3

Тетрис. 20 лет спустя

Этому тетрису больше 20 лет. В идеальном состоянии. Сейчас такие не делают. Сейчас китайцы делают из тонкого кривого пластика. На днях сравню с новыми бездарными поделками.

Тетрис. 20 лет спустя Тетрис, Игры, Китай

Штуки из труб

589 постов660 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, ну было это китайское говно из более крепкого пластика чем сейчас, все равно это было китайское говно
раскрыть ветку (1)
1

Ошибаетесь. Тогда тетрис делался не просто из более крепкого пластика, там банально пластика было больше, качество изготовления было лучше, даже экран был большего размера, начинка была не из полного барахла. То есть сейчас абсолютно все в новых тетрисах - это бездарная плохо работающая дрянь! И самое главное, даже если человек захочет купить не эту дрянь за 300 рублей, а скажем, готов выложить 1000-3000 рублей, но только за нормальную продукцию, он не сможет этого сделать, потому что нет нормальной продукции, есть только дрянь за 300 рублей. Такие дела.

показать ответы
0

так и эргономика брика копирует гб, все ровно в тех же местах и под те же действия... я конечно правда не "гроссмейстер" по тетрису, но по моему вы ищете какие то микро отличия просто чтоб найти. знаете как есть любители ретро, считающие "тру" экспириенсом только игру на оригинальной приставке и элт мониторе, а вот запущенная на эмуляторе с хорошим разрешением на современном мониторе игра это уже все не то, ведь игра то проектировалась под элт и там полоски телевизора дают некое сглаживание углов пикселей... это конечно так, но это не просто мелочь, это практически плацебо. так и тут, может у брика как нибудь чуть иначе "кнопки скрипят", но это такая вкусовщина, и этого точно мало чтобы говорить вещи в духе "вот раньше то умели делать"

вот вам идея для поста, вы вот говорите мол в вашем окружении прям всей общагой лупили в этот брик гейм часами напролет, в моем же окружении (которое было на десяток лет позже но все таки) брик всегда считался игрушкой для детей которым родители не купили ну вообще ничего, ни пс1/пс2, ни сеги/денди, ни псп, ни гейм боя, ни телефона с джава играми, короче последний пункт перед рассматриванием ковра на стене по интересности) так вот, устройте эдакий пост-соцопрос, каких людей больше, считающих тетрис в целом и брик в частности топ игрой на все времена, или людей игравших в тетрис только потому что "на безрыбье и рак рыба", мне вот кажется вторых прям намного больше

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не в тех же местах. Больше того, в ГБ крест, а у у Брика кнопки, справа у ГБ малюсенькие кнопки, а у Брика ОДНА БОЛЬШАЯ (и поэтому очень удобная, ибо она основная в тетрисе). В общем, небо и земля. В том и дело, что Брик заточек именно под тетрис, поэтому он суперудобный для этого. А ГБ создан для разных игр, поэтому управление у него сделано универсальным и из-за этого неидеальным именно для тетриса. Но, опять же, такие нюансы неигроку сложно оценивать.

Я не искал отличия. Просто я во многие устройства играл и выбрал для разных игр самый удобный для меня формат. Огромное количество игр удобно на айфоне (шадоу файт, шашки, шахматы, леди баг). Он идеален для них. Какие-то игры должны быть на большом экране (те же старинные танчики, только на большом телеке!, на айфоне, на планшете пытался несколько раз, вообще не то), то есть на телеке, какие-то вполне хороши на планшете. Тетрис удобнее всего на Брике. Для меня, конечно.

Для тетриса не нужно разрешение, разрешение важно в ГТА, вот там да, а в тетрисе, шашках, шахматах разрешение не играет никакого значения.

Спасибо за идею по поводу опроса и поста. Реально интересно. Но я пока не понимаю, как провести опрос. Ведь многие просто не играли в Брик. Кто-то в него играл, когда кроме него по сути ничего не было, ведь у нас в России, тот же ГБ появился лишь спустя много лет после появления Брика, насколько я помню. И при этом стоил ГБ недешево тогда. И тут надо спросить что-то типа "Какой тетрис вам больше всего нравился?" При этом отвечающий должен был как минимум поиграть в тетрис на разных устройствах: Брик, ГБ, компьютер, другое.

Надо будет провести опрос)))

0
Не, почему, мы не только про игру но еще и про само устройство. О каком удобстве управления речь? У Брика управление это крестовина и две кнопки, что напрямую скопировано с гб, как у клона может быть управление лучше оригинала? Напомню, мы говорим не о китайском ширпотребе а о нормальной портативной консоли у которой все было хорошо с качеством изготовления, в которой ничего не тормозит

Да можно играть в Чапаева после шахмат, не скучнее и не веселее
раскрыть ветку (1)
0

Я как раз про само устройство говорю. Крестовина появилась задолго до Геймбоя. Кнопки - еще раньше. Эргономика заключается не в самой крестовине или кнопках, а в том, как они расположены, в каких местах, как они работают, под какие действия заточены. Я уже не говорю, что сам тетрис на Геймбое и на Нинтендо - они другие. Там есть нюансы в самих движениях фигур, и это убого и неинтересно. Но такие вещи не объяснить тому, кто не проходил тетрис по несколько часов на девятой скорости без перерыва. Это как показать гроссмейстерскую партию в шахматах перворазряднику, он большинство идей даже не увидит, не заметит далеко рассчитанные комбинации и угрозы. Тут нужно просто поиграть и научиться играть на очень хорошем уровне, а потом сравнить игрушку на других устройствах. И выбрать то, что нравится. Без обид, но этого просто не понять, если вы не играли на каком-то серьезном уровне.

