Терактное.
Жителям Питера – сочувствие и соболезнования.
Но, как обычно, в тему из своего. Тут вон в новостях было упоминание о закрытии станции из-за анонимного звонка. И вспомнились взрывы домов в Москве. Уже были ул. Гурьянова, уже было Каширское шоссе, уже был «рязанский сахар». И Волгодонск с Буйнакском тоже уже были. Естественно, настроение у народа соответствующее. Еду в метро. Середина дня, вагон полупустой. Возле дверей стоит сумка. Довольно таки большая. И так странно стоит, что не поймешь – чья-то она или сама по себе. Никого рядом не наблюдается. Народ на сумку косится, один перегон проезжаем… второй… к сумке никто не подходит.
А напротив, у других дверей стоит женщина острохарактерной внешности. Не в хиджабе, но видно по внешности, что откуда-то рядом с моей «второй родины». А может и прямо оттуда.
Кто-то из пассажиров не выдерживает: граждане, чья сумка?
Народ безмолвствует.
Вопрос повторяется уже со слегка истеричными интонациями: Народ, сумка чья???!!!!
Молчание.
И тут взгляды пассажиров сходятся на этой женщине.
Надо было видеть этот страх в ее глазах, когда на нее уставился весь вагон: Нет! НЕТ!!!! Это НЕ МОЁ!!!!!
Вагон начинает шуметь, народ уплотняется в сторону противоположного от сумки угла.
Тут просыпается мужик, который сидел и спал на сиденье посередине (!!!) вагона (а сумка у крайних дверей была). Внешность - ну не то чтобы бомж, но по виду очень похож.
Проснулся и такой: чо разорались?
Ему вкратце объясняют.
Он: вот вам делать нехер! Это моя сумка!
…. В вагоне некоторые выразили желание ему…. как бы это без мата…. «внешность подправить» за такие приколы. Но обошлось. Закончилось легким истерическим смехом. Перед женщиной извинились.