2561

Tierheim или как забрать животное из приюта в Германии

Tierheim или как забрать животное из приюта в Германии

На фото сверху показан приют для животных в солнечном Берлине. "Стрелять-колотить, красотищща жеж", - наверняка подумали и вы и я разделаю ваш восторг.

Давайте по-порядку.

У нас с женой живет тайский кот, которому несколько одиноко, ибо он очень активный, а наших сил играть с ним 24/7 не хватает. В общем, решили мы завести второго котейского. Посмотрел много сайтов - кошар никто просто так не отдает. В смысле - вообще нет бесплатно кошаков. За обычного безродного кота, который просто черный, без прививок, не стирилизован и вообще - 100-150 евро. "Вы ах**ли?", - как бы возмущенно вопило мое внутреннее я. За более-менее породистых просят от 500 и выше.

А при чем тут приют? Да при том же. Мы хотим сделать доброе дело - поехать в приют и взять котёнка, дать ему дом и вот это вот все. Но приют тоже не отдает животных даром. Забрать котёнка стоит примерно 100 евро. За эти деньги ему сделают вакцинацию и вам дадут пасспорт живности, стерилизуют, а остальные деньги идут на поддержание работы приюта. Более того, нельзя бесплатно и одтать в приют животное. "В Германии" и "бесплатно" - вообще антонимы.

Что удивляет прям вот очень: я позвонил в субботу, телефон был занят. Мне перезвонили на сотовый, извинились, выслушали, признались, что не говорят по-английски, позвали другого сотрудника и выслушали снова. Сотрудники любят свою работу и заинтересованы в результате, поэтому диалог крайне вежливый.

Так что насчет котёнка? Процесс смахивает на собес - нужно показать паспорт, где ты живешь (площадь важна, ибо в однушку 40м тебе второго кота не дадут, вероятнее всего), как планируешь содержать мохнатого и так далее. Это первая встреча (есть шанс, что не обязательно в приюте, т.к. некоторые животные находятся дома у волонтеров), ибо сотрудники приюта (или волонтеры) смотрят - подходите ли вы друг другу. Скорее всего будет вторая встреча, куда вас попросят привезти все вышеупомянутые документы и деньги. Ах да, в Берлине сейчас аномальная жара и мне сказали, что животное выдадут ТОЛЬКО если я буду на машине с системой кондиционирования. Нет кондейки - нет котейки.

Может быть поэтому в Германии я ни разу не видел бездомного кота, а за выброшенное на улицу животное дают настолько колоссальный штраф, что проще покинуть страну?

88
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю ещё, что если понравившийся питомец чем-то болен (артрит, катаракта, камни в мочевом и т.п.) то приют гарантирует пожизненное бесплатное лечение по этой болезни у их врачей

раскрыть ветку (1)
26

Да, есть такое. Смотрел бультерьера еще (нравятся они мне), у одного была проблема, как я понял, с мочевым пузырем, и приют обязуется лечить и поддерживать по этому вопросу животное пожизненно.

то есть за год ты не не заработал на машину...

раскрыть ветку (1)
14

Это совковый менталитет, перестаньте. Тут люди в городе ездят на общественном транспорте/велосипедах.

показать ответы
17
Нужны фото обоих морд)
раскрыть ветку (1)
19

Если нам все-таки его выдадут - выложу фото)

23

После того, как котейек забирают из приютов, работники как-то контролируют состояние переехавших? Например, просят фото, отчеты или что-то подобное? Орднунг юбер аллес, так сказать.

раскрыть ветку (1)
19

Потрясающий вопрос, эта тема не поднималась, если честно. Может быть и позвонят/напишут, но маловероятно.

показать ответы
0

А 24/7 это что за игра с котом?

раскрыть ветку (1)
9

Тайская порода дико активная, ему постоянно нужно бежать бежать прыгать бежать. Я немного утрирую, но совсем немного)

показать ответы
4
А как находят хозяев потеряшек, чтоб оштрафовать?
раскрыть ветку (1)
25

Не у всех животных, но у многих есть чипы. Я ставил чип, чтобы ввести животное в EU. Находят животинку, читают чип. Далее или просто возврат и "а-та-та, будьте внимательнее", или анальная кара.

