Термометр с Aliexpress, 180C

Термометр с Aliexpress, 180C AliExpress, Термометр

Он даже не одноразовый.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно. Я не гордый. Сам найду:
https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Instant-Read-...

А вот это то, что вы должны были купить:
https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Oven-Cooking-...

Разница очевидна. Не так ли?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мой косяк, согласен. Не знал, что есть жаропрочные и для BBQ. Был не прав, вспылил.

Накуа

А вы только в духовке готовите? На сковороде не жарите?
Зажаривая здоровый кусок свинятины я в душе не ебу прожарился он внутри или нет.

Заебись корочка а внутри сырой. Ниразу не видали такого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите научить меня готовить мясо?

1

Так нахера его туда совать??

Я блядь вообще не понимаю. Пост с поплавленым термометром на фотке. Автор в курсе что термометр для мяса, а не для духовки. И всё равно его туда засунул и теперь обвиняет китайцев.

раскрыть ветку (1)
0
0

там даже шкалы до 180 нет - на что вы рассчитывали?

раскрыть ветку (1)
0

Это шкала температуры "внутри мяса", он не предназначен для измерения температуры в духовке.

показать ответы
0

Там же полосками указана температура приготовления, для курицы-90,говядина-70, у меня товарищ тоже такой купил по моей рекомендации и фигачил бедную птицу до 120, а потом сказал, что говно мой градусник.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, там написано, до какой температуры должна подняться температура внутри куска мяса. Если вы будете жарить курицу при 90C в духовке (а это не каждая духовка умеет), то вы будете ждать до морковкного заговения, прежде чем температура внутри сравняется с температурой снаружи.

показать ответы

Спецом для чудаков на букву М

Например, термощуп Electrolux e4tam01

Щуп показывает температуру до 110 градусов, что позволяет готовить все популярные виды мяса. Прибор механический, но при этом довольно точный и чувствительный. Достоинство устройства в том, что изготовлено оно из долговечной нержавеющей стали. На циферблате расположены графические значки, что позволяет без труда отслеживать, соответствует ли температура внутри мяса необходимым показателям готовности.

Устройство размещают в куске мяса и вместе с ним ПОМЕЩАЮТ В ДУХОВОЙ ШКАФ, избегая попадания сока и жира на шкалу. По достижению блюдом готовности щуп извлекают из мяса и протирают насухо. Погружать в воду запрещено.

Я дурак в том, что купил дешевку и просто предупредил остальных, не более. Но набежавшая толпа доказала мне, что на их фоне я вообще Д'Артаньян

показать ответы

Есть термометры для духовки, а есть для блюд.

Накой совать в духовку термометр который для этого не предназначен??

раскрыть ветку (1)

Умный, да? То есть, я должен постоянно выдергивать блюдо из духовки, протыкать оболочку, втыкая термометр и ждать, пока он нагреется. А потом вытаскивать его и ставить мясо обратно. Внимание - вопрос: Накуа такой девайс, если есть точно такие же, но нормально сделанные термометры, которые не плавятся все время готовки?

показать ответы
0

Я это и имел ввиду-температура готовности курицы 90, внутри естественно

раскрыть ветку (1)

Так вы посмотрите, с чего эта ветка пошла.

3

нет, не должен. включите мозг, если он у вас есть: корпус ПЛАСТИКОВЫЙ. О какой работе в духовке может идти речь? Для измерения температуры внутри блюда, находящегося во включенной духовке есть термометры с выносным датчиком температуры.

раскрыть ветку (1)

У нормального термометра должно стоять стекло, кто же знал, что китайцы туда пластик вставили.

показать ответы
0

Так ещё и на 120С, никак не 180!

раскрыть ветку (1)

Шкала для температуры внутри куска мяса. Чтобы внутри куска стало 120С его надо высушить до состояния сухаря.

показать ответы
1

Сдается мне, он расплавился

раскрыть ветку (1)

Бинго!

0

фаренгейт?

раскрыть ветку (1)

кельвинов, бл...

3
Все просто, я сам такой использую, но только не в духовке, я конечно не предполагал что его можно расплавить (не пытался) но всегда догадывался, что металлический корпус из-за нагрева даст большие погрешности. И потому я вытаскивал кусок мяса и проверял)
раскрыть ветку (1)

Это нарушает режим приготовления. Есть хорошие термометры, которые живут в духовке. Например то, что шел вместе с духовкой, он всю жизнь там и не врет. Так что нет, не довод.

показать ответы
Бытует мнение, что ты не инженер.
раскрыть ветку (1)

ну-ка, ну-ка, блесните!)

показать ответы