Тень Мира
Доброго времени суток друзья.
есть и у меня интересная на мой взгляд история.
Когда учился я в пятом классе.
Во втором пятом классе. успеваемость падала. С одноклассниками были не лады. Сменил я тогда уже вторую школу. Родители меняли места жительства. Они уехали на север за длинным рублём. А нас через пол года к себе привезли. Значит меня и младшую сестрёнку.
И в пятом классе задали задание по русскому языку или по литературе... Уже не помню. На тему Алисы Селезнёвой и её путишествия к третьей планете системе медузы.
Я тогда много чего смотрел по телевизору.
И к тому заданию отнёсся ответственно и с интузиазмом.
Написал вместо положенных 1-2 листов сочинение на пол тетради. До полуночи страдал. Но так и не закончил на вменяемой ноте. Пара было ложиться спать.
На следующий день. Учительница проверяла задания. Которые мы зачитывали в слух перед всем классом.
Все выполнили достойно задания с Алисой в главной роли.
Но в моём рассказе Алиса с товарищами была взята для шаблона. И носить по космосу должно было гибрида созданного как био-оружие вышедшее из под контроля. Это существо вывели в лабораторных условиях и тренеровали для развязывания войны между двумя рассами. А они вырвались на свободу с товарищами и начали искать своё место в мире.
Прослушал листов пять учительница осведомилась - долго тебе ещё?
Я ей сказал что только начал.
Она поставила мне 3 за сторания и продолжила вести урок.
На на следующем уроке музыки одноклассники уговорили преподавательницу, приятную и добрую женщину дать мне время и закончить рассказ.
Первый урок музыки я читал. Одноклассникам понравилось.
Потом я делал зарисовки космических кораблей, сюжета и продумывал персонажей.
конечно задумывалось ввести около 20 различных видов инопланетных разумных существ. Разумных и неочень.

Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: