Тезисы о пандемии коронавируса COVID-19

1. Как минимум, у 5% людей заражённость коронавирусом не имеет проявлений, болезнь протекает бессимптомно, то есть, болеть по существу и не получается.


2. Смертность от COVID-19 не так уж велика. Умирают те, кому пришла пора умирать так или иначе. Ну, и от природы слабые. Это печально, но это естественно. И от этого есть польза.


3. В ближайшие месяцы подавляющему большинству людей придётся с коронавирусом столкнуться, и это нормально. Всякие такие пандемии случались уже не раз, и только благодаря им люди способны уживаться со всякими вирусами и другими потенциальными возбудителями болезней.


4. Меры против распространения коронавируса выгодны только тем, что несколько замедляют шествие заразы (остановить её они не могут). Польза замедления -- в том, что появляется время

разобраться, как лечить заболевших, и в том, что в медицинских учреждениях наплыв пациентов оказывается менее резким.


5. Казахстан, Турция, Индия и ещё многие страны, похоже, выбрали простую правильную политику: пройти через эпидемию коронавируса, не дёргаясь, не принимая радикальных карантинных мер. О наличии у себя единичных заболевших они объявили только "ради

приличия" -- чтобы не слишком выделяться на фоне западных стран.


6. Антикороновирусная суета в западных странах вызвана их "демократическим" устройством и значительной долей стариков (группы наибольшего риска) в их населении: не изобразишь бурной заботы о гражданах -- проиграешь очередные выборы.


7. Наилучшая личная реакция на угрозу заражения -- укреплять иммунитет, укреплять здоровье в целом. Выгоднее переболеть пораньше -- до основной массы трудящихся, до отпускной поездки.


8. Суетливые западоидские борцы с пандемией таки способны изгадить нормальным людям отпуск в 2020 году своими показушными мерами.


9. Пандемия коронавируса COVID-19 -- это по существу проблема Запада, а для "недоразвитых" стран это пустяк. Китай же суетился больше для того, чтобы не испортить своей репутации и

чтобы не вызвать глобального отторжения китайцев и их товаров.


10. Пандемия скоро на спад не пойдёт, но пойдёт на спад карантинная суета.

Дубликаты не найдены

+15

"Умирают те, кому пришла пора умират" - вас не Путин зовут?


"Антикороновирусная суета в западных странах вызвана их "демократическим" устройством и значительной долей стариков" - директор ПФР?


"Выгоднее переболеть пораньше -- до основной массы трудящихся, до отпускной поездки." - Малышева?


"по существу проблема Запада" - Соловьёв и вся политическая элита РФ?

+10
Во Бред. За распространение ложной информации можно и по эбалу
+13
Охуенный у тебя аналитический диван. С такого дивана можно и по вопросу темной материи квакнуть. Тебя не затруднит?
раскрыть ветку 2
+6

Да, судя по всему автор крупный специалист вообще по всем вопросам.

0

Не квакнуть, а квантнуть.

+5

по 7-му пункту есть сомнения - зарегистрированы случаи повторного заражения уже переболевших. Иммунитет не вырабатывается

+4

@moderator, тут попытка вброса "полезной инфы" без ссылок и пруфов.

+4

"Это печально, но это естественно. И от этого есть польза."

Какая отборная хуета.

+4

Неплохая попытка

Иллюстрация к комментарию
+4

Ну, судя по тому, что Казахстан и Турция (пункт 5 данного поста) резко сократили молитвенную активность в мечетях и запретили массовые празднования больших весенних магометанских праздников, это трудно назвать "пройти эпидемию не дёргаясь".

раскрыть ветку 1
0

Грешат много, воли Аллаха напугались.

+2

узбагойся

+1

6. Жена Макрона в группе риска?

+1

Поручни в метро лижешь? Чтобы пораньше переболеть.

0

Что за нормальные люди?

раскрыть ветку 1
0
Нормальные люди - не нищеброды, которые могут нормально съездить в италии и испании, в отличие от этих всех, которые в метро. Некоторые, правда, таких нормальных людей обзывают фашистами
0
-5
Коммент для минусов
раскрыть ветку 7
0
Зачем нужны коменты для минусов?
раскрыть ветку 6
0

Походу аффтар оставил коммент для минусов с альт-эккаунта.

-1
Когда автор хочет поднять пост в "горячее", он оставляет два коммента для минусов - это потому что лайк под твоим постом дает +1 в карму, а дизлайк под одним комментом -0.5. Это сделано во избежание кармодрочерства, и автор таким образом дает понять, что ему просто нужно поднять пост на обозрение публики, а не апнуть карму
-3
Для минусов 🤓
раскрыть ветку 3
-7

Да верно всё. Карантинные меры вызвали панику и в результаты в супермаркетах толпы людей.
Еще недельку этот анал-карнавал продержится, а потом станет экономически невыгодно держать людей по домам.

