Шкала для температуры внутри куска мяса. Чтобы внутри куска стало 120С его надо высушить до состояния сухаря.
Там же полосками указана температура приготовления, для курицы-90,говядина-70, у меня товарищ тоже такой купил по моей рекомендации и фигачил бедную птицу до 120, а потом сказал, что говно мой градусник.
это не температура приготовления, а температура внутри ГОТОВОГО блюда (в данном случае внутри куска мяса). Это означает что если внутри куриной ноги температура 90 - то она готова. Только это бред полный. Если внутри любого мяса 80 градусов - оно готово.
Еще раз, там написано, до какой температуры должна подняться температура внутри куска мяса. Если вы будете жарить курицу при 90C в духовке (а это не каждая духовка умеет), то вы будете ждать до морковкного заговения, прежде чем температура внутри сравняется с температурой снаружи.