и он лежал как миленький, не убегал. Меня он так не слушался. Когда ему исполнился год, он начал метить всё в квартире. Встал вопрос: или его кастрировать, или выгнать вон. Выбрали первое. Мама носила его на операцию, и он помнил ей это до конца жизни.
На улицу Тимка не ходил, боялся, был абсолютно домашним котом. Окрас красивый, достался от мамы-кошки (кстати, очень умная была Мурка). Наш первый кот тоже был от этой кошки, поэтому где взять котенка - вопроса не было. Малявочкой он был очень потешным, но как-то сразу нагрянула беда - вылезло третье веко или что там такое вообще было - закрыла глазик... Сделали операцию, тьфу-тьфу, всё обошлось.. А второй котенок, его братик, не выжил, мы потом узнали, у него такая же инфекция была..
Однажды мы поехали на озеро, папа - рыбачить, а мы с сестрой по грибы. Тимку взяли с собой, носили его в ведре, кидали туда грибы. В конце прогулки посмотрели в ведро, а Тимка сидит такой возбужденный, глаза горят, нос красный, в общем, довольный. Привезли домой, и он проспал сутки.
Папа звал его Серый. Через порог переступишь - Ну, что, Серый? А тот всегда и всех ведет на кухню. Поесть любил. И часто он ел сухой корм, это его и сгубило. В то лето в августе прозвенели первые звоночки. Тим выходил в прихожую и кричал. Мы не понимали почему. Последние дни он страдал, плохо кушал, мало двигался, жалобно стонал. В лечебнице сказали: или рак желудка, или почки отказали. Делали уколы, дали с собой, но последние уколы не понадобились... Тимки не стало 6 октября 2009 года... Он прожил 11,5 лет, и это были хорошие годы его жизни. По человеческим меркам, он был пенсионером. Конечно, он мог прожить и больше, своей вины я не отрицаю... После него мы 5 лет не заводили нового котика. Пушистых облачков тебе, друг Тимка!..
И чтобы хоть как-то поднять настроение, выкладываю несколько его фото.
Вкусная варежка
Ловит свою тень
Поднять - подняли, разбудить забыли
Новая игрушка
Зеленоглазик
Берегите своих питомцев!
Котомафия
125K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.