раскрыть ветку 1
+3
А если никого не держать, то потом некому будет экономическую выгоду вырабатывать
ещё комментарии
Похожие посты
383

Единственный выход

Сейчас многие считают, что наша задача - сгладить кривую эпидемии, что эпидемия не утихнет, пока не переболеет 60%, 70%, 80%, 90% всех людей, недавно на пикабу был пост от врача-анестезиолога с множеством полезной и нужной информации, где он также пишет, что "Все мы этим вирусом когда-нибудь переболеем". Но что это означает? Должны ли мы в самом деле терпеть эпидемию до тех пор, пока все люди в городе, регионе, стране не переболеют?


Давайте рассмотрим различные варианты действий правительства по борьбе с эпидемией:


1. Радикальная борьба с эпидемией - сценарий Китая и Южной Кореи

Единственный выход Коронавирус, Карантин, Эпидемия, Аналитика, Длиннопост

Что означает этот подход?


Вы вводите самые радикальные меры изоляции людей, постоянно пропагандируете необходимость гигиены и как ее правильно выполнять, организуете вирусную безопасность в обеспечении населения продуктами, организуете  финансовую или продуктовую поддержку населения и множество других мер, которые сводят на нет контакты между людьми (семьями) и максимальную гигиеническую защиту от передачи вируса через поверхности.


Все это всовокупе приводит к тому, что распространение эпидемии останавливается и начинает идти на спад. В реалиях России это означает огромные штрафы за нарушение карантинного режима, очень возможно понадобится задействование полиции и росгвардии.


При правильных действиях основная эпидемия гасится в течении месяца, после чего, страна или город начинают возвращаться в нормальное русло жизни, как это и произошло сейчас в Китае. Особое внимание уделяют теперь всем приезжим - за ними нужен тотальный контроль, никакой добровольной самоизоляции. Повторная вспышка будет означать новый месяц изоляции, поэтому только жесткий надзор, только хардкор, а также соблюдение населением правил гигиенической безопасности, чтобы в случае чего, новая вспышка не успела распространится


2. Радикальная распространение инфекции - болеют все

Единственный выход Коронавирус, Карантин, Эпидемия, Аналитика, Длиннопост

Ни одна страна такой сценарий не выбрала и наверное понятно почему. Такая вспышка за полмесяца - месяц из очень большого числа болеющих людей, как в Нью-Йорке (50 000) перерастет во всеохватывающую каждого третьего человека эпидемию. Число погибших людей будет не менее 10% от населения, почти все тяжелобольные не смогут получить никакой помощи.


И это ладно, если бы было еще так, многие будут не согласны болеть и будут сидеть в самоизоляции, так что эпидемия затянется - страну ждут хаос, разруха и экономические проблемы. Очевидно, что за такое любое правительство возненавидят. На то, чтобы похоронить умерших пожилых родственников никаких кладбищ не хватит, вывозить будут грузовиками, потери людей будут сопоставимы с потерями во время Великой Отечественной Войны.


В общем даже в самых захолустных странах такой сценарий никто и никогда не выберет


3. Размазывание - болеют все, но не сразу и с возможностью оказания помощи в больнице, европейский сценарий

Единственный выход Коронавирус, Карантин, Эпидемия, Аналитика, Длиннопост

Давайте предположим у нас есть город с населением в 12,5 млн человек и нам для остановки эпидемии надо, чтобы переболело 60% - то есть 7,5 млн. Какие у нас есть варианты?


В Москве судя по данным в СМИ сейчас 6 400 аппаратов ИВЛ. Предположим, что каким-то образом это число смогут довести до 15 000. Предположим, что болезнь тяжело протекает только у 15% населения, что очень оптимистично, и что среднее время их госпитализации составляет одну неделю, что тоже очень оптимистично. Тогда с обеспечением всех ИВЛ можно будет "выдержать" 100 000 заболевших в неделю. Если при этом поддерживать на одном уровне скорость заражения - нам понадобится 75 недель или 1,5 года на то, чтобы переболели 60%!


А ведь, чтобы эпидемия не разгонялась необходимо будет подавляющее большинство людей держать дома без работы, никаких поездок. Если эпидемия хоть немного будет разрастаться, то в скорости мы просто получим сценарий 2


Есть еще вариант 4 - когда болеет не 100 000 человек в неделю, а меньше и точно также все сидят в изоляции. По факту этот вариант мало чем отличается от варианта 3, точно также имеем долгий и бесперспективный простой всей экономики и сильнейший кризис - это борьба с эпидемией курильщика.


Поэтому единственный нормальный вариант - это загасить эпидемию радикальными мерами, повысить уровень вирусной безопасности в стране, перейти на жесткий карантин всех приезжих, начать снова работать, соблюдая максимальные меры гигиены и ждать появления вакцины. Причем что не маловажно - загасить ее, пока заболевших мало, гораздо проще и быстрее, чем когда их будет много.


Такого же мнения придерживается и группа российских экономистов, о чем уже был недавно пост на пикабу

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: