Тетрис и яйца

На волне рассказов про подарки напомнило https://pikabu.ru/story/kak_menya_roditeli_s_podarkom_quotob...
На дворе 1998 год и мне в мои 7 лет наконец-таки разрешили поехать в детский летний лагерь. Сейчас дети меряются моделями смартфонов, а тогда самой занимательной игрушкой был тетрис:

Тетрис и яйца Ожидание и реальность, Тетрис, Волк и яйца

Был он, конечно, не у всех, но как и в любом малолетнем коллективе мы умели договариваться, чтобы владелец чудо-девайса дал поиграть в него всем поровну. В качестве равноценного обмена предлагались плееры, кассеты, журналы и прочие детские сокровища. Конечно же все, кто впервые видел тетрис, в том числе и я, непременно желали заиметь у себя подобный, чтобы наиграться им вдоволь. В родительский день и в перерывах между лагерными сменами я прожужжала родителям все уши про крутую игрушку, которую мне срочно надо купить. И вот, закончилась одна смена, за ней другая, родительское терпение кончилось, и моя мама повела меня в магазин за вожделенным девайсом. Сами понимаете, магазины в то время большим изобилием не располагали, но все же на выбор что-то уже было.
Моя мама, как и многие взрослые, особо не заморачивалась детскими закидонами. Хочет ребёнок игрушку с дисплеем и кнопками, пожалуйста - вот тебе дисплей, и вот тебе кнопки.
Надо сказать, в силу возраста и особенностей моего характера устраивать истерики, особенно в общественных местах, и чего-то требовать я не умела (о чем сильно жалею). Моя мама напротив, пока свое не продавит - не успокоится. В итоге я вышла из магазина вот с таким динозавром:

Тетрис и яйца Ожидание и реальность, Тетрис, Волк и яйца

Тетриса в магазине попросту не было, а заставить маму пойти в другой магазин и поискать нужную игрушку у меня не получилось, хотя времени у нас было хоть отбавляй.
Ловить же яйца мне совсем не понравилось, к счастью в скором времени ему на смену пришёл 3 пень, что само собой лучше и волка, и яиц, и тетриса вместе взятых. Однако осадочек остался.
Вот такая история. Прошу прощение за пунктуацию. Всем хорошего дня и внимательных к вам людей рядом!

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов