Не бред! Кровь приливает к венозным сплетениям и там застаивается, внезапно геморрой конечно не появится, но если постоянно сидеть часами в туалете, плюс еще сидячий образ жизни и другая предрасположенность вполне могут привести у геморрою, во всяком случае процент высок. Если вы почувствовали вдруг появившийся эластичный шарик (венозный узел) и стесняетесь покупать мази и свечи от геморроя, то купите гепариновую мазь (да в хозяйстве пригодиться синяки мазать) и смазывайте почаще, но это все в начальной стадии, без кровоточащих и раневых узлов.
Чувак ты перевернул мою жизнь. У меня сидячая работа и я люблю подолгу сидеть на толчке читать книги. Ведь туалет для меня самое спокойное и безопасное место. Теперь я буду отказываться от этой вредной привычки. Спасибо!
О толчка геморроя не бывает. Вспомни хотя бы подушечки, для тех у кого гемор, в форме стульчака. Так же всё будет норм если сидишь на твёрдой поверхности.
Херня, полная херня... Долго, это когда час+
За час+ у тебя не только геморрой появится, но и срака онемеит.
На самом деле, те кто долго сидят на толчке, имеют большую вероятность получить геморрой. Но это всего лишь один из факторов.
Так а если не напрягаться, а просто сидеть? А напрягаться, когда "на подходе" какуля?
Боже, что я несу?! Но я хочу знать это! А то вдруг нельзя.
Дело в том, что при сидении на унитазе возрастает давление в нижних отделах живота, не говоря уж о застое крови. А эти два фактора сильно увеличивают риск геморроя. Да и вообще много сидеть вредно, сидячий неподвижный образ жизни тоже один из факторов развития геморроя.
P.s. я лично вообще не могу на унитазе больше 3-4 минут сидеть, затекают ноги, вообще никогда не понимал как можно больше 5 минут сидеть в туалете.
А чего напрягаться? Разве что у тебя всегда запоры дикие. Сел, серанул, а дальше уже просто сидишь и читаешь\серфишь интернет.