показать ответы
3

А для чего так? Какой смысл?

раскрыть ветку (1)
8

Обычные проездные ты можешь дать другу подруги тёлки брата - это понятно, в Берлине для AB зоны это стоит 81 евро/месяц. Именной проездной стоит 63 (вроде) в месяц, но ты делаешь подписку на год, т.е. обязуешься в течение года каждый месяц оплачивать его. Иными словами - именные дешевле)

показать ответы
8

Однако за год у меня проверяли лишь 2 раза. А ещё раз видел, как проверяли трамвайные билеты: стоят на остановке и проверяют у каждого вышедшего. В общем, шанс мал, но ну его нахрен рисковать.

раскрыть ветку (1)
6

Этой весной прям жэстачайшэ автобусы проверяли. В неделю раза 3 точно было в р-не Checkpoint Charlie в Берлине.

30

Могут приехать навестить. Вообще, хотите бесплатно - можете проехаться по фермам в пригороде, там обычно котят оставляют под заказ, ибо "ой какое чудо, наша Матильда принксла ровно два котенка, как и хотели соседи. Как знала"

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, буду знать)

0

Насколько я понял, еще можно его восстановить, в отличии от обычного...

Странное усложнение для удешевления, необычное =)

Неужели факт передачи его другу, подруге - реально дороже на 18 евро?

Как проверяется именной проездной? Нужен паспорт?

раскрыть ветку (1)
5

Если честно, я не знаю, могут ли потребовать ID. Если могут, то это может быть паспорт, права, ID карта. Я уже месяц назад заказал именной проездной, но пока что-то он не пришел (тут же все по почте). Придет - напишу, что да как)))

показать ответы
1

Ваши велосипедисты - это вообще пипец. Их же больше, чем машин в России. И гоняют где хотят как ошалелые. (Наблюдение за неделю пребывания в Берлине)

раскрыть ветку (1)
4

Вы просто не привыкли)) Это еще лайт, вот в Амстердаме - хардкор))

0

Проездной по паспорту продают? =)

раскрыть ветку (1)
4

Тут есть именные проездные)

показать ответы
4
"Разделаю ваш восторг" - Вы мне опечаткой мозг сломали))
раскрыть ветку (1)
4

Посоны, простите, у меня клава немецкая, я очень старался избежать опечаток)

показать ответы
22

Начинайте их продавать в Берлине.

раскрыть ветку (1)
4

Запахло старт-апом) Тут лысых кошек я что-то не нашел, с них и стоит начать)))

показать ответы
9

Периодически в газетах появляются объявления. Типа отдам в хорошие руки. Бесплатно. Еще можно посмотреть объявления в приемных вет. клиник. Неделю назад сам видел два объявления. Скорее всего без доков и прививок. Но из тирхайма за 100 евро наверное дещевле выйдет.

раскрыть ветку (1)
6

Я вот тоже так думаю, ибо прививки - 60 евро (+/-), сколько стоит стирилизация - даже не берусь предположить.

показать ответы
4

Так забрали кота?

раскрыть ветку (1)
8

Ох, нет еще, но я близок)

показать ответы
2
Добавлю еще, что если живешь на съемной квартире, то в приюте требуют справку - разрешение на заведение животного от владельца квартиры.
раскрыть ветку (1)
3

Блеаааа..... Вот это я не учел... Спасибо за информацию!

3

Тем более любая кошка может стать лысой)

раскрыть ветку (1)
2

XD

1

Отдача животного за деньги - логично с одной стороны. Но провоцирует другую проблему: их просто оставляют на улице. Говорят, целая проблема. Хотя я тоже ни одного бездомного кошака не видела.

Привет Вам) Буквально сегодня была в этом приюте

раскрыть ветку (1)
2

И вам привет! =)

0

А если я не хочу чипировать животинку ? Есть возможность вcтроить чип в медальон на ошейник ?

раскрыть ветку (1)
4

Чиповка не обязательна, если вы уже на территории EU, насколько я знаю. Если же будете ввозить - 99%, что придется вживлять чип.

