Тестирование оружия на баллистическом желатине

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тест большого количества разнообразного оружия на баллистическом желатине, проведённый общественной организацией "Гражданская безопасность" совместно со стрелковым клубом "Выстрел".

В тесте участвуют:


- травматический пистолет ПБ-4 МЛ Оса;


- травматический пистолет Streamer 2014;


- 9-мм пистолет Макарова;


- 9-мм пистолет CZ 75 SP-01 Shadow;


- пистолет CZ 75 Tactical Sport калибра .40 S&W;


- клон пистолета Colt 1911 калибра .45 ACP;


- карабин на базе автомата Калашникова АКМ;


- винтовка семейства AR-15;


- гладкоствольное ружьё Вепрь-12 Молот.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

эти тесты весьма условны. Кроме показателя повреждений есть еще прицельная дальность. У вепря прицельная дальность 50 метров ...при плясках с бубном, хорошем положении звезд на небе и благосклонности Ктулху - 100. Оптика на вепрь за исключением коллиматоров не ставится...владельцы вепрей об этом знают так как крышка ствольной коробки имеет свойство неприятно удивлять а в совокупности с тем что близко к стволу ставить не получится изза невозможности выбрасывания гильз... ну вы поняли.

Второй момент у боевого и охотничьего оружия разные цели. Боевое и травматическое оружие преследует главную цель вывести противника из строя, не убить, а именно покалечить и вывести из строя. У охотничьего оружия главная цель -убить. Отсюда и разница в повреждениях. В нарезное нужно было заряжать экспансивные пули, это было бы объективней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку