Теория раков. Или какие клетки меня окружают.

Итак, сегодня я решил порассуждать о клетках вновь, и решил заострить внимание на тех клетках нашего общества, которых мы могли бы смело назвать раковой опухолью нашего общества. Я совершенно не настроен кого-либо критиковать. Я ненавижу конфликтные ситуации и стараюсь их избегать, поэтому я ни в коем случае не ткну пальцем в человека и не назову его раковой опухолью. Я хочу лишь применить свою теорию, про которую писал постом ранее к реальному обществу и его проблемам. А какая главная проблема общества? Это не совсем проблема конечно, но это сложная и очень важная тема для рассуждений. Общество сейчас перерождается. Я не хочу употреблять слово "деградация". В рамках моей теории, все процессы внутри системы, вернее их причины, так или иначе проистекают из вполне рациональных и объяснимых наукой вещей, хотя может и малоизученной, а то и вовсе неизвестной. Приходится это допустить, поэтому что это честно - признать что не можешь всего на свете знать. До сегодняшнего дня мы не знали того что узнали сегодня, в конце то концов. Я конечно могу ошибаться, но системы существуют и функционируют по каким то правилам и сценариям. И в этих сценариях не должно быть места таким вещам как безнадежный упадок, на который сейчас идет такая сильная медитация. За зимой всегда приходит лето. Цикличность в природе есть во всем. В том числе и в развитии цивилизаций. Так вот даже "деградация" о которой все сейчас так тревожатся и волнуются, это всего лишь перерождение. Только вот стоит перед нами теперь задачка. Выбрать себе стратегию развития. Грубя говоря: "Каким богам молиться чтобы счастье то наконец привалило". А то денег заработали по американскому образцу. Цитата знакомого: "на крузаках гоняем, а счастья то нет. Дети уродами выросли, кокос крышу сносит, пора завязывать с этим". У нас есть хорошее наследие. Самые удачливые люди сейчас - это те кто еще помнят как было при советах в 70-е, и достаточно дееспособные чтобы воспользоваться опытом прошлого для становления настоящего. Но вот реальная проблема - большое количество этих людей - раки. Сознание этих людей, деятельность этих людей направлены против системы в которой они живут. Выдаивая соки из системы они покидают ее критикуя тот беспредел который они сами устраивают. Это самая настоящая онкология нашего общества. Я не призываю ни к чему, просто озвучиваю свои мысли. Может кто-нибудь сможет что-то дополнить, додумать, и может быть это к чему то приведет. Я лично могу предложить каждому подумать об окружающих, и главным образом о себе. И проанализировать к какой категории клеток он принадлежит - к раковым клеткам или нормальным. Спросите себя - заботит ли вас будущее ваших потомков, и что вы для этого делаете. Подумайте, а не рак ли вы. На сегодня пожалуй все. Хорошего всем дня.