Мы просто куда-то углубились, непонятно, что доказывая.

показать ответы
1
Ну так и вы оцениваете по себе… но хорошо, согласен, так действительно мало до чего можно договориться

Попробуем с сугубо технической стороны - на геймбой (даже на древний черно-белый) поставить тетрис можно (собственно тетрис и был одним из систем селлеров геймбоя), а вот на брикгейме запустить что-то кроме тетриса нельзя, при этом на геймбое лучше экран, новые ревизии можно заряжать и они то точно качеством превосходят любую китайскую поделку. Спрашивается зачем тогда нужен Брик если геймбой предлагает все то же самое плюс свои какие то темы? Ладно тогда в девяностые, что есть в то и играли, но сейчас то…

(И оффтопом, рендзю это ж крестики нолики только из пяти в ряд и черно-белыми камнями? Что тут общего с три в ряд? Вообще ж другой смысл)
раскрыть ветку (1)
0

На айфоне тоже можно поставить тетрис, экран у айфона в миллион раз лучше, чем у геймбоя. Мы же говорим не о функционале, а об игре. На брике управление намного удобнее. Я играл играл в разные тетрисы, их было вагон и маленькая тележка. Но управление было неудобное. Часто тормозное, как, например, на всех новых китайских бриках.

Что общего с в три в ряд? Я о том, что игра мне показалась после рэндзю (правила сложнее, чем у крестиков))) примитивной и неинтересной. Ну это как если бы после шахмат сесть и играть в Чапаева.

показать ответы
0

не знаю конечно о каких временах вы говорите, мне мой достался в начале нулевых, году в 2002-2003, на какой то экскурсии чье то дите выпросило купить такой, поиграло десять минут и выкинуло, и его отдали мне - ну собсна я в него поиграл до конца экскурсии и также кинул в дальний ящик, потому что у меня уже тогда был гейм бой адванс сп с нормальными сюжетными играми и прикольными аркадами

и вообще что тогда что сейчас саму игру тетрис на любом устройстве считаю скучной и монотонной хренью, и в детстве когда "ничего не было" предпочитал какую нибудь змейку или танчики, и сейчас тем более любой три-в-ряд будет веселее, не говоря уж о каком нибудь марио с нес или любой другой игре с больших консолей. конечно тетрис веселее чем в стену смотреть, но в современном мире штука абсолютно устаревшая

по поводу ребенка - у айфонов-айпедов нет тактильности, что очень важно для детей, купите ему какой нибудь нинтендо свитч, псп или вышеупомянутый эмулятор ретро консолей вроде анберник, закиньте туда какого нибудь алладина с сеги или кирби с нес и помогите ребенку разобраться, вот тогда будет не оттащить даже клещами.

да и вообще, мне если честно с трудом верится что ваше дите прям вот сидит и часами без перерыва лупит в тетрис) вот вы бы смогли часов 8 подряд катать в тетрис и получать удовольствие? думаю нет, а с многими современными играми такое легко

раскрыть ветку (1)
0

Это был 1995 год. Но не суть. Вы просто судите по себе, а так нельзя. Вам может не нравиться, а весь мир играл. Мне, например, вообще не зашел геймбой, а тетрис был со мной много лет и надоедал. Я с детства играл и в рэндзю, поэтому три в ряд для меня была тоже совершенно неинтересной.

Да, сын и сейчас может часами рубиться в тетрис (из всех игр, которые там есть, танчики, змейка и так далее - ему понравился только тетрис, остальные он тоже попробовал, но не зашло), ему нравится. Ну по два-три часа кряду ему никто не даст сидеть с игрушкой, но часик легко.

К слову, псп тоже есть. И оно у ребенка проигрывает айфону. В общем, тут все индивидуально, мне кажется. Дети тоже разные.

показать ответы
Я про то что даже при идеальном исполнении, на момент выхода это уже была бесполезная китайская поделка, в которую можно максимум убить 15 минут а потом выкинуть. А уж тем более сейчас, нахера кому нужен тетрис да еще и с возможностью выдержать долгую игру? Если уж есть желание выложить 3к за ретрогейминг на Алике полно предложений где можно за эти деньги купить карманный эмулятор с поддержкой нескольких поколений консолей, из нормального материала и с нормальным цветным экраном, и там будет действительно 9999 игр в одном
раскрыть ветку (1)
0

Не согласен. На момент выхода этого китайского тетриса (мне его как раз подарили) - это была шикарная игрушка, в которую я играл много лет! Я тогда поступил на первый курс волгоградского университета, жил в общаге, половина в общаге играла в мой тетрис, мы соревнования устраивали целыми этажами!

И я купил год назад новый тетрис, дал ребенку 8 лет, он в него не стал играть. Купил недавно тетрис, которому 20 с чем-то лет - и ребенок из рук его не выпускает! И это при наличии плейстейшн, компа, планешета, айфона (с Шадоу файт 3 и много чего еще).

Не нужно никаких 999 игр. Нужна одна нормальная игрушка - тетрис. И все.

Так что полностью с вами не согласен.

показать ответы