734

Тесть.

Новость о смерти тестя я перенёс спокойно взгрустнул конечно, по тосковал... А сегодня с утра вспомнил о нем.

Общались мы с ним мало, только когда он с тёщей приезжал к нам в гости проведать. Это было всего несколько раз. Но своими приездами он скрашивал мою жизнь.

Помогал по работе, ездил со мной в поездки, не боялся ни какой работы и многому научил. Рассказчик он был интересный, истории начнет рассказывать - заслушаешься.

И вот, был такой случай, в один из первых приездов к нам. Вышли мы с тестем на улицу. Я взял детей на прогулку, им тогда годика по два было. Мы с тестем сидим во дворе на лавочке, дети в поле зрения на травке.

Ни что не предвещало беды, но вышла бабка из соседнего подъезда, а с ней её свора собак - один маленький а другой большой и оба при хозяйке злые, на людей набрасываются за милую душу. И вот налетает на одного моего сына здоровая псина и начинает нападать и облаивать ребёнка.

Я заорал как ненормальный и бросился к ребёнку, но встал в метрах 3-4 , так как собака стояла и не подпускала меня к нему, облаивая нас обоих. У меня с детства собакобоязнь,так как на меня нападали собаки крупнее меня и я застыл как вкопанный. Меня почти парализовало от ужаса, я только и мог что орать на собаку. И только помню свой крик тестю: Коля, помоги!

И тут же, как в боевике, тесть в прыжке, одной ногой бьёт эту здоровую собаку, у она кубарем летит в пыль. Я воспользовавшись мгновением,хватаю ребёнка, и бегом ко второму поодаль и продолжил орать, но уже на бабку. Собака попыталась напасть на тестя, но тот, не даром что деревенский, нагибался поднимая камешки и бросал прицельно в собаку не давая ей приблизиться. Я заорал на бабку, обещая ей, даже уже не помню что, но бабка сама уже всё поняла и побежала в подъезд, зовя своих собак за собой. Псина, не видя поддержки хозяйки ретировалась, попутно выхватывая от тестя. Я забрал детей домой, нажаловался жене на бабку, что бы она пошла с ней разбираться, а сам сел на кухню к тестю. Тот ещё не отошел от боя и радостно говорит мне: Видел, как я её под конец достал?Я лишь кивнул ему, и говорю: Коля, я тебе по гроб жизни обязан! Тесть отмахнулся, мол было бы что...

Сегодня с утра вспомнил о тесте, вспомнил этот случай и такая тоска накатила, слёзы ручьём, сижу всхлипываю и думаю, что от своих дел мы осудимся и от своих дел оправдаемся.

Вечная память Николаю.