показать ответы
1

Ты не расстраивайся. Будет котик. Держи пока плюсик.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добрый человек))

17
Нужны фото обоих морд)
раскрыть ветку (1)
1

@voronoykonb, @Minorelio, короче, отказали по причине маленькой квартиры. 40м2 для двух котов - очень мало, по их словам. Я просил, ок, а сколько нужно? Нуу... будет 80 - звоните нам) Ну и разрешение нужно от хозяина квартиры, а он его не даст по той же причине. Такие дела.

показать ответы
3
Есть лайфхак. Можно сказать, что животное не Ваше, а потеряшка прибился. Тогда бесплатно.
раскрыть ветку (1)
1

Ах ты ж хитрая жопа)))) Отличный лайфхак, спасибо! )

6

У меня подруга улетала в феврале с котом. Летела с ним в салоне, главное, чтобы переноска соответствовала размерам, установленным авиакомпанией. + было правило: 1 человек = 1 животное, двоих в одиночку с салоне перевозить нельзя. В багажном отделении опасно, я бы не рисковала.

Должен быть международный паспорт с отметками о прививках за каждый год жизни, фотка кота в нем должна быть. Обязательны чип, прививка от бешенства, сделанная за 30 дней до выезда или ранее. В зависимости от страны выезда нужен тест на антитела.

Вроде есть еще какие-то справки, но дальше я уже не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Фотка кота в паспорте НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, там прямо так и написано. Еще нужна справка из вет-клиники за 1-2 дня до выезда/вылета.

показать ответы
1
Очень интересно, рассказывайте больше! Сам скоро переезжаю с женой, хотелось бы больше знать. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

У меня ряд постов по теме, посмотрите в профиле, может пригодиться)

0
DELETED
Сышала в Германии если берешь собаку из приюта получаешь 5 евро в сутки на еду + ветеринар бесплатно . Так ли это ?
раскрыть ветку (1)
1

Я хз про обычных людей, но вот алкоголикам/наркоманам/бомжам и прочим скаутам есть некоторые поблажки, если они берут псинку. Смысл в том, что псина - ответственность, а значит такие люди стараются вернуться в социум и бла-бла-бла, что должно поощряться. Да, какие-то деньги им выделяют на содержание собаки.

1

На Ebay Kleinanzeigen или Tierbörze , всегда можно найти обьявление про отдачу животных.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно, но и там их не отдают, а продают. Часто стоит пометка "цена договорная", но она ни разу не договорная, а вполне конкретная.

показать ответы
2
DELETED

Скинь фотку тайского кота:)

раскрыть ветку (1)
1

Его фотка есть вот в этом посте: https://pikabu.ru/story/zdorove_pitomtsa_ili_tierversicherun... =)

1

Есть и обратная сторона, но многие об этом не говорят. Например, найти съемную квартиру с кошкой или собакой гораздо сложнее чем без нее. А с двумя кошками подавно. Плюс шароёбятся эти кошки где хотят (они же кошки), по машинам, по чужим садам, засирают газоны в частных домах и хозяину за это ничего не будет, попробуй докажи. Соседская кошка обоссала все машины на парковке и сделать ничего нельзя. Поэтому в плане защиты животных да, даже специальная скорая помощь приедет если что-то вдруг не так, а в плане защиты ОТ животных нихера не происходит!

А куницы? За ночь к херам сжирают всю проводку в машине и попробуй хоть одну тронь!

А летучие мыши? Залетела домой, спрячься в угол и жди пока приедет служба, поймает ее, сделает блять МРТ и скажет, что ты ее ничем не ударил! Местами все это доходит до маразма.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах, да есть немного. Про куницу слышал, благо у меня в мерине днище было все зашито защитой да и хз, есть ли они в моем районе. Насчет квартиры - тут зависит с мебелью ли квартира или без. Без мебели проблем быть не должно, по крайней мере коллега за 1100-1200 нашел двушку при наличии трех кошаков.

1

Где вы первого взяли?

раскрыть ветку (1)
0

В Бульбастане забрали с передержки)

5
Мои двое тайских котов, насмехаются над вашим предположением и томно урча, продолжают друг друга вылизывать, чем и занимаются процентов 40 своего времени.
раскрыть ветку (1)
0

Вы поставили меня в тупик. Может тогда дело в характере? )))

2

Не знал,удачи вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)