1

Тест на зависимость от осознанных снов, астрала

Тест на зависимость от осознанных снов, астрала Осознанные сновидения, Зависимость, Астрал, Тест

Пройти можно по ссылке:
https://forms.yandex.ru/cloud/67fb770349363954973a8e3d/ (это яндекс форма)
Тест анонимный, с подсчётом баллов и просмотром результатов. Создан на основе теста на зависимость от компьютерных игр. В тесте всего 9 вопросов-утверждений.
В целом сложно представить, чтобы была зависимость от практики осознанных сновидений, но такие страшилки встречаются. Учитывая, что осознанные сны могут быть насыщеннее и интереснее реальности, то исключать зависимость не стоит. Сам я практикую осознанные сны с 2016 г. По этому тесту я не обнаружил у себя явной зависимости, набрал 1 балл. А как вы считаете, может ли быть эмоциональная зависимость от осознанных снов?

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ко мне во сны зачастили ушлёпки со всякими распросами и задачками. Что с ними можно сделать!?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы психологию использовал КПТ. Есть приложение Mintalitea на смартфон. Это дневник с проработкой. Помогает взглянуть на проблему с другой стороны и разрешить её. Даже с кошмарами помогало.
0

Тест в виде текста. Считаем ответы ДА:

1)В течение дня я часто думаю о своей практике ОС, вспоминая прошлые опыты, планируя будущие и так далее.

2)В последнее время я уделяю осознанным снам всё больше времени, чем раньше. Сейчас я практикую их более трёх дней в неделю, не учитывая спонтанные ОС.

3)Обычно я посвящаю осознанным снам больше времени, чем планировал.

4)Если в осознанном сне мне не удаётся достичь желаемого результата, например, стабилизировать сон или осуществить задуманное, я чувствую необходимость снова и снова возвращаться в ОС, чтобы добиться своей цели.

5)Когда у меня нет возможности практиковать осознанные сновидения, я становлюсь беспокойным или раздражительным.

6)Когда мне плохо, например, когда я нервный, грустный или злой, или когда у меня проблемы, я начинаю чаще практиковать ОС.

7)Иногда я скрываю от окружающих, что занимаюсь практикой осознанных снов.

8)Я избегаю обязанностей, спорю, лгу или ссорюсь с кем-то, чтобы практиковать ОС.

9)Из-за того, что я занимаюсь осознанными снами, я стал уделять меньше времени делам, начал прогуливать занятия, стал меньше или хуже питаться, позднее или раньше ложусь спать или провожу меньше времени с друзьями или близкими.