The evil within

The Evil Within



Себастьян Кастеллианос и его коллеги явно не ожидали что их, на первый взгляд, обычная миссия может обернуться тем что они попадут в мир несказанных ужасов, с репетативным геймплеем, плоскими как доски персонажами и впечатляющей на первый взгляд, но довольно скучной графикой.

Наверное, главная причина по которой здесь не работает хоррор, как он должен бы работать - в его непостоянности. Вот сейчас это пила, где надо сбежать за определенный промежуток времени, вот теперь это Сайлент Хилл! Правда вместо пирамид-хэда, у нас квадрат-хэд. Черт, у него даже чертов тесак в качестве оружия! О, а еще не стоит забывать что эта игра тщетно пытается быть похожей на resident evil 4. Серьезно. Все эти игры хороши! По отдельности. Но смешав вместе все это, сродни смешиванию всех своих любимых красок. В конце концов получится просто большое коричневое пятно, словно оно только что сбежало из жопы того кто когда-то сделал что-то хорошее.

Персонажи. Ох, эта блистательность и неординарность каждого из них

Себастьян мак детектив с небритостью, страстью к алкоголю и СТРАААаааААаашной тайной прошлого. Честное слово, с этой кучей нуара напрашивается вопрос: "а есть ли в мире хоть один детектив в жизни которого никто из близких не умер?" Единственный пример у меня - Пэрри Утконос.

Джозеф Уменяочки,Яумный. Его роль - иногда открывать двери внушительного вида, два раза помочь в сражении с монстрами и пропадать.

А также есть Кидман (не Николь)...девушка. А что мы знаем про девушек? Им нужно помогать всегда. Значит если мы видим Кидман, то она либо тонет, либо убегает, либо её запирают, либо, черт подери, она бутерброд для нас делает!

В конце концов, сюжет может порадовать запутанностью точно шкаф из Икеи АКА "без пол литра, не разберешься" в плане подачи, все ужасно. 21 век на дворе, а сюжет в хоррорах до сих пор подают в виде журналов, записок, отчетов, признаний в любви, чеках и туалетной бумаге. Это снижает интенсивность. Это убирает чувство опасности, это заставляет сходить за чашкой чая, потому что злодея опять распирает говорить о том, какие его любимые халаты, во сколько лет ему подарили щенка и как он любит смотреть ужастики восьмидесятых.

В конце концов - геймплей. Вот..игра очень любит свой арбалет. Это и заметно. У него даже название эпичное "арбалет агонии"...да..только к сожалению, агонию испытает исключительно стрелок из этой овердизайнутой елдени. Стреляет он, действительно, внушительными зарядами. И электрические болты и токсические и взрывные и простые. По размерам - каждый болт аки копье! Но вот по эфективности..самый стандартный пистолет полезнее этого. Какого черта чтобы эта эпическая на вид фигня стреляла хоть как-то адекватно, нужно потратить чертову кучу очков опыта, ресурсов на постройку арбалета, брать во внимание экономическую ситуацию в Бразилии и т.д. т.п. А это жаль! Действительно ведь интересное оружие от остального "пистолет с каким чаще всего придется бегать, потому что патронов ни на что больше нет".."дробовик и винтовка для особо богатых и выебистых ублюдков"

Жаль что хорроры потеряли атмосферу..мир в котором по-настоящему страшно и где даже от одного шороха на экране, приходится бежать за новой парой штанов. Да, в этой игре интересный дизайн многих монстров. От стандартных, до некоторых боссов. Черт, лично мне и квадратоголова понравился эстетически. Но вот в плане механики, атмосферности и вот этого всего - не просто скудно, а агонически больно играть в это физически. Да, этой игре подходит название "evil within" (зло внутри) зло действительно внутри этого чертового диска с этой ебучей игрой

The evil within The Evil Within, Игры, Обзор, Мат

Лига Игровых Обзоров

324 поста2.1K подписчиков