81

Терра Нова

Товарищи господа, неоднократно слышал про некий населённый пункт под названием Чернобаевка (где-то на Украине). Сейчас это название всплывает везде, но при этом попытки найти информацию в инете неизменно заканчиваются полным провалом (то ссылок нет, то страницы удалены). Может знает кто, что там такого интересного происходит?

Терра Нова Украина, Вопрос, Неизвестность, Город, Политика

Не знаю, куда публиковать, поэтому размещу здесь.

P. S. Давайте без срача в комментах пж?

Оружейная лига

5.7K пост23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Относительно тебя эта  Чернобаевка не Terra Nova, а Terra Incognita получается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, пожалуй

37

Чернобаевка - Это посёлок в нескольких километрах от Херсона. Там находились военная вертолётная часть и гражданский аэропорт. Когда ВС РФ пробились через мост и выбили ВСУ, они расположились то ли на аэродроме (военном), то ли в аэропорте (гражданском). И там их с дальнего расстояния регулярно обстреливают части ВСУ, которые делают вылазки из Николаева.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как я понял из крупиц найденной информации, там какие то бои были. Но при этом официальные новости только про Мариуполь говорят регулярно, а про Чернобаевку ни слова. Вот я и пытаюсь выснить, что там

показать ответы
1
Тебя что именно интересует?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да любая информация, что там происходит и почему сейчас об этом месте все знают (кроме меня)?

показать ответы